[기사] 泰, 수완나품 국제 신공항 확장

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

13 Comments
월야광랑 2008.04.22 21:48  
  첫해부터 수용인원 4천5백만명에 근접하게 나와서 올해 수용인원 초과라고 벌써 말이 나왔었죠.
그것보다는 쑤완나품 공항까지 지하철이나 빨리 연장했으면 좋겠는데, 언제 될지는... ^.^
걸산(杰山) 2008.04.22 21:51  
  월야광랑 님
그러게나 말입니다 - 수완나품 공항까정 지하철만 연결된다면 더할 나위 없이 오가기 편해지겠지요^^;
참새하루 2008.04.22 22:30  
  택시 바가지에 뱃짱 튕기던 기사들 꼴뵈기 싫어서

지하철 개통 염원에 한표
참새하루 2008.04.22 22:30  
  택시 타는데 50밧은 왜 받는겨...
걸산(杰山) 2008.04.22 23:51  
  참새하루 님

공항택시들 바가지야 너무나 유명한 것이고,
정말로 50바트 따로 받는 거 보면
그게 서비스도 아니고 거의 또 다른 돈벌이가 아닌가
하는 생각이 들게 하죠.
월야광랑 2008.04.23 01:55  
  그게 외주용역인데, 뭐 저번에 보니 AoT에서 다시 뺐을까 하고 있더라구요. 그래도 한달에 백만밧 정도 수입이 나온다나 어쩐다가 그랬던 것 같은데... ^>^
4천 5백만 수용 인원이 다 되어서 확장한다고 했으니, 뭐 거기에 천만명만 택시를 이용한다고 생각해 보자구요. 천만명을 다시 4명이서 택시 쉐어한다고 해도 2백 5십만명...

그럼 거기에 50밧을 곱하면? 그게 얼마입니까?
1억 2천 5백만밧?
아마도 대부분 밤에 도착하니, 그것보다 더 많겠죠. ㅠ.ㅠ
AoT에서 다시 뺐을까 하는 것도 무리는 아니군요. 거기다가 직영으로 하면서, 75밧으로 올릴까도 고민했다고 하니... ㅠ.ㅠ
정글 2008.04.23 03:43  
  일본 나리타공항 kisei라인처럼 방콕 직통 전철이 만들어진다면 아마 택시탈사람 없을겁니다.
월야광랑 2008.04.23 03:54  
  원래 계획으로는 올해말까지 지하철 연장선이 완공되어야 하는데, 아마도 개발 보상 문제 등으로 시작도 못하고 있다죠?
어떤 사람은 아마도 돈무앙 공항으로 먼저 생기지 않을까 하던데... ^>^
월야광랑 2008.04.23 03:55  
  근데 아마도 대부분 도착 시간이 늦은 시간이어서, 지하철도 운행을 밤 11시나 그렇게 운행중지하면, 별 소용 없어 보일 것 같기도 합니다. ㅠ.ㅠ
낮시간에 공항에 갈 때는 유용하겠죠.
요술왕자 2008.04.23 06:47  
  공항철도는 지금 공사중입니다. BTS 파야타이역과 연결됩니다.
월야광랑 2008.04.23 07:13  
  드디어 공사 시작했군요.
브랜든_Talog 2008.04.23 11:57  
  공사 시작은 꽤 됐어요 방콕 파타야간 모토웨이 지나가면 왼쪽에 보입니다... 방캐로 가는 지하철도 공사 시작하는거 같던데 사판탁신 연장선... 공항으로 가는 지상철은 고속도로에서 보시면 진행이 꽤 되었다는걸 알 수 있습니다. 조만간 오픈할 듯.
걸산(杰山) 2008.04.23 23:33  
  위에 여러 분들이

공항과 공항철도의 최근 동향에 관해

좋은 말씀을 많이 주셨네요.

아주 유용한 대목들로 가득하네요.
제목