지금의 시국을 너무나 잘표현해 주는 사진

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금의 시국을 너무나 잘표현해 주는 사진

낫티 17 800

요즘 시국은 말이 필요 없네요..
어제는 명박산성이 광화문에 불태워진 남대문 대신에 들어섰다고 하던데..ㅋㅋㅋ
그 산성이 지금 대통령이 어떤 생각을 하고 있는지 아주 좋은 증거로 오래도록 역사속에 영원히 기록이 될것입니다.

그리고 아래 사진은 저도 아고라에서 퍼왔습니다만..너무 걸작이라....
근데 그 양반 스타는 할줄 아려나?

17 Comments
아 심 2008.06.11 16:13  
  요거 윗 그림 테스트 판 까지는 봤는데..완성됬군요..
어제 파타야 벼락 지대로 쳤는데
위 그림 보니 하이템플러 생각이 간절해 지네요 *^^*
김우영 2008.06.11 16:36  
  푸하하하.. 너무 재미있습니다. 낫티님 최고!!
chilly 2008.06.11 19:02  
  [[원츄]]
낫티 2008.06.11 22:33  
  국민들의 이야기에 귀를 막고 "할렐루야" "믿습니다"만 외치며 스타크래프트 같은 무식한 인원 차단 전략 에만 관심이 있는 대통령....컨테이너를 쌓을 아이디어를 생각했던 집중력으로  단 한번만 거리의 시민들의 이야기들에 귀를 기울여 봤으면 좋겠네요...
아무래도 대한민국은 현명하고 지략이 넘치는 지도자를 뽑았다기 보다는 무식하고 단순한 공사판의 "노가다 십짱"을 뽑은게 확실한듯 합니다...그게 너무나 슬퍼요..국민들 모두가 사기를 당한거지요..? 누구한테? 조중동과 잃어 버린 10년을 외쳤던 그들에게....경제를 살려준다고 사기를 친..그 말만믿고 그들을 선택했던 그...집단최면의 결과는 지금 현재 너무나 비참하게 우리 모두를 짖누르고 있네요....
그들이 살려준다고 했던 경제는 이전보다 더 개판이 되어 버렸고..무능하고 전문성 없는 아마추어 내각에다가...복당녀와의 줄다리기...정책은 매일마다 우왕좌왕...주관도 철학도 없고..그렇다고 그것으로 국민들을 설득할 능력도 안되고..오로지 하나~~!! 잘하는 짓꺼리는..경찰을 앞세워 버스나 컨테이너로 바리케이트 쌓는 재주밖엔..ㅋㅋ민생은 완전히 뒷전이고...관리하겠다던 소비재 물품들은 물가 상승을 선도 하고 있고..외국언론들에는 망신살이 뻗쳐 있고...에휴...산넘어 산입니다..그려....
월야광랑 2008.06.12 09:43  
  일단은 조중동을 비롯한 언론에서 왜곡된 정보를 전달한 것에 문제가 있고, 개정된 선거법으로 국민들이 선거 과정에서 입도 뻥긋 못하게끔 만들어 제대로 된 선거 후보 검증을 못하게 한 선거법도 문제가 있었다고 생각합니다.
더불어 가장 큰 문제는 전 국민들이 로또 열풍에 너무 휩싸여 대통령 선거조차도 로또로 생각하여 뽑히면 잘 된거고, 꽝이면 말지 라고 생각한 점입니다. ㅠ.ㅠ
CEO 대통령이라고 하는데, 제가 보기에는 이명박 아저씨의 경력에서 성공한 경력은 전혀 안 보이던데요. 현대 건설때 이라크에 무리하게 건설 수주했다가 그만 두자 마자 미수금 때문에 거의 부도 직전까지 갔었죠?
심지어는 선거 과정에서 증인 매수 및 해외도피까지 시도해서, 그걸로 의원직까지 상실했었죠.
거기다가 비비케이는 사기를 당했든, 사기를 쳤든 투자한 사람들 물 먹이고 말아 먹었죠.
