원하는 대로 살아.. 그게 제일이야~!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

원하는 대로 살아.. 그게 제일이야~!

찬락쿤 4 259

스스로에게

그리고 어른이 되는 과정을 밟아오는 아이들에게

해줄 수 있는 단 한마디.

대개의 사람들은 원하는대로 못사는 것보다, 스스로가 무엇을 원하는지

알지 못한다.

4 Comments
참새하루 2008.04.27 00:25  
  그런데 돈이 있어야 원하는대로 살수 있다는 슬픈현실도

알려주어야 합니다...

누가 그랬지요

돈이 인생의 전부가 아니다...

여렸을땐 정말 그런줄 알았더랬죠

지금에사 그 소리한 인간

면상 한대  줘 박고 싶네요...
나마스테지 2008.04.27 02:48  
  참새하루님....ㅋㅋㅋ ^^
들강아지 2008.04.28 01:20  
  원하는건 분명 알지요 그걸 하자니 부디치는게 많타는게
문제겠지만요
원하는거 다하고 산다 그거또한 좀 이상할듯하네요 너무 독선적으로 되지않을까하는 생각이 들어서요
한가정 형제 자메도 없이 독자로 자란 사람들보면 그런게 많이 보여서요
하고 싶은거 다하고 사는것 모르겟네요
포기라는것도, 여유라는것도, 베품이란것도 모를수잇을듯해서 전 좀 그러네요
아집만 가득찰듯해서요
세상은 혼자가 아닌 공동체자나요
찬락쿤님이 어떤 의미로 쓰신글인줄 알면서 조금 딴지를 걸었씀니다 맘상하게 했다면 죄송함니다
들강아지 2008.04.28 22:50  
  어찌 이 기사가 이글에 와닫네요
<a href=http://media.paran.com/sdiscuss/newsview2.php?dirnews=1035852&year=2008&key=hit&link=newshitlist.php target=_blank>http://media.paran.com/sdiscuss/newsview2.php?dirnews=1035852&year=2008&key=hit&link=newshitlist.php</a>
제목