heyjazz의 궁금증....... 궁금......@@;;;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

heyjazz의 궁금증....... 궁금......@@;;;;

heyjazz 13 347

안녕하세요?

인천에 사는 heyajzz임돠..

이놈에 날씨가 미칫나??? 무쟈게 덥습니다...
사무실에서도 에어컨을 금지시켜 죽을지경입니다...ㅠ.ㅠ

크흑....
경비절감이 이렇게 사람을 잡을줄이야.....ㅠ.ㅠ

흠 이건 이거고.......

태국에 계신분들이요.....
어차피 집에서든 일터에서든 컴퓨터는 다들 사용을 하실텐데요..
태국의 인터넷속도야...-_-;;;
거의 좌절수준이고요.... 극악의 속도..ㅋㅋㅋ

왜 갑자기 컴터이야기냐????
사용하시는 프로그램들(windows, 오피스 제품군 엑셀, 워드등등, 기타등등)
을 어떻게 구하시나요???
마분콩에 다 있나?????
아니면 태국어판을 그대로 사용하시나요???

이건뭐 불법적인거라 여쭈어보기도 그렇지만 현실은 현실이니까요..
아니면 한국의 지인에게 해적판을 부탁하여 사용중??
정품의 생활화?(이게 제일로 좋은거지요...)

그냥 궁금해서 올려 봅니다...

13 Comments
아빠콩 2008.07.01 16:09  
  태국 인터넷은 태국내의 웹사이트 접속은 괜찮은 편이지만
말씀대로 해외망이 절대 용량 부족이죠.
2006년 이래로 거의 정체상태로 망 확충이 안되고 있습니다.
물론 저희같이 IT로 밥벌어 먹고 사는 사람들은 비용이
좀 들긴 하지만 해외망 속도를 팍팍 올려 쓰는 꼼수가
있지요. ㅎㅎ
프로그램의 경우 말씀대로 정품사용이 제일 좋지만
잠시 성능 테스트(ㅋㅋ)를 하시려면 판팁이나 포츈에
있는 IT몰로 가시면, 테스트용 여러 프로그램 CD를
파는 친구들이 있습니다.
성교육 CD도 파니까 본격적으로 말걸기 전에 반드시
어떤 CD인지 확인을 하시는 것이 좋습니다.
가격은 대체로 100밧 내외입니다.DVD는 150밧 정도
한다고 하네요.
heyjazz 2008.07.01 17:05  
  그럼 it몰에서 한글판도 판다는 말인가요??
대단한데????
아빠콩님 감사~~~~
아빠콩 2008.07.01 17:14  
  앗, 한글판 말씀이셨나요? 윈도비스타 같은 경우는
다국어 지원이 되니 괜찮지만 다른 것들은 영문판을
쓰시거나, 나중에 한글 팩을 다운받아서 붙이시면
되지 않을까 생각됩니다.
제 개인적으로는 태국에서는 크게 속도에
구애받지 않기 때문에 한국쪽 어둠의 경로를 많이
이용하고 있습니다.
sFly 2008.07.01 17:22  
  ㅋㅋ
왠 쏘련 말들이 한글로 써있네요^^
heyjazz 2008.07.01 17:24  
  아.... 그렇군요....ㅋㅋㅋㅋ
전 태국에서 한글판을 판다는줄 알고요...ㅋㅋㅋ
우야둥둥 한국의 it는 대단?한건지 어쩐건지...ㅋㅋㅋ
SOMA 2008.07.02 00:25  
  아빠콩님은 태국이신가보네요 . 저도 어둠의 경로를 자주 애용하는편인데, 태국와선 좀 힘들지요 . 아빠콩님과 접선을 원합니다.
아빠콩 2008.07.02 00:43  
  아, SOMA님. 제가 일전에 웹하드 무료 솔루션을
가지고 아는 분들끼리 십시일반 동남아 거주자 전용
어둠의 경로를 True IDC에 만든적이 있습니다.
그런데 그 작업에 참여했던 분 중 한분이 저작권 위배자
검거작업에 투입되는 바람에 현재는 눈물을 머금고
문을 닫았습니다. 조만간에 다시 부활을 시켜볼까
하는데 오픈되면 연락드리겠습니다. ㅎㅎ
SOMA 2008.07.02 00:50  
  아 그런게 검거되기도 하는군요 ... 저는 방콕 자른나콘입니다. 괜찮으시다면 방콕어디든 하드들고 날라가겠습니다.
월야광랑 2008.07.02 16:08  
  으흠... 저는 태국은 아니지만, 대충 대학교판이나 회사의 할인 프로그램에 의한 구입 또는 OEM 판으로 구입하고, 일부는 어둠의 세계를 이용하기도 합니다. ^^
월야광랑 2008.07.02 16:09  
  당연히 영문판이지만, 대충 한글도 제어판에서 언어 부분을 추가 설치하면, Windows XP나 Windows Vista 에서 무리 없이 사용할 수 있습니다. 뭐 대충 영문판을 선호하긴 합니다. ^^
heyjazz 2008.07.02 17:30  
  크크크 영문판이 빠른감이 있기는 하지요....
하지만... 저 같은 영어공포증이 있는사람은....ㅠ.ㅠ
어쩔수 없이 한글판을 사용한다는..ㅋㅋㅋ
커피우유 2008.07.03 02:11  
  한국에서 다 깔고 무조건 노트북 지고 가는 컴맹도
있습니다.....^^;;;;;;;;;;
월야광랑 2008.07.03 05:00  
  뭐 크게 차이는 없습니다. 영문판도 설치할 때, 언어를 한국어로 하면 한국어로 깔릴껄요? ^^
근데 미국에서 일하면서 영문판 깔아서, 한국어 추가한 건 좋은데, 태국어까지 추가한 나는 뭘까요. ㅠㅠ
한글은 손가락이 키보드를 대충 외우고 있어서, 태국어 스티커 사서 키보드에 붙여 놨습니다. ^^
제목