재미삼아 게스트하우스 3장 인테리어꾸미기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

재미삼아 게스트하우스 3장 인테리어꾸미기

19 599

여러분의 열화와 같은 성원에 힘입어 정말 지대로된 게스트하우스를 차려야 겠다는 생각에 몸서리 쳐집니다.( ~~성가시게 질긴 사람들.).

정말 많은 의견주시고 정말 말씀하신대로만하면 말아먹을 일 없겠다는 열의와 신념을 심어주신 여러분 감사드립니다

전에 말씀 올린것과 같이 이 게스트하우스는 정말 역대 게스트하우스가 생긴 이래 초현실적 시범케이스로 차려질 예정입니다.(쥔장이 거저먹겠다는 생각이 넘 강해 컥 ㅜㅜ)

쥔장의 별 같잖은 생각과 의견은 거의 배제하고 고객 여러분의 바람대로 아이디어부터 실제 세팅까지 (물론 노가다도 여러분이..ㅋㅋ) 이루어질 거예요.(걱정은 정말 배가 산으로 갈지.여기 방콕은 산도 없는데 흑 ㅜㅜ

빠르면 올해 대학생 오빠 언니들이 방학하기 전 즈음 오픈을 할 예정이고요

3장 막이 올랐습니다.방 벽지면 벽지 물론 사진 올리면서 다시 밑에 꼽사리로 첨부를 하겠지만 여러분의 많은 생각 투여 부탁드립니다

각 부분 수상자들께는 들강그룹 식당에서 제공하는 맛난 태국 전통 요리 쿠퐁을 나눠드려요

많은 참신하고 열공하는 아이디어 부탁드려요

각 부분 소개
1. 거실 : 사진에도 나와있는 대로 (첨부 이런 식으로 할건데 참조)
2.
화장실 :양변기에 아주 뻔한 구조니깐 얼추 상상에 맡기면서
3. 주방 : 이런거 세팅 부탁드린다 (부탁해놓고 안 쓰는거면 손해배상 각오하시오)
4.
베란다 및 앞 마당 뒷마당
5.가장 중요한 방 : 방은 컨셉별로 트윈실 4 , 더블 2개로 구성됩니다.밑에 잠깐 말씀 드렸지만 도미토리는 컨셉 상 맞질 않아서 그냥 마루에서 주무신다고 하면 정말 200밧에 재워드릴수도 있을거같은데 휜님들의 거친 원성만 없다면.

참고로;정말 자질구레하게 귀찮은 것들만 모듬회세트로 적어 보내주신 아부지님께는 이미 300밧 짜리 요리 쿠퐁 및 1박 무료 재미삼아 게스트하우스 숙박권이 지급되었습니다. 많은 성원부탁드려요.

19 Comments
들강아지 2008.05.22 22:29  
  유영님도 많은 의견 전부 돈안되는 ㅠ.ㅠ 올려주셔서 200밧짜리 2008년 유효 쿠퐁 지급
아부지 2008.05.23 00:40  
  사진없는데염? ㅋ
아부지 2008.05.23 01:57  
  아, 근데 그 쿠폰은 내년까지는 유효한거죠? ^^;; 그래야돼여..그래야된다구여..ㅠ.ㅜ
유영 2008.05.23 02:05  
  2008년... ㅡ.ㅡ;;;
2009년까지 연장해주세요... ㅡ0ㅡ;;
올 겨울 아니면 내년 3월쯤에 갈건데.. ㅋ
1.거실에는 인터넷되는 피씨 두어대 놓고 코인제로 하면 좋을듯.. 저렴하게라도 유료화 하면 죽때리는 사람 줄어서 여러사람이 이용하기 편함. 사용료 한달 모이면 인터넷유지비는 빠지지 않을까 싶음. 죽때리는건 개인pc로.. ps3나 wii 같은 게임기 설치도 같은맥락.. 시간당 얼마씩 실비로 제공.. 쇼파같이 자리 차지하는건 치워버리고 맛사지가게에 있는 태국식 매트리스같은거 깔고 그 삼각형 베게같은거 놓으면 퍼져 놀기 좋을듯.. 밤에는 200밧에 거기서 재우고.. ㅎㅎ
2.화장실은 욕조!! 이거 아주 필요함... 소주세잔 떡실신 이후에 샤워만으로는 풀리지 않는 피로가 있음... 월풀기능 추가면 더없이 좋음...
3. 주방은 뭐 일반가정집정도 생각하면 될거같고...
삼겹살구이판에 부르스타 한두대 있으면 금상첨화.
그릇이나 접시들은 유리나 도자기개질보다는 간지좀 떨어져도 에나멜이나 스뎅으로하는게 좋을듯. 파손우려땜시..
가스요금이 싸게먹히는지 전기요금이 싸게먹히는지 계산해서 조리기구는 들여놓으면 될거같음.
커피메이커, 정수기, 각종 차류, 토스터 놓여진 미니바 하나 설치
4. 베란다에는 작은 티테이블세트, 빨래건조대 정도?
뒷마당에는 별거 할필요없음..
앞마당 이거 중요.. 앞에서 바베큐도 하고 선탠베드놓고 딩굴거리고 해줘야 손님 꼬여듬...
원래 식당도 손님 많은집으로 발길 옮기기 마련..
앞마당에는 바베큐파티를 할 수 있는 큼직한 그릴정도?
한국 펜션처럼 그릴은 무상대여하되 숯은 저렴하게 공급.
5. 방 벽지는 아이보리톤이 제일 무난함. 에어콘 외에 타이머달린 선풍기 한대 놓는것도 좋음. 잘때는 에어컨 안틀고 선풍기 돌리는 사람 꽤 많음. 전기료 절감에 도움될듯.
아 계속 돈안되는 의견 쏟아져나온다.. ㅎㅎ

