꼬 란 새로운 소식....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

꼬 란 새로운 소식....

people 5 562

꼬 란의 새로운 소식이 다음 세계엔에 올라왔네요

고인의 모친은 큰 의혹이 없어 화장후 한국으로

운반할 예정이라고 하네요.

태국 신문에의하면...

동생이 물에 빠지고 언니가 동생을 구하기 위하여

동생과 자신의 팔을 묶고 동생을 구하려 했으나

실퍠를 해서 둘다 빠져 나오지 못해 사망한것으로 보고 있는

경찰의 조사를 유족측이 믿는 다는 보도라고 하네요

쌍둥이 자매는 수영을 못한다고 하네요.

또한 쌍둥이 자매가 2년간 치앙마이에서 거주 했다는

확인 되지 않은 소식도 있네요...

5 Comments
여행2 2008.04.17 15:14  
  수영을 못하는데 어떻게 끈으로 묶을수 있으면
수영 못하는 사람이 물속에서 끈으로 묶을 생각을 어떻게 합니다......... 참  .. 말도 안되는....
단수 2008.04.17 16:47  
  머리의 타박상, 찢겨진 여권.....은 어떻게 설명이 될런지
사래울 2008.04.17 16:53  
  참 넌센스네요 유족들이 의혹이 없다라면 그냥
매듭 지어진거네요 진실은 저만치 묻어져가고
고인들은 억울해서 구천지하를 헤매실거고
가해자가 있다면 그놈들은 어디선가 다음
타겟을 노리겠지요 휴~ 한숨만 나오네요 어찌할
방법이 전혀 없다는게 많은 아쉬움이 남네요...
시골길 2008.04.17 17:14  
  [[우오오]] 매우 엉성한 시나리오지만서두...정작 유족인 자매의 어머니, 그리고 자국민의 신변안전에 대해서 공적인 권능을 부여 받은 한국 영사가 그리 동의를 했다는 것으로 일단락이라는 것이죠..
결국 진실은 어디에..?? 이렇게 쉬 쉬 덮는 것이 망자의 명예를 위하는 것인지..??
제 소견으로는 ,,일단 이것은 진정 이래서는 안되는 일입니다~~!! 그러나..??
people 2008.04.17 17:32  
  검시결과 이마의 상처는 그다지 크지 않은 것 같네요
특이한 물리적 외상이 없다고 하니....

유족측에서도 특별히 의심할 물리적 외상이 없기에
문제 제기 하지 않는 것이 아닐까요...

부검에서 저항의 흔적이나 살해의 흔적이 없고
사의가 익사라는 부검의 소견이 있었고,
경찰의 조사내용은 부검의 소견과 두자매의 행적
등을 토대로...물에 빠진 동생을 구하려다 둘다
사망한 것으로 보는 것이지 꼭 동생을 구하려다
사망했다고 단정 할만한 확실한 근거가 없는 거죠

유족분들도 사체를 확인 하고 소지품들을 확읺하고
하면서 특이한 이상한 점이나 사건조사 과정이나
부검에 문제가 없다고 생각 하셨기에 동의 하지
않았나 생각해봅니다.
제목