마스크는 N95(한국식약처 기준 KF94) 이상만 효과있다고 합니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

마스크는 N95(한국식약처 기준 KF94) 이상만 효과있다고 합니다

크레카멜 4 589

안타깝지만 제가 샀던 마스크도 N95급이 아닙니다

아무 정보도 없는 상태라 pm2.5만 보고 샀으니까요

N95 아래급은 바이러스 차단 능력이 없으니까

지금 사용하려고 구입한다면 꼭 N95를 사십시오

산업용 방진마스크로 유명한 회사가 있지만 이름 언급은 안하겠습니다

의사협회 담화에도 마스크 종류에 대한 언급이 나옵니다

아래에 3분 40초에 N95 (자막은 KF94)

4 Comments
조제비 2020.01.28 09:40  
저도 오늘 3m 8822 모델 20개 주문했어요.
오프라인에 가격을 80프로 이상 높게불러 인터넷으로 질렀습니다.
걱정이네요.  조속히 해결되길 바랍니다
크레카멜 2020.01.28 09:59  
태국에 저가 있는곳에선 이제 살수가 없어요
전에 있는거 봤는데 n95 정보를 늦게 알아가지고
어제오후 대학교안에 매점들까지 돌아봣는데 다팔리고 없었습니다
심지어 미세먼지도 못걸러주는 천마스크도 다팔리고 없어요
잘구입하셨습니다
조제비 2020.01.28 12:19  
3인가족 20개는 너무 부족해 보여서 20개 더 구입할랬더니 와이프가 하지마랍니다.
메르스, 사스때도 난리법석였는데 잘 대처했다구요.
너무 이번사태를 과소평가하고 있는듯 해요.
그나저나 살수도 없는 상황이라니 너무 안타깝습니다.
twin99 2020.02.01 10:52  
kf94 이상은  계속쓰고 있기가 너무 불편하더라고요.
80 을 쓰니 한결 숨쉬기 편해서 오히려 벗고 쓰기를 반복하느니
계속쓰고 있는게 더 효과가 있을것같아요~
제목