세계 일주 구상표

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

세계 일주 구상표

앨리즈맘 17 460

일단 속초에가서 블라디보스톡까지 배로 이동

거기서 시베리아 횡단 기차로 중간 중간 서고,,14박 15일쯤

모스크바 가서 구경하고 샹테스부르크 구경할까 말까

동유럽쫌 돌아 주시고 체코 불가리아 등등

애들보고 싶으면 프랑스 살짝 왕복

이집트 시리아 짐바부웨이등등 빅토리아 호수 가주시고 사파리 즐겨주고 사막 구여좀 하고

남아프카 공화국에서 뱅기로 마다가스카 일모리셔 가보고

다시 뱅기로 남미 리오데 자레이로 가서 리오 축제 흔들고..

돈되고 시간되고 운대 맞으면 남극?????투어

이과수아 폭포 다시 가고

칠레랑 페루 볼리비아 멕시코 거치고..여긴 가본데라 쉬울듯,,

뉴욕쩜 갓다가 미국 횡단 카나다 들리고

그후는 나도 모름 아마 스페인 다시 들어갓다 파리 들리고 거기서부터

인도 네팔 터키 여행 시작 할듯

같이 갈사람 여기붙어라

출발 10월초

경비는 최소 한달에 이백은 들듯.. 차비가 비싸요.. 남극은 백에서 이백 따로 잡아야 함

걸리는시간 각자 루트 변경에 따라 6갸울에서 일년 이년 삼년..

17 Comments
필리핀 2008.06.21 01:30  
  제가 알기로...

남극은...

2주 동안 트래킹 하는 건...

3~4천만원...

해안가 둘러보고...

몇몇 기지 방문하는...

크루즈 투어는...

4백만원 정도 합니다...
팟타야너구리 2008.06.21 09:15  
  맘~~ 모르는 분들이보면 된장녀라고 할수도 ㅋㅋ 벌써 주위에서 들려오구있음 ;; 즐거운 하루되세유
앨리즈맘 2008.06.21 12:37  
  나이 40되도록 모아둔게 없음 그게 더 이상한거죠. 재태크.. 편드 잘햇음 더 모앗을텐데 것은 소질이 없더라구요

가만히 앉아서 계산해보니 한국에서 하루 하루 쓰는돈이나 기본 나가는 돈이 만만치 않아요

각종 모임이나 술자리 회비등등

그돈이면 배낭여행 가서 쓰는 돈이나 별차이가 없죠 단 차비가 별도조 한국서 지하철 버스 타지만 . 비행기 배 기차 요금하고

박물관 유적비 입장료.. 그리고 가이드 피는 추가 되어야 하니깐요
앨리즈맘 2008.06.21 12:38  
  필리핀님 저도 3-4백으로 들엇는데여 누군가는 운대가 좋으면 1-2백에 가는 경우도 잇다고 하내여.. 남극여행은 별로 희망 없어여..정말 운대가 맞아야 하고 동행 하는분들하고 의견이 맞아야 하니깐요
앨리즈맘 2008.06.21 12:39  
  여행중에 비행기 타는것은 최소화하구요 주로 기차와 배 그리고 버스 이용 계획입니다
앨리즈맘 2008.06.21 12:39  
  그리고 돈떨어지면 불법취업.. 설거지등등 할 각오는 되어잇어야죠 ㅎㅎㅎㅎ
박철우 2008.06.21 13:13  
  ^^  어제 뵙고 글을 다시 보니 더 반갑네요..
크루즈는 우수아이아에서 금년1월기준으로 8일기준 1,799불로 나와있다고 글을 봤었어요..
긁어온거기는 하지만 www.vacationstogo.com 이라네요..  그럼~~ 또 뵈여요`
김우영 2008.06.21 16:36  
  우선.....

블루마블을 산다..

주사위로 굴러본다...

아시아 투어..를 한다..

재수좋은면 방콕에 땅을 사서..

오린엔탈 만다린호텔을 지어 본다...

ㅋㅋㅋ
이 미나 2008.06.21 17:50  
  리오 축제 흔들어 주시고..앗싸~
이과수폭포..아..부럽습니다.
전 신랑이 직장 때려 칠 날 만을 학수고대해 봅니다.
교워니 2008.06.21 23:15  
  남극 갈 때는 아르헨티나에서 가는 방법과 칠레에서 가는 방법에 따라 요금차이가 좀 나는 것 같더군요..남미에서 곧장 북미로 가시는 바람에 중미가 빠진 점..좀 아쉬워요..에콰도르에서 마다가스카르섬에는 가보셔야 하지 않을까요..쿠바는요..벨리체는요..과테말라의 따갈을 피해가실 건가요...아..왜 이렇게 일하기 싫어지는 걸까요..ㅠㅠ
배한성 2008.06.22 08:42  
  남극은 마지막 출발인 3월 첫주가 제일 싸다고 합니다.
아는 분이 부부동반 갔다 오셨는데 설명들었습니다.
하여간 출발하시길 기다립니다. 화이팅!
앨리즈맘 2008.06.22 13:20  
  아 쿠바는 쿠바만 한달정도 예상하는데여,, 프랑스에 오래살아서 프랑스량 섬은 쩜 많이 갓어여 구와두루프에선 한달씩 두번 가서 쿠스코 보호 지역도 갓구요,,

섬은 뭐 크게 안다르더군요

암튼 루트 대략 짠거고  비자 받는것 하고 동행자들에 따라 변경 소지가 많죠..
배한성 2008.06.22 14:32  
  주간조선 최신호(2008.6.30일자)에 세계일주 기사 광고하군요. 참고하세요.
세박자 2008.06.22 14:51  
  음... 저도 한국에서 쓰는게 여행가서 쓰는 돈보다 많으나... 가서는 벌기 힘들다는거...ㅡ,,ㅡ
태린 2008.06.22 22:10  
  힘내서 꼭 이루세요.....단지 응원뿐;;;
꼼팅 2008.06.22 23:56  
  앨리즈맘님 넘 부러워요~ 저도 부지런히 벌고 모아서 아주아주 나중에 훌쩍 떠나려구요ㅋㅋㅋ
모든 사람이 꿈꾸지만, 그렇다고 모든 사람이 실천하진 못하는 세계일주! 꼭 해내시길~ 아자아자^^
윤매반 2008.06.25 01:12  
  쿠쿠...누님 화이팅~~~져두 40 되면 세계일주 가렴니다~~~
제목