아시는분은 아시겠지만...게시판검색팁

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시는분은 아시겠지만...게시판검색팁

데오늬 달비 5 302

중복일수도있겠지만 모르시는분도 많을것같아 올려요~

기본적으로 게시판검색에서 공백도 검색어로 간주됩니다.

'파타야 방콕' 이라고 검색하면

파타야 공백 방콕 이 정확히 들어가있는 글만 검색이되죠...

사실 우리가 원하는건 이게 아니잖습니까?

파타야와 방콕을 포함하는 글을 검색하고 싶으시면

'파타야%방콕' 이라고 검색하시면됩니다..^^

뒷북이면 우울하고ㅠ 도움되셨으면 좋겠네요.

태사랑이외에도 제로보드기반(?)게시판은 대부분 됩니다. <ㅡ요건정확치않음! 경험으로 알게된거라..

저오늘 방콕+씨엠립으로 떠납니다^^

방콕에서 맛있었던거 하나씩만 찝어주시면 감사히 생각하겠습니다~

좋은하루되세요_!

5 Comments
참새하루 2008.05.06 09:56  
  몰랐습니다 잘 쓰겠습니다

여행 잘 다녀오세요
아켐 2008.05.06 10:55  
  저두 몰랐네요...감사합니다...
걸산(杰山) 2008.05.06 11:26  
  그러게요, 잊고 있었네요... 방콕+시엠립이라면 먼 여정이 될 거 같네요^^
낭만냐옹이 2008.05.06 12:02  
  허억.. 염장글인가.. 부러워요 T_T
잘다녀오시길...ㅎㅎ 
퍼니켓 2008.05.06 13:13  
  LIKE검색 그대로 먹는군요 감사합니다^^
제목