구입을 못하겠으면 전화를 하는게 정상이라 생각합니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

구입을 못하겠으면 전화를 하는게 정상이라 생각합니다.

팍치뺀 똠얌꿍 3 489

우선 이전에 사고팔기에 아이팟터치 관련 글을 올렸을때 전화주셨었던 2분께 죄송합니다.

첫번째로 전화온 사람이 자기가 꼭 살테니 게시글을 삭제해 달라고 까지 해서 그뒤에 전화온 두분께(2646, 0641)는 판매를 거절해서 죄송합니다.

제가 다시 전화해서 사시겠냐고 여쭙고 싶지만, 내켜하지 않으실거 같아서 전화는 못드리겠네요.

제 상식으로는 도저히 이해가 안가는군요.

자신이 그렇게 사겠다고 글까지 삭제해 달라고 해서 글도 삭제하고 기다렸는데, 계속해서 여러번 전화해도 안받네요?

솔직히 못사겠으면 그만입니다. 사정이 생겨서 구입을 못할수도 있는거고, 구입할수도 있는거고 아닙니까?

그러면 구입을 못할거 같으면 전화한통화 해서 '사정상 구입을 못하겠네요. 죄송합니다.' 하면 제가 화냅니까?

'아.. 그러세요' 그러고 저는 다른 구매자 찾으면 끝난겁니다.

더 글쓰자니 열만 받고... 실명까지 공개하는건 그사람과 똑같은 사람이 되는거 같아서 그냥 이쯤에서 끝냅니다.

이런 작은거 하나가 신용입니다. 이 한사람 때문에 한국사람을 못믿을거 같은 기분까지 들어버리는군요.

3 Comments
언제나그자리에 2008.07.03 09:59  
  그정도 약과입니다. 다른 사람 보지 못하게 게시물 삭제 요구한 후 나중에 전화옵니다. 그동안 사정이 있었다. 지금 당장 돈이 부족하다. 30-40% 깎아 달라고 합니다. 싫다고 하면 같은 동포끼리 뭐 이리 빡빡하게 사느냐고 훈계까지 합니다. 그리곤 더럽다고 "퉷퉷"하고 문자까지 옵니다. 나중엔 스스로 비침하게 느껴지기까지 합니다. 한두번 당하는일이 아닙니다.
SOMA 2008.07.03 11:49  
  실명을 공개하세요. 똑같은사람 되는게 아닙니다. 태사랑도 신용사회가 되어야 한다고 봅니다.
팍치뺀 똠얌꿍 2008.07.03 17:37  
  후... 샤워한번 하고 싹 잊어버렸습니다.
날씨도 꿉꿉한데 괜히 저만 열받아 하는거 같아서 샤워한번 싹 하고 잊어버렸습니다.
저는 약과였군요...;; 한국사람이라 철썩같이 믿었는데...
휴....
제목