이렇듯 반대하는 이유

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이렇듯 반대하는 이유

sFly 3 489

물론 미수입 쇠고기가 모두 광우병에 노출되었고
먹으면 100% 다 걸린다고 반대하는건 아닙니다.
정부나 친보수 매체에서의 논리도 일견 맞아보입니다.
하지만....많으나 제가 갑갑해하는 3가지만

1.현제 미국에서 90배 이상 증가한 치매류의 병이
모두 광우병의 소에서 인간으로 옮았다!!!--아닙니다.

근데 그 실태를 넘 공개치 않고 있다는데 있습니다.

고작 3명 2명은 영국에서?
미국은 전 세계 소소비의 25%(?)를 하고 있는 나라입니다.

심지어는 목축업자의 이익단체가 해면상뇌질환자에게
치료보조를 하고 있는데
광우병의 소에게서 옮았다는 부검을 하지 않겠다는
환자의 대상입니다.
왜??????

2.목축업자가 자비로 전수에 대해 광우병 조사를 하겠다고 했습니다.
짝!~짝!~짝!!!!!! 역시 대범하십니다.^^

?????미 정부가 금지 시켰습니다.??????
왜??? 박수치고 장려해야 할 일 아닌가요?????

글고 미국 내에서 30개월 이상된 쇠고기 맘대로 먹나요???
(이건 저두 잘 모릅니다. 하도 간 큰 사람들이 많은 나라라)

3.생물학적 병의 특성입니다.
(생물체는 아니나 전염에 유사한 양상을 띈다는 점에서..)
누가 독감으로 수백만명이 죽고
에이즈로 전 세계가 공포에 떨줄 알았겠습니까?

특히나 잠복기가 긴 질환의 경우엔
수면 위로 문제가 불겨질땐 뒤돌릴 수가 없다는 겁니다.(현제론)

0.0001%의 위험성일지라도 병의 예방, 치료 정도는 아니라도
제품에서 혹은 소에서 감염 의부나 알수있는 시점
그리고 위험한 사육방식이 제거된 후에도
일정시점이 지나서 하는게 정도 아닐까요?

미국이 왜 이렇게 우매한 일을 벌리는지......
어차피 20-30개월 미만만 팔아도 그 나머지
정크들 다 버리고 그 가격을 그 고기에 엊어 팔아도(2-3배로)
한우보단 싸서 잘 먹어줄 한국인에게......
길게보구 장사할 생각을 접은 걸까요?

3 Comments
걸산(杰山) 2008.05.02 19:12  
  다른 건 몰라도
미국에서 즈그들조차 30 개월 이상된 소에서 나온
부산물로 만든 사료를 개나 고양이에게조차
못 먹이게 법으로 정하면서도;

그런 (비슷한) 걸 한국에 팔면
한국사람들은 뼈다귀에 내장 등까지
알뜰살뜰하게 다 푹 삶거나 찌고 고아서 다 먹어치울 건 데;

그런 줄 알기에 더더욱 짐승사료로도
안 쓰는 걸 한국사람 사 먹으라고 팔아먹겠다는 거죠.
월야광랑 2008.05.02 22:21  
  30개월 이상된 소를 판별하기도 힘들고, 다 도축해도 땅에 묻어도 그 변형 프리온은 사라지지 않습니다. 즉, 땅이 오염된다는 이야기죠.
그래서, 떠 넘기는 겁니다. 미국도 호주산 쇠고기 수입합니다. 그것도 양이 꽤 되는 것으로 알고 있습니다. 즉, 미국내에서 유통되는 소고기도 호주산이거나 아니면 자국산이라도 30개월 미만의 소고기라는 거죠. 그래서, 미국내에서 소고기를 그럭 저럭 별문제(?)없이 먹고 있지만, 그래도 얼마나 많은 사람들이 인간광우병에 걸렸는지는 아무도 모릅니다. 왜냐구요? 일단 의료보험이 민간 의료 보험이라서 일일이 모든 사람에 대해 MRI 검사를 진행하지도 않을 뿐 더러, 죽은 사람도 검시하지도 않고, 정부에서는 판도라의 상자가 될까봐 손대지도 않는 겁니다. 만일 인간광우병 조사를 해서 언론에 공개되면, 미국 전체가 뒤집어지고, 정권에까지 영향을 받을 겁니다.
아빠콩 2008.05.06 03:13  
  전 광우병으로 이렇게 논란을 벌이는게 좀 이해가
안되네요. 미국 축산업의 문제 중 일상 생활에 가장
밀접한 부분은 광우병보다는 오히려 성장 호르몬과
항생제 남용 문제입니다.
물론 광우병도 인류의 미래를 위협하는 질병이 될 수
있겠지만, 냉정하게 말해서 광우병 걸리신 분들은
자기 자신에게만 문제가 되지만, 성장 호르몬 및
항생제 문제는 자자손손 문제가 될 부분 입니다.
정부가 30개월 이상 소를 수입한다고 해도, 적절한
법안을 만들어서 연령 표시 및 국내 유통 관련 법으로
막고자 하는 노력이 가능합니다.
그런데 알게 모르게 성장 호르몬이 포함된 소고기 유통이
만연될 경우의 문제점은 정말 심각하죠.
성장기 청소년에게 치명적인 후유증을 남기게 되고,
항생제 저항력이 높은 슈퍼 바이러스는
광우병보다 훨씬 우리 가까이에 있습니다.
뭐 차에 치여 사망할 확률보다, 담배피고 과음하는
사람이 정상적인 생활을 하기 어려운 이치겠죠.
제목