8/9(토) - 앗싸~! 태국 들어갑니다.^^

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

상쾌한아침 21 397

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.

앗싸~! 오늘 팀장님으로부터 휴가 허가 받아서 근 1년만에 태국 들어가게 생겼습니다.

[휴가 일정]
8/9(토) ~ 8/17(일)

여행일정은 약 1주일이네요.
말이 8/9(토)이지 표가 없어서 8/10(일) 새벽에 돈므앙 공항으로 떨어질 것 같습니다. 휴가시즌이라서인지 표도 비싸고해서 현재 알아보고 있어요. ㅜ_ㅜ

[목표 여행지]
- 카오야이 국립공원
커피와 차를 워낙 좋아해서 처음에는 치앙라이와 그 윗 지역에 있는 커피농장과 차밭을 들리고자 했으나... 커피 수확시기가 9월~ 다음해 3월까지라고 해서 포기... =ㅅ=;

많은 여행자로부터 찬사를 받는 빠이를 가볼까도 생각해 보다가
다양한 동.식물이 자란다는 카오야이 국립공원에 가보기로 결정했습니다.

카오야이 국립공원은 태국 최초로 국립공원으로 등재된 곳으로 서울 정도 크기의 울창한 숲으로 이루어진 산악지대라고 합니다.
2005년인가에 유네스코에 자연문화재로 등재었다고 하네요.
개체수는 적지만 호랑이를 비롯해 코뿔소, 호랑이, 뿔새를 비롯해 얼마 전 말레이시아에서 사람 잡아 먹다 걸려 말레이시아 경찰에게 총살 당한 뱀과 같은 종인 그물무늬 비단뱀 등도 서식한다고 합니다. 위험한 동물들도 많지만 조우할 일이 거의 없기에 재미있게 즐길 수 있을 것 같아 가보기로 했습니다.

생각 밖으로 국내에 카오야이 국립공원 관련 정보가 없어 현지에서 조금 애 먹을 것 같네요.

P.S: 즐거운 여행이 될 수 있도록 기원해 주세요.
감사합니다. >ㅅ<

21 Comments
언제나그자리에 2008.07.09 17:17  
  히히 전 7월 26일.......
필리핀 2008.07.09 17:21  
  온**투어 가면...

벳남항공...

택포 44만원짜리 있어요...

알아보삼...

값도 싸고...

하노이도 여행할 수 있고...
  상쾌한아침님..반갑네요...........난 7월25일부터~~
상쾌한아침 2008.07.09 17:49  
  출국은 문제없는데... 귀국편이 하나도 없네요.;;;
필리핀 2008.07.09 17:53  
  대기 걸면 다 되여~ ^^
people 2008.07.09 18:07  
  론니에 보면 카오야이에 관련하여 정보 잘 되어 있습니다.
밖에 있는 숙소까직 왔다 갔다 하면 번거롭습니다
텐트 빌려서 야영하세요. 코끼리때 만나면 사진 찍는거
잊지 마시구요...
차를 랜트해서 국립공원 내에서 사파리 관광 해보삼
people 2008.07.09 18:26  
  카오야이 홈피있네
타이어만 지원을 합니다 ㅡㅡ;;
<a href=http://www.khaoyai.org/index.html target=_blank>http://www.khaoyai.org/index.html</a>
마음의소리 2008.07.09 18:49  
  즐거운 추억 많이 만드세요~
걸산(杰山) 2008.07.09 18:55  
  힘들게 얻은 휴가,

즐거운 추억으로 가득 채우세요!
곰돌이 2008.07.09 20:13  
  이제 태사랑에 카오야이 국립공원에 대한 정리가 뜨겠군요^^*

한달 보름만 기다리면 되겠네요...^^

9일이라는 날짜를 보고, 오늘인줄 착각했습니다^^;;

항공권 반드시 구하시길...

아니 반드시 구하실 겁니다. !!!

믿습니다. 아멘. 할렐루야, 나무아무타불. 인샬라~~

이 정도 기도를 했으면, 통할 겁니다^^*

잘 다녀오세요~~~~
삼계탕 2008.07.09 20:22  
  돈무앙으로 가세요? 수완나폼이 아니고? 여기 빠이에 살다보니...어리둥절.....죤형님은 어데로가세요?
상쾌한아침 2008.07.09 21:47  
  돈무앙입니다. 돈무앙이 국제공항. 수완나폼은 국내공항이 되었죠. ㅇㅅㅇ;;;
팍치뺀 똠얌꿍 2008.07.09 22:06  
  ㅡ_ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 수완나붐... 국내공항...... ㅡㅡ;;
낭만냐옹이 2008.07.10 01:07  
  김포공항은 국제공항,
인천공항은 국내공항입니다 +_+
( 개그는 개그로 ~ ㅎㅎ )
필리핀 2008.07.10 05:06  
  상쾌한 아첨님... 술 드신 거 같아... ㅋㅋㅋ
상쾌한아침 2008.07.10 09:15  
  헉. 잘못 적었습니다.
수완나폼이 국제공항입니다.
아침에 와서 제가 쓴 글 보고 제가 놀랐다는...
상쾌한아침 2008.07.10 09:16  
  술 마신 것은 아니구 헌혈을 해서 그런지...
몸이 허한게 정신이 몽롱합니다.~~
태린 2008.07.10 14:59  
  카오야이 정말 궁금합니다..

저도 가고 싶었는데 못간곳이에요...

꼭 다녀오셔서 후기와 사진...꼭 올려주세요..
봄길 2008.07.11 12:34  
  상쾌한 아침님...오동통한 님을 본게...그게 내가 병원입원해 있을 때였나요.
완전히 태국중독되셨네. 난 아침님 여행기에 중독되었지만...강릉도 한 번 더 오면 막국수 대접을 할텐데...
장가는 가셨나. 아직 못(안)가셨나. 글을 너무 맛깔스럽게 써서 글만 보고는 사위삼고 싶었는데...미모는 우리 딸하고 안되겠더만 ㅋㅋㅋ 나이도 안되겠고...
어제 사람들에게 우리 가족 소개하면서...아내를 '딸같이 보이겠지만...제 아내 어쩌구 저쩌구'하니 모두 웃더만서도...나는 삼빡하게 젊은 사위를 보구싶어...
어쨌든 건강하구 상쾌한 여행갔다오구...멋진 여행기 남겨주기를...
삼계탕 2008.07.12 02:31  
  막국수 빠이까지 배달안되나요?
봄길 2008.07.12 06:51  
  마,삼계탕을 강릉까지 배달해주세요 ㅋㅋㅋ. 급속냉동해서 보내시면 괜찮은데...막국수는 다 퍼지니... ai난리통에도 아직 삼계탕님은 살아계시네요. 근디, 빠이에 상주하세요. 아님 여행중이세요. 아무튼 오랜만입니다.
제목