역시나...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

역시나...

people 7 365

역시나...

묻고답하기에 어떤 분이 글을 오리셨네요

여자분 4분이 가이드에게 성희롱과 상해를 입었다고...

SOS에 전화를 해서 도움을 요청했는데 아무런 도움을

못 받았다고 하네요..

오래된 일도 아니죠 파타야 쌍둥이 자매의 사건때

한인여행사 협의회라는 곳에서 SOS를 운영한다고..

24시간 ... 언제든 전화로 도움을 요청하면 달려가서

도움을 준다고...

역시나....

7 Comments
걸산(杰山) 2008.05.06 22:17  
  이 번에는
어떤 '공지'가 나올 지 자못 궁금해지네요.

부디 제대로 된 사실확인부터 시작해
올바른 방향으로 풀려야 할 텐 데 말이죠.

혹시 '공지'에
이 번에는 가이드를 믿을 수 없으니

앞으로는 절대 여행사나 가이드 이용말자고
하지는 않겠지요;
걸산(杰山) 2008.05.06 22:20  
  [파타야 한인 여행사 협의회] 공지 사항
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=hanin_upso&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=568 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=hanin_upso&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=568 </a>

파타야 한인 여행사 협의회 입니다

이번 두 자매 사망 사건을 보면서 파타야 한인 협의회에서는  자유 여행자를 위하여

1년 내내 SOS 24시간 안전 긴급 출동반 을 운영하기로 했습니다

무료 봉사가 원칙임을 알려 드립니다
인터네셔널 2008.05.06 22:23  
  여자 4에 남자 가이드 가 몇명이었나요?
역으로 우리나라 여자들이 좀 오버하거나 가이드의 불신감을 무장해 신고한것이 아닐까요. 남자가 굉장히 힘이 셋나보죠......무기를 들었거나...도움은 어떤도움일까요
신고한 그 시점으로 5분출동하여 구출해야하는건가요.
괜한 열심히 일하는 가이드들을 공격하는것 같고 한인여행사 연합회의 도와준다는 그 기준이 모호하네요. 정확한 사고경위등을 첨부하여 올리시면 이해하기 더 쉽겠네요.
걸산(杰山) 2008.05.06 22:28  
  인터네셔널 님
아래 게시물에 본내용이 다루어져 있네요.

여행사 가이드의 횡포 도와주세요 급해요
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=qna&page=1&sn1=&divpage=16&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=sos&select_arrange=headnum&desc=asc&no=80944 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=qna&page=1&sn1=&divpage=16&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=sos&select_arrange=headnum&desc=asc&no=80944 </a>
people 2008.05.06 22:38  
  아마 여자분 3분이 모욕적을 참을수 없어서 어떻게 처리해야 할지 도움을 요청하지 않았을 까요..
한국내라면 경찰서에 신고를 하든지 한텐데 말도 잘
안 통하는 곳에서 도움을 요청했으면
어느 업체를 이용했는지 그리고 어떻게 처리하라고
는 도움이라도 주는게 바른 방법이 겠지요.. 도움을
준다고 한다면....
sFly 2008.05.07 09:44  
  괜한 열심히 일하는 가이드....
괜히 게시판 난장판 만들거 있나요?

여자 열에 남자 가이드 한명이라도
타국에서 믿을데는 가이드 뿐인데
충분히 위협적이지 않을까요?
김우영 2008.05.07 15:45  
  헐.. 꼭 피래미 하나가.. 전체물을 흐린다니깐...
열심히 일하는 분들이 많은 태국에서 꼭.. 아무개념없는
한사람때문에 전체가 욕을 먹으니.. 한 아쉽기만 할뿐입니다...
제목