에레베이트 앞에 손으로 쓴 부탁의 말.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에레베이트 앞에 손으로 쓴 부탁의 말.

sFly 9 342

아침에 출근하려니 엘레베이트 앞에 이런 내용의
종이가 떡 붙어있습니다.

"화장실과 베란다에서 담배를 피우지 말아주세요.
집으로 다 들어옵니다.
부탁합니다."

?????????
실내로 유입이 되나요??
글고 실내로 유입된다면 아파트 시공업체에 얘기해야하지 않을까요?

제가 그 집 앞에서 혹은 안에 들어가서 뿜는것도 아닌데???
분양때 금연 아파트에 몰래 들어온곳도 아닌데?
내 집안에서 내가 피우는 것이 불편하다니?

좀 그렇네요

9 Comments
이리듐 2008.05.23 16:20  
  베란다는 창문을 통해 들어갈것이고..
화장실은 환기덕트를 통해 이웃집의 화장실로.. 스며들것 같네요~~  ^^
sFly 2008.05.23 16:29  
  그런가요??
어떻해야 그 집에 냄새가 안나지요?
xg 2008.05.23 17:15  
  공사를 아무리 잘해도 냄새는 스며들겠지요~~~

담배를 피우는 분도 안피우면서 피해를 보는분도~~
이해가 가는~~~
찬락쿤 2008.05.23 17:38  
  그래도 참 대단한 분이군요. 남의 집에서 담배를 피는 것도 뭐라할 정도라니... 좀 지나친데요. ^^
락팬더 2008.05.23 17:38  
  이웃간에 서로서로 조심하면서 사는게 좋은게 아닐까하네요.
유영 2008.05.23 18:42  
  저는 매일아침 새벽에 뒷집 화장실 물내리는 소리와
가래뱉는 소리에 잠을 깬답니다...
  영이네  방배동 이효리 빌라 살면서 무신.
강쥐 2008.05.24 10:37  
  베란다에서 담배를 피시면 연기가 위로 올라가면서 윗집 창으로 들어가죠. 겨울에는 문을 닫아 둬서 괜찮은데 여름에는 같이 담배연기를 먹게 된다는.

방법은 방에서 피면 되죠. 그런데 방에서는 본인집에 냄새가 들어차게 되니 안피게 되죠..

유일한 해결책은 옥상이나 밖에 나가 피는건데, 그건 귀찮고...

이 기회에 끊어보심이...보건소에서 무료로 패치와 은단 등등도 주던데
클레어 2008.05.26 22:15  
  아..맞아요..아파트는 화장실의 환기구를 공유하기때문에 담배냄새가 다른집에도 들어옵니다.  베렌다에서 피시는 연기는 바로 윗집으로 들어오고요..공동주택이란게 그런 불편한점이 있죠..저희 아파트도 화장실에서 담배피우는거에 대한 항의가 반상회때마다 있거든요..안피우는 사람입장에선 좀고역입니다..너무 기분나쁘게 생각마시고요..아마 무지 고민하면서 쓰셨을꺼에요 그분도..^^
제목