바이오닉 버거 많이들 드셨나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

바이오닉 버거 많이들 드셨나요?

아로미 13 430

[맥도날드] 18년간 썩지 않는 불멸의 맥도날드 햄버거

http://www.youtube.com/watch?v=mYyDXH1amic

내용은 대강 이렇습니다.
1989년, 한 청년이 맥도날드에서 햄버거 두 개를 샀어요.
하나는 먹고 하나는 자켓 주머니에 넣어 놓고는 햄버거에 대해 깜박 잊어버렸습니다.
1년후 그 청년은 옷장에서 자켓을 꺼내다가 1년전에 샀던 햄버거를 발견했는데 모양도 냄새도 똑같더랍니다.
친구에게 이 이야기를 했더니 믿지 않더래요.
그래서 이 청년은 해마다 맥도날드에서 여러개의 햄버거를 사서 지하실에 넣어 두고 변화 과정을 지켜봤나봐요.
비디오에 1991년부터 쭉~~ 사들인 맥도날드 햄버거의 상태가 얼마나 멀쩡한지 나옵니다.
18년동안 빵이 그대로 있어요!!
그리고 마지막 부분에 올라가는 빨간 글씨들이 그 햄버거에 처리된 화햑약품의 가짓수입니다

13 Comments
김우영 2008.06.09 13:21  
  동그랑땡만들어서.. 먹는게 최곱니다. ^^
sFly 2008.06.09 14:26  
  ㅎㄷㄷ
대단한 맥[[비추]]
걸산(杰山) 2008.06.09 15:16  
  정말 생각도 못 하던 거네요...
월야광랑 2008.06.09 16:32  
  와우! 맥나널즈 가 본지도 몇년이더냐? 거의 10년동안 두세번 가 본 것 같네요. ^>^
버거 먹으러 들릴 때는 주로 버거 킹이나 웬디스를 가서...
웬디스에서는 프리미엄 피쉬 필레 버거 먹고, 버거 킹에서는 워퍼 먹긴하는데...
요즘은 그것도 패티가 좀 의심스러워서 버거 먹고 싶을 때는 동네에서 프리미엄 버거를 그릴로 만든다는 캅스에 가서 조금 비싼 햄버거를 먹고 있으니... ^>^
대부분의 햄버거용 빵에는 방부제 성분이 들어가는 거 거의 확실할 거고, 패티(고기)랑 야채 등은 조금 두면 상할텐데, 그 사람 집은 피라미드 같은가 보군요. ^.^
큰바위사랑 2008.06.09 18:06  
  우와 ...........ㅋ,.ㅋ
이럴수가.
시골길 2008.06.09 18:08  
  [[우오오]]흐미...한마디로 골때리는 것이네요... 대체 이 지구상에서 인간의 존재는 뭠밍..??
아로나민 2008.06.09 18:26  
  서울우유 드시는분도 한번해보시길...한참전에 야채실에 넣어놨던 서울우유 일년이 지난것도 모르고 뜯어봤더니..살짝 맛을보니 전혀상하지도않았고 냄새도 없었답니다. 우유에 얼마나 방부제를 넣었으면 이럴까...했답니다. 서울우유는 화학우유??  우유중에서 제일 맛도 떨떠름하고 냉냉한 맛이기도 하죠 의심나시면 서울우유 사다 냉장고에 넣어보세요... 몇년갈껍니다. 이제 맥도널드나 버거킹도 장사다한거 같네요 이참에 냉동에 넣어놨다가 데워주기만하는 프랜차이즈음식점들도 각성해야할거에요..오래 보관하기위해선 방부제가 필수니까요 요즘 정말 먹을게 별로 없어요...
필립K 2008.06.09 23:35  
  혹시 롯데리아나, KFC, 버거킹 햄버거도 다 똑같겠죠??

이제 어쩌다 먹는 햄버거도 안먹어야 겠네요.
Leona 2008.06.10 00:10  
  햄버거도 햄버거지만 저 사람도 어찌 그걸 18년간 잊어버리고 살았을 수 있는지...그리고 혹시 저사람 집이 피라미드가 아닐까 하는 의심도 약간...^^
동심 2008.06.10 01:05  
  음. 저 햄버거는 고무로 만들었을까요? ㅎㅎ 상식적으로 밀가루가 썩지 않을거라고는 생각지 않네요. 제가 페스트 후드점 점장을 오래 해서(맥 아니구요. ㅎ) 번스(빵)에 대해 말씀 드리면 시중 유통되는 빵은 유효기간이 일주일인데 비해 페스트후드점에 납품되는 빵은 4일입니다. 그런데 겨울이 아닌이상 3일정도면 곰팡이가 핍니다. ㅎ 시중에 판매되는 햄버거용 빵이 오히려 방부제가 많이 들었습니다. ㅎ
아빠콩 2008.06.10 11:39  
  식당에서 주방장이 제대로 만든 햄버거는 괜찮겠지만,
이전부터 패스트푸드점 관련해서 많이 나오던
이야기입니다. 공장에서 만들어 각 점포에 분배를
해야되는 시스템이니 방부제가 없을수 없겠죠.
또한 각 나라별로 다르긴 하겠지만, 패스트푸드를 먹고
식중독 같은 문제를 일으키는 것보다 법이 허용하는 한
최대치의 방부제를 뿌리는 것이 업체들의 기본 방침일
것입니다.
아로미 2008.06.10 21:16  
  동심님...
저도 햄버거 사놓고 잊어버린적 몇번 있는데요~
그거... 원형은 그대로인데 말라서 버렸어요... [[헉]]
동심 2008.06.15 15:49  
  ㅎㅎ 아로미님 냉동건조 되었나 보네요. 보통 고기등과 같은 제품을 냉동실에 얼려 놓으면 그대로 있을거라 생각되지만 그렇지 않습니다. 진공이 아닌상태에선 부패가 아니라 원형 그대로 냉동건조 됩니다.
음식에 관한 상세한 내용은 아마도 김부장님이 자세히 아실것으로 사료됩니다.
아빠콩님. 패티를 말씀하신거로군요. 전 빵을 이야기 하는건줄 알았습니다. ㅎ
제목