태국 친구랑 한국에 갈려고 하는데..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 친구랑 한국에 갈려고 하는데..

k 2 300

태국 친구가 혼자 한국에 올려고 하는데..
혹시 필요한 서류가 있나요??

제가 태국에 2년 있으면서 정말 많은 도움을 준 친군데
한국이 너무 보고싶다고 해서..보여주고 싶은데..

답변 부탁 드립니다..

2 Comments
봄길 2008.05.05 18:10  
  그 친구가 영어만 잘하면 별 문제가 없을 것같습니다.
10년전에 인도 친구를 병원에 입원시켜 치료하려고 초대했는데 인도 뱅갈로르 주립대 영문학과 석사과정을 마친 친구입니다. 샌들에 배낭 하나만 갖고 그냥 들어왔습니다.
공병국 2008.05.05 19:45  
  그 친구분 여권은 미리 만들어 두셨나요..?
최근에 만든 여권은 한국 통과할때 좀 힘들던데..취업목적으로 생각하고 많이 되돌려 보냅니다.특히 여자분이시면 위에 봄길님 말씀처럼 영어 좀 하셔야 될 것입니다.그래도 관광차 오시는것 이면 리턴티켓까지 끊어서 들어 오시면 더 수월 할듯 합니다.
아무튼 꼭 한국에서 친구분 만나셨으면 좋겠네요^^
제목