심리테스트에 응모해주세요^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

심리테스트에 응모해주세요^^

팟타야너구리 23 299

1.먼저 1주일중..몇일간 데이트하고싶습니까??

2.생각한 숫자에 2를 곱하세요.

3.거기에 5를 더하고...

4.다시 50을 곱하세요...

5.지금의 연도 (예:2008)을 더하고...

6.생일이 지났으면 250을빼고, 생일이 안지났으면 251을빼세요

7.마지막으로 자기 생년(예:1988)을 빼세요

8. 3자리 숫자가 남지요...??

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.심리테스트 결과는 저녁에 따로 올릴께요

댓글에 3자리 숫자를 입력해주세요 부탁합니다

심레테스트 내용을 아시는분들은 그냥 모른체 해주세요 ㅠㅠ

23 Comments
망고할멈 2008.04.27 12:39  
  187 나오는데요 ㅋㅋ이건 몬 숫자래용~~~ㅎㅎ
낭만냐옹이 2008.04.27 12:52  
  이 테스트를 알고 있는 1人
그나저나 망고할멈님의 수치는 대단하신데요?^^:
월야광랑 2008.04.27 13:18  
  뭐 대충 답은 나오는데, 답변에 개인 신상 정보(?)가 포함되는군요. ^.^
월야광랑 2008.04.27 13:27  
  ( 2x + 5 ) * 50  + 2008 - 250 - y = 100x + 250 + 2008 - 250 - y = 100x + ( 2008 - y )
* 알고리즘의 모순: 나이가 100살 이상인 사람은 오답이 나올 수 있다. ^>^
월야광랑 2008.04.27 13:28  
  근데 왜 심리테스트일까? 단순하게 속아 넘어가서? :-)
팟타야너구리 2008.04.27 17:00  
  ㅠㅠ
선천적양아치백팩커 2008.04.27 23:53  
  133  ^^;
팟타야너구리 2008.04.28 00:15  
  앞에 첫자리는 1번에 답이고요  뒤에2자리는 만 나이입니다 ㅋㅋ 그래도 백팩커님이 절 살려주셨네요 ㅠㅠ  감사합니다
월야광랑 2008.04.28 00:44  
  팟타야너구리님, 원래 바로 댓글을 달았다가 지웠었는데, 개인 신상 정보 중의 하나인 나이를 본인도 모르게 댓글로 달아 놓을 것 같아서 댓글을 다시 달게 되었습니다.  ^.^
뭐 저야 상관 없지만, 혹시나 여성분들이 무의식적으로 댓글로 남겼다가 나이가 알려져 쪽지를 받는다거나 하면 조금 곤란할 것 같아서요. ^.^
재미로 올려 주신 것을 제가 좀 분위기 망친 것은 아닌지 모르겠네요. 마음 상하셨다면 사과 드립니다.
살빼면연예인 2008.04.28 04:15  
살빼면연예인 2008.04.28 04:16  
  -_-;;; 아.........
jbrother 2008.04.28 08:07  
  무지 더운 앨애이 일요일,

덕분에 웃었읍니다, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ,    119
월야광랑 2008.04.28 11:09  
  여긴 내일 40도라는데요... ^.^
xkdl 2008.04.28 15:33  
들강아지 2008.04.28 20:59  
필리핀 2008.04.28 21:37  
  태사랑에 여든 넘은 분들이 많네요... ^^
아님 수학 못하는 분들이 많은 건가??? ^^;;
촛불하나 2008.04.28 22:38  
  338은 먼가요? 나이 알아맞추기 하시는 건가봐요?
들강아지 2008.04.28 23:45  
  기냥 더하기,빼기,나누기,곱하기의 장난이죠
저가튼경우 6 35
3자리 숫자중
앞숫자 한자리(저가튼경우 6)는 처음 애인이있으면 일주일에 몇번 데이트 하겠냐의 정답이고요
뒷숫자 두자리(저가튼경우 35)는 본인 만나이를 게산한검니다
고로 저가튼경우 일주일에 6번을 데이트하고픈 만 35세라는거죠
월야광랑 2008.04.29 05:57  
  수학은 다들 잘하시는데, 산수에서 조금... ^>^
근데, 들강아지님, 일주일에 여섯번 데이트하고 싶으시면, 하시는 사업은 어떻게 하고? ^.^
뭐 몇번 데이트 하느냐가 아니라 몇번 데이트 하고 "싶은"거냐 라는 거니까... ^>^
들강아지 2008.04.29 16:10  
  몇번 데이트하냐도 아마 6번일꺼에요
어덯게 하냐가 관건이겟지만
그런데 지금가터선 마음뿐이지 식당까지 하는 관계로
아마 못할듯싶네요(끝나는시간 이 새벽인지라)
사람이 좋타면야 6번이 아니라 7번도 하고 싶네요
그러나 여자분이 제가 6번 데이트 하고 싶다고 하면
어떤 반응을 보일까가 관건이네요 그분 사생활도 있을텐데 ㅎㅎㅎㅎ
기냥 아직 미혼에 애인 없는 사람의 글임니다 ㅎㅎㅎ
김우영 2008.04.29 17:21  
  하하하 재미있네요..
월야광랑 2008.04.29 18:12  
  들강아지님, 그냥 마음에 드시면 식당이나 가게로 채용하는 겁니다. 그래서, 매일 매일 보는거죠. :-)
들강아지 2008.04.29 19:15  
  맘에 든다고 피가튼돈 버릴순 없죠 인건비 주면서
그리고 만일 그분이 제 가게에나 사무실에서 일할지도 의문이고요
또하나 매일매일 보는거 참 어려운거자나요 혼자 속앎이하는것도 아니고 만양 해바리기처럼 바라만 볼수도 없는 노릇이고요 ㅎㅎㅎㅎ
기냥 있는 그대로 사는게 최선인듯 싶네요
언젠가는 인연이 오겟죠
제목