미국과 일본의 야합??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미국과 일본의 야합??

바람여행2 4 271

미국의 지명위원회는 작년에 살며시 한국이 지배하고 있는 암초 에서 독도를 분쟁중에 있는 암초로 분류를 하고 우리 한국에는 시치미를 떼고 있었습니다 이거에 기준 해서 미의회 도서관도 변경을 할려고 준비중 이번일이 알려지게 된거구요

1905년 미국과 일본은 .카쓰라-태프트밀약- 을 맺었고 일본은 같은해11월
강제로 을사조약을 체결했습니다(고종이 동의하지않았으므로 원천무효임)걀국 우리는 식민지가 되었고 일본은 우리의 간도 마저 중국에 팔아먹었지요

이제 100년이 지난지금.. 이제는 우리의 독도를 가지고 미국과 일본이 또 장난질을 하고 있다는 느낌이 드는걸 왜일까요
이글을 올리면 반미를 선동한다는둥.좌파니 빨갱이니 하고 매카시즘적 댓글도 나오겠지요

모처럼 정부에서 독도 방어훈련을 했다고 합니다
매우 잘한일입니다 우리의 지배를 확실히 해야 합니다

여기서 다시 생각해볼게 있습니다
독도문제에 대하여 국제적으로 문제를 만들지않고 조용히
넘어가기를 원하는건 누구일까요?...바로 일본입니다

한국에서 아무소리 안하고
조용히 있어줘야 일본은 세계를 대상으로 동해는 일본해이고 독도가 다케시마라는
로비를 전개할수 있기 때문이고 한국이 아무 말 않기 때문에 제3국들은
일본의 주장을 사실로 믿는거지요

우리가 대마도를 우리땅이라고 우기고 국제적인 로비를 전개하면 일본은 "말도 안되는 소리니 한국의 의도에 말려들지말고 조용히
있자" 할까요 ?

4 Comments
방관자 2008.07.30 09:54  
  근데 왜 대마도가 일본땅링까요?
제가 역사적 사실을 잘 이해할수가 없어서 멍청한 이야기를 합니다.
부산에서 바라다 보면 훤히 보이는 대마도, 제주도는 너무 멀다 라는 느낌도 들지만, 대마도는 지척인데 말입니다.  무식하게 생각하여서, 일본의 어거지에 어거지를 통털어 배재라 하고 독도와 대마도 한꺼번에 찾자고 하면 전쟁 날까요?
하긴 독도는 당연하게 한국 땅이니, 그들이 뭐라하면 강하게 나가고, 대마도도 행정력을 행사하겠다 하면 그들은 얼씨구나? 하고 전쟁 일으킬까요?
어차피 일본은 지진과 풍해로 그들의 나라가 결코 안전 하지 않다는 무한공포로 어떻게 하면 반도 땅에 쳐 들어 올수 있을까? 하고 호시탐탐 노리는데, ...
그래 한번 붙자 하면 미국은 누구 편들까요?
그놈들이사 지 편리한데로 놀겠죠....
근데 참 이상한것은 미국이 어떻게 평가하던, 아니 그들이 뭔데 자기들의 생각으로 세계를 평가 할수 있는지...너무나 이상하네요?
그들이 마음대로 이래라 저래라 하는것이 세계의 불문율인가?  왜...그들이 ...왜....마음대로 ,,,,.......
남의 나라 지역분쟁을 이래라, 저래라 하지요?
그들이 무엇인간디요......?
바람여행2 2008.07.30 10:10  
  그러는  그들이  무엇인지  모릅니까??
저도  잘  몰라요....누가  정신*자라고 하든데..맞는거 같기도 하고..........
나마스테지 2008.07.30 18:26  
  독도...김종팔...샌프란시스코협약인가?에서
이미 망언을 한 사실이 있지요??
낫티 2008.07.30 19:00  
  아...자꾸 생각을 안하려고 해도 뉴스만 보면 화가 나요...흑흑~~!! 지못미 대한민국...ㅡㅡ::
제목