걱정...고민...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걱정...고민...

만지작 8 263

S.I. 특성이 강한 개발자라는 직업의 특성 때문에

본사에 근무하는 기간보다는 파견을 나가서 일하는 기간이 대부분입니다.

짧게는 6개월. 길게는 1년이상씩.

최근 국방부에서 반년 넘게 근무를 했고

앞으로 몇개월간은 은행에서 근무를 해야 할 것 같습니다.

아...각설하고.

문제가 좀 심각합니다.

이번에는 파견 나간 곳은 논현동은 모 은행입니다.

오늘 우연히 밖을 내다보니

주차장에 밴과 스트크래프트(게임 말하는게 아니란거 아시죠? ^^) 가 많더라고요.

그래서 혹시나 하고 1층의 인포메이션의 안내판을 보니...

아니 아니 이럴수가.

빌딩의 맨 윗층에.

뭐시기 뭐시기 엔터테이먼트가 있더라고요.

대강 얘기를 들어보니.

영화배급을 주로 하는 회사라고 하더군요.

연예기획사는 아니지만

연예인들도 자주오고

매니져들은 수시로 드다든다고 합니다.

갑자기 덜컥 겁이 났습니다.

어쩌죠?

매니져들의 눈에 띄어서

영화나 드라마등 출연 제의를 받으면 어쩌죠?

걱정입니다.

난 지금의 나의 일을 사랑합니다.

다른일을 하고 싶지는 않아요.

숨어 다녀야할까봐요.

....에휴.
오랫만에 나타나서 하는 소리하고는 -_-;;;;

8 Comments
걸산(杰山) 2008.04.18 22:06  
  오우

이제는 저 정도까정 증상이 '진척'이 되었군요^^
잠신 2008.04.18 22:24  
  허!!! 나랑 똑같은 증상을 가진 분이 만지작님이라니.....^<^
징카 2008.04.18 22:57  
  빨리 가까운 병원에 가보세요 ...
큐트켓 2008.04.18 23:04  
  전 오래전에 그바닥에서 딱 7개월 있어봤더랬죠........
지금도 큐! 하면 30초안에 눈물이 주룩~ 될려나 ㅡㅡㅋ
만지작 2008.04.18 23:12  
  전 -_- 1년 넘게 한거 같은데.
1년이 지나도
카메라 슛 들어오면 몸이 얼어붙는건 마찬가지 -_-
월야광랑 2008.04.19 00:22  
  으흠...
개발자들이 폐인 모드와 사회 부적응 사례가 좀 많기는 하지만,
만지작님은 좀 심한 증상인 듯...
그러길래 오프 모임 자주 참석하고, 사람들과의 관계를 좀 넓히라니까요.
혼자만 놀다 보니, 저런 과대망상 증상까지... ^>^
sFly 2008.04.19 11:36  
  제가 듣기론 그 바닥 사람이................
승질 ㄷㄹ ㄱ  급하기로 유명하다는데...
그럼[[아니]]
  저더 밖에나가면 충무로에서 난리날거같아서 집에서3년째 못나가고 있어요.. 잘생긴게 이렇게힘들줄이야ㅡㅡ
제목