헐~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

헐~

타이거지 4 319

SK 하이닉스가..

십년만에..십만원을..한번 찍어 보는군요!!

아..역사적인..2020년입니다..

얼떨껼에 들어 갔다가..그만..놀래서 ㅡ.ㅡ'

4 Comments
조제비 2020.01.17 12:51  
셈법에 젬병인 저로서는 주식하시는 분들.. 존경스럽습니다.
타이거지 2020.01.17 15:32  
저..
주식..안 합니다.
아니.못합니다...
산수도 버벅..기계도 버벅~..
영등포구청에서..인천 오려면..신도림에서 갈아 타야하는데..지하철 안내 방송에서도
왕왕^^거려도 못 듣고..한정거장..지나쳐..
정신 바짝~차려야지...동암역에서 하차해야 하는데..두정거장 더 가서 내리고 ㅠㅠ
주식은 분석해야지..차트봐야지..정치,경제..꿰뚫어 봐야지...#@#@
절대~못해요 ㅡ.ㅡ"
일종의 콜렉션입니다..
매도 시기를 분별하지 못하니..회사에 대한 신뢰하나 가지고..일종의 저축의 개념.
평소에 성격이 급하고..인내심이 강하질 못한데..
목표치에 근접..살다보니..이런 날도 오는구나...
제 인내심이 대견해서요 ㅡ..ㅡ
비육지탄 2020.01.17 16:25  
첨단 기술 문명과 전혀 관계가 없는듯 지내시더니
알고보니 주식왕
항상 검소하고 부(富)와는 거리가 있는듯 지내시더니
알고보니 부동산 왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
타이거지 2020.01.17 21:57  
주식왕 ㅡ.ㅡ"
워렌버핏이 이야기 한 말 중에..
가장 가슴에 와 닿고..어렵게 느낀 말이..
"10년을 가지고 있지 못할 주식은..10초도 보유하지 말라"
회사에 대한 믿음,자신의 안목을 믿고 투자하면 시간의 문제이지..
우상향 하는 것 같습니다.
부동산 왕 ㅡ..ㅡ"
제가 일가구 이주택이 된다 할 지라도..
이주택을 팔아도..서울에..쬐깐한..전세도 못 얻습니다 ㅡ..ㅡ" ㅋㅋㅋ.
제목