머리가 좋아야 손발이..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

머리가 좋아야 손발이..

Iskra(불꽃) 9 307
안뇽~~~~~
울님들 머리운동 하십시다~ㅎㅎㅎㅎㅎ

양치기가 90마리의 양을 배에 태워 강을 건너려고합니다.

이 때 뱃사공이 양치기에게 배에 태운 양의 절반을 뱃삯으로 달라고 합니다.

뱃사공은 45마리가 자기몫이라고 생각 했지만

양치기는 뱃사공이 원하는대로 해주고도

훨씬 적은수의 양을 주고 유유히 떠나 갑니다

몇마리나 주었을까요?

그 방법은??

상품

1떵 세숫가락
2덩 두숫가락
3덩 한숫가락
등외... 궁물만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

9 Comments
봄길 2008.07.22 13:47  
  삽을 하나 준비하고...에, 답을 찾아봐야지.
LINN 2008.07.22 13:53  
  60마리 태우고 안태운 30마리를 뱃사공에게 주면 되겠네요 ㅋ.
SOMA 2008.07.22 15:59  
  와우... 린님 찰랏 찡찡..
Iskra(불꽃) 2008.07.22 17:23  
  헉 린님 ^^ 대단하외이다
찡찡이내여 소마님 ^^
Iskra(불꽃) 2008.07.22 17:25  
  린님 다 드삼 ^^ 석회분이 이에 많이 껴서 사실 전 빙수 마이 아러이입니다 ^^
다 그시고 파인애플 껍질만 남기삼 ㅎㅎㅎ
LINN 2008.07.22 18:22  
  안그래도 사진보구 팥빙수에 필꽃혀서 하나 사서 냠냠냠 먹었습니다 또 먹고 싶어요 팥빙수 냠냠냠~
봄길 2008.07.22 19:40  
  아이스케키 하나로 서운함을 달래고...
곰돌이 2008.07.22 20:47  
  봄길님은 답을 안하셨으니....

"60마리 태우고 안태운 30마리를 뱃사공에게 주면 되겠네요 ㅋ."

요글 베껴놓으면.... 3등인가요^^;;

한숫가락 주세요~~~~ 예~
소나기오면 2008.07.23 00:32  
  등외 국물만...ㅋㅋㅋ
제목