항공권 제대로 뒤통수 맞았네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공권 제대로 뒤통수 맞았네요

에머튼 11 1439

인터파크를 통해 9일 오후 5시 넘어
13일자 타이항공 방콕행 티켓을 예매했죠.
결제마감시한이 12일 오후 3시였습니다.

조금 전 결제를 위해 다시 예약창을 띄우니 ... 이거 뭡니까 ?
결제시한이 지난 예약이라고 되어있군요.
이게 무슨 소리야 ? 하고 급히 다시 보니 결제 마감시한이
10일 오후 3시로 되어있더군요.

이게 무슨 말도 안되는 소리지 ?
분명히 결제시한은 12일 오후 3시였고 몇 번이나 확인했는데 !
라고 생각하는 찰나 그 밑의 괄호 안에 적힌 글

( 주말, 공휴일, 항공사 사정에 의해 사전에 통보없이 결제시한이
자동으로 변경될수 있음 )

......

보아하니 항공사 사정에 의해 12일 오후 3시에서 10일 오후 3시로
결제시한이 자동변경된 것 같은데 ... 이거 뭐 어쩌라는거죠 ?

소비자는 항공사 사정에 의해 사전에 통보없이
결제시한이 자동으로 변경되면 그냥 아무말 없이 받아들이라는건가요 ?

지금까지 수 차례의 항공권 예약을 하며 이런 어처구니 없는 상황은
처음입니다. 오늘이 12일인데 이미 한 번 미룬뒤 어렵게 구한 13일자
항공권이 이렇게 허무하게 날아갔으니 뭐 도대체 어쩌라는 말인지 ?

오늘 아침 동행의 24일자 항공권도 마지막 1장 남은 것 겨우 예약했는데 ...
참 어이도 없고 허탈하고 너무 화가나서 지금 웃음밖에 안나오네요.
아침에 인터파크에 전화한들 무슨 뾰족한 대책이 있을까요 ?

망치로 머리를 세게 맞은것 같군요.

11 Comments
people 2008.06.12 01:24  
  다른 곳은 결재시한 문자로 수시로 보내 주던데..
인터파크는 아닌가 ....
시골길 2008.06.12 02:14  
  자동으로 변경될수 있음 ..자동으로 변경될수 있음 ..자동으로 변경될수 있음 ..자동으로 변경될수 있음 .[[그렁그렁]]  흐미 어쩔거나...
인터파크는 죽어도 전화 안 받습니다...[[그렁그렁]]
[JUN] 2008.06.12 07:54  
  예전에 여행사를 통해 대한항공 표를 구입했는데
돈도 지불했고 표는 당일 공항에서 받기로 했는데
출발전날 전화와서는 담날 못가고 출발일이 2일 후로
변경되었다고 하데요...
너무 열받아서 대한항공에 항의 전화를 하니 제가
예약자명단에 없다는 겁니다. 저는 2일후 출발하는
편으로 예약되어 있다고 하는겁니다. 그래서 여행사가
잘못했네하고 따지니. 여행사 하는말이 대한항공이
초과예약자를 받고 결국 초과하니까 뒤부터 짤랐는데
제가 포함되었다면서 그냥참아 달라는데 어이가
없더라구요... ㅜㅜ  그땐 걍 해외 여행 몇번안간터라
걍 그런가부다 했는데 지금은 대한항공 엎었을듯....ㅋ
월야광랑 2008.06.12 07:59  
  예약 확인은 항상 프린터로 출력해 놓거나, PDF 파일 등으로 저장해 놓으셔야 합니다.
기록이 있는 것은 소비자보호원 등을 통해서 따질 수가 있습니다. 제가 보기에는 그 추가 조항은 좀 문제가 있어 보입니다. 아마도 소비자보호원 또는 법원 통해 따지면, 여행사에서 배상해야 하는 내용일 겁니다.
최소한 여행사에서 변경 사유와 소비자가 그에 따른 행동을 취할 수 있는 여유시간을 소비자에게 통보해야 할 겁니다. 단지 자기네 마음대로 약관 등에 집어 넣었다고 다 인정해 주는 건 아니거든요. 뭐 예약시 남긴 연락 전화 번호 등으로 연락했는데도 연락이 안 되어서 불가피하게 취소했다고 하면 몰라도요.
에머튼 2008.06.12 12:15  
  오전에 전화를 통해 원래 항공권을 받았습니다. 대기마감이라더니 어떻게 했는지 모르겠습니다만 그다지 묻고싶지는 않았습니다. 다만 Tax 가 800원 올랐네요 ;; 인터파크만 이런건지 다른 곳도 이런건지 모르겠습니다만 사전통보 없는 결제시한 변경, 이거 참 안좋은 방식입니다.
까^미 2008.06.12 13:23  
  인터파크 로 저두 자주이용하는데 거기 상담하시는분 좀 답답합니다 .표예매다해놓구 끝나니까 전화와서 추가 택스를 더내라구 하는 그런경우도 있어여 황당 .
한쑤거덩 2008.06.12 14:36  
  종이 항공권 시절에....오스트리아를 스탑오버하여 이탈리아를 가게 되었는데....여행 잘 하고 돌아 오는 길....
밀라노 공항에서 딱 걸렸지요.
너 비엔나 못가....티켓이 없어....하는데
참으로 기가 막히더군요.
그럴리가 없어야 되는데....그럴리가 있더군요.

리턴 티켓 중 첫번째 장이 없었습니다.
그러니까 밀라노 - 비엔나 티켓은 없고
비엔나 - 인천 만 달랑 있더라고요.

흐미....이일을 어쩌나....
재발급도 않된다고 하고....
뱅기 출발시간은 다 되어 가는데...

해서...결국 거금 60만원 가까이 주고
밀라노-비엔나 편도 티켓을 새로 샀던 기억이....

나중에 여행사에 문의했더니...
직원의 실수로 첫번째장을 없애버렸다는 황당한
이바구를....

장수 확인을 하지 않은 내 실수도 있어서
60만원 중 반 정도만 받으려 했었는데...
다행히 전액 환불해 주더군요. 두달 뒤에...

그 여행사는 어디게요?
회색코끼리 2008.06.12 18:02  
  인터파크가 출국일이 거의 다되가면 얄짤없이 급 결제시한 변경해버립니다 -_-.
전에  출국해야하는데 이틀 결제시한이 있었는데, 여권등록하고보니 결제기한이 지나버려서 놀랬다는..
결국에는 1:1상담 글을 올리면서 막 땀 삐질삐질했었는데 상담원이 뚱한 목소리로 결제 하시는거에요? 하고 물어봐서 화 딱질나 죽는줄 알았습니다.
인터파크가 그런면에서는 별로라는...
전화도 죽어도 안받고..글남겨야만 전화가능함 ㅋ
보릿가루 2008.06.13 02:42  
  이번에 엄마 오신다고 해서 온라인투어에서 샀는데요. ...괜찮아요.상담도 빠르고 이렇게 결제시한 변경시에는 전화나 문자 주던데...인터파크보다 더 싸기도 하구요. 한번 보세요.
참고로 전 온라인 투어랑 아~무 상관없습니다.
필립K 2008.06.14 00:50  
  에머튼님 이번에 나가시나 보네요.

건강히 잘 다녀오세요.

저번 정모에서 한번 봤었죠...  *^.^*
potter 2008.06.16 07:34  
  인터파크 문제 많죠. 저도 지난해 하마터면 못 갈뻔....
직원들 답답하고 뭐 물어보면 그런것도 있냐고 오히려 저한테 되묻고...여행사 맞냐고 물어보고 싶더라구요
제목