타이음식점을 다녀와보니

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이음식점을 다녀와보니

찬락쿤 12 515

확실히 본토와 한국에서의 맛은 좀 차이가 많이 나는군요.

서울에도 한 대여섯군데 있다고 들었는데...

그중 평이 괜찮은 곳을 다녀왔는데도 내심 별로 만족은 안되더라구요.

(콕 찍어서 얘기하면 좀 문제가 될 것 같아 익명으로 표현합니다.)

굳이 음식이 맛없다가 아니라... 예전에 타이에서 먹던 맛과는 쫌... 다르네...

이런 느낌이 강하다는 것이죠. 값도 그나마 무난하다고 해도

중국음식점보다도 비싸네요. ㅠㅠ

갑자기 음식 얘기를 하다보니, 배가 더 고프네요.

우리 선생님은 얌운센이 그렇게 생각난다는데...

매콤시큼한 톰얌꿍과 길거리 국수가 제일 생각나네요.

먹거리 때문에라도 빨리 가고 싶네요. ^^

12 Comments
남토 2008.04.07 14:08  
  거기가 이대근천가? 사왓디라는 타이음식점있는데,맛있던거로 기억이 나네요 맛은 정통 타이식은 아니지만 더 맛있는듯,타이식으로 해달라면 그렇게 해 주시는걸로 알고 있슴돠~~
찬락쿤 2008.04.07 17:06  
  어디를 가나 맛은 고만고만 하더라구요. ^^
큐트켓 2008.04.07 18:40  
  베트남 음식점들도.. 초창기엔 거의 흡사했는데.. 한국사람들 입맛에 안맞아.. 망해갈지경이 되니..
이젠 거의 한국 국수랑 가깝더라구요..맛이 ..
그후 오히려 찾는 사람은 더많아지고.. 아직도 그게 원조의 맛이라고 알고 찾는 사람들이 안타까울따름 ㅠㅠ
언제나그자리에 2008.04.07 21:35  
  회사가 시흥에 있습니다. 차로 달리면 15분이면 안산에 도착합니다. 외국인마을..... 제 입이 항상 행복합니다. 부럽죠?
까^미 2008.04.08 15:26  
  자주 소개좀해주세여 한국에서 먹는
찬락쿤 2008.04.08 17:37  
  참고로 타이음식점은 서울에 이태원, 이대근처? 건국병원 앞, 중구 프레스센터 근처에도 하나 있고, 홍대와 신천에도 있다고 합니다. 값은 물론 저렴하진 않지만, 혹 타이음식이 땡길 때는 그나마 도움이 될듯
언제나그자리에 2008.04.08 21:06  
  안산에 오세요... 팟타이와 쏨땀(무채로 만든) 10,000원이면 먹어요.
워프 2008.04.09 08:53  
  언제나그자리에님 안산 어디에요?  요즘 제가 귀여워하는 고양이가 자꾸 태국음식을 먹자고 앙탈을 부려서요.....어디인지 자세히좀 알려주세요^^
언제나그자리에 2008.04.09 10:35  
  안산역 건너편 원곡동에 외국인마을이 있습니다. 안산역 내려서 큰 길만 건너면 바로 나옵니다. 중국식당, 태국식당, 베트남식당, 네팔식당, 필리핀식당, 몽고식당, 인도네시아식당 등등 있습니다. 가격은 매우 착한편입니다. 외국인 상대로 영업하기 때문에, 위생상태는 그저 그렇지만 현지음식에 가까운 음식을 먹을 수 있습니다.
언제나그자리에 2008.04.09 10:38  
  큐트켓님과 같이 가시면 좋을거예요... 미리 신분증 준비하세요. 지도 가끔 불법체류외국인으로 몰려서 잡혀갈뻔한적 많아요.

인터넷으로 "원곡동" 검색해도 잘 나옵니다. 일요일에가면 태국식 꼬치구이도 팔아요.
큐트켓 2008.04.09 12:43  
  요즘 얍삽하게 생긴노새가 고삐풀린채 서울에 돌아다닌다고 하더니..이젠 안산까지 갈려나보네요 고집샌 노새냥반 ㅡㅡ^
아밧 2008.04.11 03:58  
  쓰러집니다. 댓글의 백미군 역시 뭔가가 있어요. 워프님 조심 좀 하셔야 겠습니다. 잘못 하면 노새 잡겠습니다. 질투가 태국여인 못지 않는 강력한 독기가 느껴집니다그려... 몸 조심 하십시요. 고삐 채이면 클 납니다.
제목