WHO에서 신종코로나 관련 발표중

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

WHO에서 신종코로나 관련 발표중

박리키 1 428
지금은 현재
중국내 바이러스 연구등등으로 등급을 경고인가뭔가로
등급을 올린수준인데...

이게 최고단계가 되면..
각 국가간 이동 및 교역 금지거든요...
자동으로 공항 및 육로국경 철도 항만등 모두다 폐쇄라는데...
귀국도 못하게 되는건가요??
이게 사스나 메르스보다 전파속도가 높다고..
충분히 가능성이 있다는데..
게다가... 정상적인 진행 속도로 4월이니 5월경에 절정을 이루고.... 라는데...
진짜 일나는거 아닌가 모르겠네요

세계에서 확진자가 중국 다음으로 많은 태국에서...

ps. 참고로 바이러스 보균자가 사용하던 수영장은 안쓸까 했는데..
수영장물로 사용하는 소독제가 바로 멸균한다고 하네요.. 그래도 찝찝한데 ㅠㅠ 괜찮다니 뭐...
1 Comments
옥골집 2020.02.01 17:11  
걱정되네요~저도 3월되야 한국가는데...방콕까지와서 정말 방~콕하네요.
제목