유튜브 프리미엄 쓰시는 분들께 물어보고 싶은 게 있어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유튜브 프리미엄 쓰시는 분들께 물어보고 싶은 게 있어요.

뽀뽀송 7 285

요번에 유튜브 강제 결제 문제로 알게 되었는데,

프리미엄 서비스가 월 7,900 원에 부가세 10%(790원) 포함해서

8,690 원이 결제된다고 뉴스에 나오던데,

제가 몇 년째 유튜브 프리미엄 서비스를 쓰고 있는데

매달 9,991원씩 꼬박 빠져 나갔거든요.

환차손 때문에 그런건가 하고 신경을 써본 적이 없었는데,

뉴스가 정확하다면, 

제가 한 달에 1,300원씩 더 내고 있다는 결론인데...

어느 가격이 정상적인 건지요?

그리고 이걸 물어볼 수 있는 구글 고객센터 전화가 있나요?

유튜브 페이지 고객센터 들어가면 Q&A 만 있고

결제 사항을 물어보거나 작성할 수 있는 페이지가 보이질 않네요.

다른 분들은 얼마를 내고 있으며,

제가 더 내는 거라면, 이걸 어디다 항의하고 수정할 수 있을까요?

7 Comments
크레카멜 2020.01.24 19:48  
저는 유투브 뮤직만 가입했습니다 129바트/월
한국보다 싼거같고, 서비스기간 3개월이라서 태국에서 가입했어요
만약에 유투브 프리미엄으로 바꾸면 159바트/월 이네요
혹시 지금 더비싼 가족멤버쉽(계정5개)으로 가입되있는거 아닌가요?
뽀뽀송 2020.01.24 20:47  
폰 2대, 태블릿 2대, 컴퓨터 3대에서 제 계정 하나로 유튜브를 이용하기는 합니다.
기기를 많이 써서 그런건가요?
크레카멜 2020.01.24 21:19  
계정이 1개면 아무리 많은 기기에서 접속해도 개인멤버쉽 입니다
동시접속 하면 한곳은 끊어지는거 같았습니다

*데탑에서 youtube.com에 접속한뒤  계정 버튼 (유트브 종알림 오른쪽) 누르고
[유료 멤버쉽] 메뉴 선택하면 내가 가입한 요금제가 표시되는데요?
거기서 모든 궁금증이 해결될거 같습니다만..
릉꾸 2020.01.25 12:42  
혹시 아이폰이신가요?
아이폰으로 가입하신거면 앱스토어 수수료가있어서, 구글가입보다 조금더 비싼걸로 알고있습니다.
뽀뽀송 2020.01.25 14:21  
아이폰을 쓰긴 합니다만, 크롬 웹페이지에 카드 등록해서 가입했습니다.
solpine 2020.01.26 00:03  
유투브 고객센터 080-822-1450 참고 하세요
뽀뽀송 2020.01.26 06:09  
감사합니다. 전화가 있긴 있군요.
제목