올해도 소도시여행중인데 일시 중단해야하나 생각중...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

올해도 소도시여행중인데 일시 중단해야하나 생각중...

망고찰밥 18 600

망고찰밥입니다.

올해도 소도시여행중인데 일시 중단해야하나 생각중입니다.

지금은 일단 외국인 거의 안오는 지역에 있는데, 

중국춘절 연휴때 태국에 온 중국인들 귀국할때까지,

10일정도 숙소에서 밥먹으러만 나가고 기다릴까 싶기도 하네요.

저도 면역력이 많이 떨어져서 말이지요.

하.... 별 일이 다 있군요.

숙소에서 100일동안 마늘과 쑥을 먹으며 기다려야 하나.
.
람빵. 천공사원. 썽태우타고 방문.

프래. 스쿠터대여. 대형 느타리버섯 재배 단지 방문.

프래. 스쿠터대여. 외곽 논두렁 사원 방문.

18 Comments
강탱공주 2020.01.26 04:49  
전 지병이있어 2월예약취소했네요ㅠ
마늘은 면역력에 좋으니 많이많이 챙겨드시길~~
항상 마스크 착용하시구 건강하구 알찬여행하세요^^~~
타이거지 2020.01.26 12:07  
강탱공주님..
새해 건강 챙기세요~~~!!
에약취소 ㅡ..ㅡ"..그런일이..ㅠㅠ
저도 마늘은..통마늘로..하루에 일곱개..열개..
익혀 먹고 있어요..
마늘 화이팅^^..강탱공주님 화이팅^^.
강탱공주 2020.01.26 12:12  
새해복많이 받으세요^^~~
올한해도 건강하구 행복한 한해되세요~~
제몸상태가 그리 건강하질못하니 어쩔수없죠ㅠ
취소하면서 얼마나 슬프던지 빨리 잠잠해지길 바랄뿐이에요ㅎ
동쪽마녀 2020.01.26 05:31  
지금 여행 중인데 어딜 가도 중국인 없는 곳은 없는 것 같습니다.
외국인 거의 없는 소도시에 있는데도 그러네요.
저는 솔직히 공항이나 비행기 안이 더 무섭습니다.ㅠㅠ
안전하고 건강한 여행하시길 바라옵니다, 망고찰밥님.

뭔가 실망스러운 일이 있으셔서 소도시 여행 이제 그만하신다는 줄 알고
놀라서 들어왔습니다.
다행이옵니다!!
궁금했던 프래 사진을 올려주셨구먼요.
야호.^^
망고찰밥 2020.01.26 17:07  
현재 17번째 도시입니다. 올해 30개도시 채워보려고 했는데 이런 상황이 생기네요.
뽀뽀송 2020.01.26 06:46  
아무래도 중국 정부의 대응이 너무 늦은 것 같네요.
우한 시민들은 바이러스의 유행을 인지하고 위험군임을 알고도
비행기를 타고 외국으로 나가서 이곳저곳 돌아다니는 상황인 듯 합니다.
1주일 안에 2차 감염자가 나타나는지가 중요하겠죠.
중국인들은 대부분 유명 관광지를 벗어나지 않는 경향이 있으니까,
가능하면 관광지역에서 벗어나서 이동을 잠시 멈췄다가
2차 감염이 얼마나 확산되는지를 확인 후에 이동하는 게 어떨까 싶네요.
3차 감염자까지 나오면, 그 때는 여행이고 뭐고 없는 단계니까...
아직 태국 정부의 공식 입장은 우한에서 들어오는 비행기만 검사하고
중국 당국의 발표를 더 지켜본 후에 중국발 항공기 전체를 감시할지 않할지를
결정한다고 하네요.
선제적 대응이 아쉬운 대목입니다.
한국은 자체적으로 중국발 항공기 전수 검사한다는데...

일단 한적한 촌구석에서 잠시 쉬면서 상황을 지켜보시길 추천드립니다.
망고찰밥 2020.01.26 17:18  
치앙마이를 통과해야 다음 도시를 갈수있는데, 여기서 멈추어있습니다.
치앙마이 안들어가고 시골동네로 우회하려고 해도 결국 빠이로 가는 차를 타야해서 그것도 문제지요.
여기서 당분간 근신하는 쪽으로 생각을 굳혀가고 있습니다.
크레카멜 2020.01.26 17:36  
다음 목적지가 빠이 인가요?
적도 2020.01.26 09:56  
제일 위험한 곳이 공항과 비행기 안이라고 생각합니다.
밖에선 마스크 쓰고 다니고 사람 많은 곳만 안가면 별일 없을듯 합니다.
더운 날씨에선 자생적으로 생기진 못하니 중국관광객이 문제겠지요.
망고찰밥 2020.01.26 17:09  
어제 큰 버스에 4명밖에 안탔는데 한명은 중국인인것 같더군요. 일단 이동자체를 안해야 될것 같아요.
크레카멜 2020.01.26 11:53  
프레에 저런곳이 있었군요
좋은사진 감사합니다
혹시 지금은 어디쯤이신가요?
망고찰밥 2020.01.26 14:45  
북부 치앙마이-치앙라이 사이 어느 인기없는 동네.... 입니다.
크레카멜 2020.01.26 14:51  
파야오쯤일거라 생각했는데 벌써 치앙라이도 지나가셨군요
타이거지 2020.01.26 12:11  
망고찰밥님..
새해..건강 화이팅^^..면역력 회복 화이팅^^!
여행기 집필하셔야지요^^!!
아직..공부만 하고..가 보지 못했던..람빵..
프래도 그러하고..느타리버섯 재배 단지가.무쟈니~쏠립니다!!
저도 체력회복 해서..
소도시에 다시 도전하고 싶습니다!!
망고찰밥 2020.01.26 17:13  
푸치파 운해, 미얀마 찌앙뚱까지 다녀왔습니다.
일단 치앙마이 근처로 접근을 안해야 할것 같은데요.
한10일동안 방에서 근신해야할것 같네요.
냥냥 2020.01.26 22:33  
람빵  프래  난  모두 가고  싶은  여행지예요.
마스크  꼭  쓰시고  비타민씨  복용도  추천드려요.
부산  지하철에도  중국사람들  많더라고요.
마스크  꼭  쓰고  다니려합니다
대니보이 2020.01.28 08:16  
망고찰밥님은 혼자서 여행 하시는 건가요? ^^
망고찰밥 2020.01.28 12:43  
예. 왕따라서요 ^^;
제목