[PORSCHE 911 TURBO] 한 미 태 가격비교 ㅡㅡ;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[PORSCHE 911 TURBO] 한 미 태 가격비교 ㅡㅡ;

브랜든_Talog 6 460

Summary 미국 가격에 오타가 ...

다시 한번 정리하자면.... 국가별 PORSCHE 911 TURBO(CODE : 997) 기본가

태국 - 약 6억 9천 만원
한국 - 약 2억 원
미국 - 약 1억 3천 만원

포르쉐 공식홈을 통해 3개 국가의 가격을 비교해보니 좀 어의 없는 결과가...
세금이 400 % 라서 그런가? 얼마전엔 600% 였다는데~ 도대체 이 나라
세금이 어떻게 매겨지는건지 궁금하군요~? 쩝쩝

6 Comments
유영 2008.05.10 17:36  
  수쿰빗 까르푸에서 프로모션중인 현대 기아차 가격봤는데 상당히 비쌌어요....
기아 모닝 가격이 49만9천밧... 1500만원.. ㄷㄷㄷ
쿤츠아라이 2008.05.10 22:40  
  관세부터가 어마어마합니다. 관세에 특소세 부가가치세 등등.. 저도 첨에 도요타 1500cc가격보고 뒤집어졌죠. ㅋ 거의 울나라 소나타 2000cc급가격입니다. ㅋ
요술왕자 2008.05.11 01:38  
  더 신기한건 그렇게 차가 비싼데도 웬만한 사람들은 하나씩 차 갖고 다닌다는거.... 할부가 아무리 길어도 그렇지....
라비에벨 2008.05.11 01:58  
  BMW가 더 웃깁니다 3시리즈가 280만밧... 8천만원입니다....완전 사기....7시리즈는 4억......
아부지 2008.05.11 02:02  
  음..태국가격에 비하니 미국가격이 싸보여서 다시 보니 억을 넘어갔구나..[[고양땀]]
브랜든_Talog 2008.05.12 14:01  
  미국으로 이민가면 5대 넘게 살돈으로...
태국에서 1대 사는 사람도 있음 ㅡㅡ^ 흑
신형 BMW 525i LCI 가 500만밧이 넘더라구요~
포르쉐 케이맨 천만밧, BMW M3 천만밧 내외...
정말 태국 세금은 너무 천문학적인것 같네요...
그래도 태국에 사는 이상 어쩔 수 없죠~ 뭐
제목