도대체 어디가 CEO 대통령이라는 건지... ㅠ.ㅠ
선거 시스템과 언론도 국민들 귀막고 벙어리 만들고, 국민들도 많은 수가 자신들 스스로 귀막고, 눈감고 복권 찍은 겁니다. 단, 그 복권이 꽝되면, 그 후폭풍이 너무 커서 탈이죠. ㅠ.ㅠ
아 심 2008.06.12 14:57  
  파타야 한식당 다 조중동이던데 이건 어케 안바뀔까요 ㅋㅋㅋ
sFly 2008.06.12 16:19  
  에휴[[이게머여]]
낫티 2008.06.12 18:08  
  이메가=강원랜드
껍데기는 화려하고 탄광촌 개발이니 지역경제 활성화니 거창하지만 민초들이 방문하는 그 순간 다 들어먹고 쪽박차고 사채 빌려쓰는....ㅋㅋ
스래드 2008.06.13 23:03  
  집회하는 사람들 중 98프로는 별 생각없이 휩쓸려 나온사람들 2프로중 1프로가 선동하는주사파들
나머지1프로만이 진짜 심각하게 생각하는 사람들일것임
꼼팅 2008.06.14 00:43  
  CEO일 때야 회사 하나 말아먹는 걸로 끝나지만...
대통령 되더니 나라를 말아먹으려고 하네요.
나라 말아먹고도 BBK 때처럼 관련없다고 발뺌하려나~ 정치를 되면 좋고 안되면 말고식으로 해서야 원..ㅠㅠ
필립K 2008.06.14 00:53  
  ㅎㅎㅎ  최고 입니다.  [[원츄]]
수이양 2008.06.14 12:16  
  -_-;;
나마스테지 2008.06.14 18:32  
  돌아오는 길. 타이항공. 타이승무원에게 또박또박---> 한  겨  례.
돌아온 말---> 없  어  요
제다이 2008.06.15 04:53  
  아직도 주사파 타령 하시는분도 계시네.
월야광랑 2008.06.15 14:24  
  아시아나도 하다 못해 문화일보 및 요상한 신문들은 진열해 놓으면서, 한겨레는 탑승할 때 안 내 놓더군요. 그래도 따로 승무원 불러서 이야기하면, 그때서야 가져다 주는...
항공사 라운지에서도 한겨레는 찾아 보기 힘든...
아직도 우리 나라 사회가 조금 다른 의견들을 받아 들이기 힘들어 하는, 아니 받아 들일려고 하지 않는 경직된 보수 사관 - 일명 빨갱이 사관 - 에 이끌려 간다는 느낌이 들더군요.
개인적인 생각으로는 빨갱이, 좌파 타령하면서 나라 말아 먹은 게 아마도 북쪽애들보다 더 심한 해악을 끼치지 않았나 하는 생각이 들때도 있습니다. ㅠ.ㅠ
민주주의라고 하면서 왜 민주주의의 근본인 다원주의와 집회/시위의 자유는 부정하는지...
이메가 아저씨가 좋아 하는 미국 대통령의 관저인 화이트하우스 앞에서도 사전 신고 없이 평화적인 목적의 시위는 보장이 되는데...
우리 나라에는 "무늬만" 이 너무 많은 것 같습니다. 무늬만 CEO, 무늬만 정치인, 무늬만 공무원, 무늬만 검찰, 무늬만 경찰, 무늬만 선생님... ㅠ.ㅠ
자신들이 해야할 일들을 하지 못하는 진짜 "무늬만" 인생이죠. ㅠ.ㅠ
바람여행2 2008.06.18 05:28  
  월야광랑 님.생각에  동감입니다....한나라당서  집권하게  됬다 해서 또  I,M,F오는건  아닌가....걱정햇는데....나만의 기우로  끝났으면 좋갰습니다
찬락쿤 2008.06.20 13:42  
  I'm so sad for the situation of Republic of Korea.
Why don't we have The Real President ? Hmmmm....
제목