아부지 2008.05.23 03:41  
  앞마당에 수영장있다면 들어오는 정문과 수영장사이..혹은 썬탠베드와 정문사이에는 약간 가릴만한것..완전 다 가리지는 않아도 적당한 높이의 파티션이 있음 좋을것같아여. 밖에 지나다니는사람들이 다 보거나 들어오는 손님이랑 수영복입은채로 누워있는데 마주침 좀 뻘쭘할지도..--;;
바베큐장소와 수영장도 역시 파티션이 있음 좋을듯..바베큐하는 음식물이나 뭐 그런게 수영장으로 안들어가게끔..맨발로 다니는데 그런거 밟는것도 싫고 수영장에 떠다니면 무진장 안좋겠죠..-ㅁ-;
그릇은 스뎅보단 플라스틱이...ㅋㅋ
유영님 말씀대로 커피메이커,정수기,차와 커피종류 원츄!!
대만 어떤 게스트하우스에 묵었었는데 아침에 일어나서 맘대로 커피나 차를 타마실수있다는게 메리트가 꽤 크더군여. 여유롭기도 하고..뭐랄까..점점 집처럼 편해지더라는..사실 방이 맘에 안들어서 담날 첵아웃할라다가 걍 눌러앉게되버린..ㅎㅎ
Amrita 2008.05.23 10:51  
  전자렌지 있어야 해요. 루프뷰 주방 맘에 들거든요.
s0lov3 2008.05.23 12:38  
  도미토리대신 거실에 재워준다는건 워워~~
잔다는 사람이야 좋겠지만 거실은 엄연히 공동 사용구역인데 사람이 자고 있다거나 짐이 있다거나 하면 트윈, 더블 쓰는 사람한테는 엄청 불편해요...
들강아지 2008.05.23 16:58  
  역쉬나 돈안되는 리플 올려주신 유영님 ㅎㅎㅎㅎ
오케바리 기분 좋아졋어
아부지님,유영님 내년(2009) 6월까지 연장 해드림
1년짜리로 변경 됐씀니다
들강아지 2008.05.23 17:00  
  이건 진짜 모 원풀까지 나오지않나 싸우나에 ㅠ.ㅠ
몰 원하는거야 이건 게스트 하우스가 아닌 호텔보다 더한데자낭 ㅠ.ㅠ
유영 2008.05.23 18:45  
  들개그룹 부설 고아원이 되지않을까 싶습니다.. ㅋㅋ
최신시설의 쾌적한 환경에서 원생들을 사랑으로 보살피시는...
해오른누리 2008.05.23 20:40  
  프론트에 조인게시판을 만들어서 타지에서의 썸띵 유발 게스트하우스가 될 수 있으면 좋겠습니다

예시)
외로운 늑대 두마리 3일간 놀 사람 구해요 206호임~!
들강아지 2008.05.23 21:00  
  누리군 그럼 아마 이런 답글이 달릴듯

죽을레~~~~~~~~~~~~~~~~`

유영님 역시나 돈 안되는 말만 골라하심니다 ㅠ.ㅠ

이건모 인테리어등등 달아 달라고 햇더니 시설고급(사우나,원풀있는) 빈민구제소 아님 이건 참모한 부킹장 만들어 달라고나 하니 ㅠ.ㅠ
유영 2008.05.23 21:44  
  RCA 원정대 여행상품 만들어도 괜찮을듯.. ㅋㅋ
  아 정신 놓고 잇엇더니 요리쿠퐁때문에 몸이 달았군.
알써 오기만해 걍 퐉퐉 쏜다. 크크크
cathy 2008.05.25 11:40  
  그릇은 스뎅원츄.보기엔 별로라도 환경호르몬 생각해서. 스뎅은 한번 사면 평생 사용가능. 이왕이면 바베규그릴도 스텐으로... 베이킹소다로 때빼고 광낼수도 있어서 좋아요
월야광랑 2008.05.25 17:49  
  으흠... 학교 식당용 스뎅 식판으로 함이 어떨까 합니다. ^>^
  참고로 고철로 스뎅을 주로 취급하는 껌. 보기도 싫은 스뎅. 사기그릇으로 해야죠 격조 있게.. 무슨 말씀들을.
물때끼면 갈고. 격조를 생각하세요.크크

저희 리조트튁한 게스트하우스가 지향하는 목표는 난장속에 격조입니다. 유념해 주세요 ^^;

짜장과 아리아라고 할까나.
사다드 2008.05.25 23:41  
  구체적으로 물으니...

리플이 점점 떨어 지는군...

유영 2008.06.06 15:34  
  아.. 왤케 조용해... 집구하러 다니나.. ㅋㅋ
제목