덴장 옥션해킹..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

덴장 옥션해킹..

큐트켓 9 377

요즘 인터넷 쇼핑몰사이트...옥션이 해킹당해서 개인정보 유출로
시끄러웠죠...

한 천여명정도가 당했다길래...옥션사용안한지도 오래됬고....해서

별로 신경안쓰고있다가 인터넷 뉴스에..그냥 확인할수있다고
뜨길래...

별생각없이 아이디로 조회해보니...

저를 포함해서 천여명이 아니라 몇만명이네요...

어쩐지 요몇일 모르는 번호와.. 생소한 지역번호가 섞여서 전화벨이 많이 울린다 했어요...

주민번호 전화번호 실명 이렇게만 노출됬다고 ...

통장계좌는 노출안됬다고 하는데..알수가있나~

남일인줄 알았는데...

참 거시기 하네요 ;;

혹시 모르니..옥션에 가입되있던 분들은 홈페이지가셔서..
공지에 뜬 해킹유출 여부를 확인해보세요..
피해자들에게 손해배상 어쩌구 이런말도 있긴한데 .. 그거 몇푼받고
나중에 도용당한건 어찌해야될지...

기분 영꽃같군여 ㅡㅡㅋ

9 Comments
냥냥 2008.04.19 08:00  
  전 이름, 옥션아이디, 주민등록번호, 이메일주소, 주소, 전화번호가  해킹 당했다는데요.
대략 위의 것들만 알면, 사이트 가입에다,
제 비밀 번호들이며, 신용카드 정보까지 접근 가능하잖아요. 인터넷 생활 안할 수도 없고,
엄청 찜찜하네요.

기분 영 꽃같은 사람 추가요.
sFly 2008.04.19 09:18  
  저두네요
그래도 쉬쉬하지않고 이렇게 공개해주니
좀 덜 밉네요.
정글 2008.04.19 11:59  
  천여명이 아니라 천만명입니다.
큐트켓 2008.04.19 13:34  
  밑에 알고보니 천여명만이 아니였다고 썼어요
그리고 공개는 했는데... 이게 확산되니까.. 가벼운것만 노출됬다고..둘러대네요 이상한 전화번호로 많이 걸려오더라구요 요즘... 어떤사람은 모 백화점에서 카드쓴거 연체라고 몇백만원 입금하라고 어눌한 조선족아줌마들 목소리로 전화하더래요 .. 별짓을 다한다 정말..ㅎ
meg 2008.04.20 11:32  
  몇백만원 입금하라고 어눌한 조선족 아줌마들이 전화오는 것은 대만부터 넘어온 사기방식입니다. 전혀 상관없겠지만 그걸 옥션하고 연결하기는...^^ 옥션사건 전에도 이미 많이 발생한...지금도 발생하고 있는 일이죠.

근데 너무 많은 이의 정보가 새니....화도 안나네요. -_-;;

그래도 쉬쉬하지않고 이렇게 공개해주니
좀 덜 밉네요.(2)
xg 2008.04.20 21:15  
  꽃 추가요~~~

진짜 짱깨들~~ 바퀴벌레같은 것들
조선족은 더한것들
pny1008 2008.04.21 09:53  
  저도 요즘들어 스팸전화나 어디 생전가입도 안한곳에서 카드나 보험들라는곳 많아서 왜 그런가 싶었더니 옥션정보유출이었더라구요ㅡㅡ 정말 스팸전화받을때마다 스트레스가....;;
시골길 2008.04.21 16:02  
  어제 아침에 옥션, 네이버 아이디를 판다는 광고를 보고, 제가 중국에다 국제전화를 함 해보았더니..
역시나, 아니나다를까..한국어 어눌하게 하는 조선족 남 녀한쌍이 '정보비즈니스'를 하고 있더구만요... 헐..  [[열이펄펄]][[이게머여]]
월야광랑 2008.04.23 04:52  
  뭐 청와대부터 시작해서 여기 저기 해킹 당한 거 신경 안 쓰고, 또 아무 대책 없이 개인 정보 게시판에 첨부파일로 올려 놓고 해서, 아마도 왠만한 국민 정보는 이제 한국 정부보다 중국애들이 더 많이 알고 있을 듯 하기도 합니다. ㅠ.ㅠ
제목