170 밧으로 떠나는 일일투어

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

170 밧으로 떠나는 일일투어

곰돌이 21 634

곰돌이유....

올.. 여름휴가 때도 태국으로 가고 싶은 마음은 굴뚝 같지만..

애들 데리고 가는 비용을 계산해 보니, 엄두가 안나더군요 ㅜㅜ

그래도 휴가인데... 집에만 있긴 좀 그렇고...

그래서, 그동안 못가던 맛집을 점심. 저녁으로 찾아 다니다가....

5000원으로 떠나는 일일투어를 발견했습니다

애들은 3500원입니다^^*

갯벌 염전 체험투어...

이게 안산시에서 하는 것인데.

제가 담배 피우면서 낸 피같은 세금으로 보조를 해서...

저렇게 싼 가격에 갈수가 있습니다.

진행일정.

아침에 안산 중앙역 앞에서 출발 (출발시각이 대충 9시쯤... 상황따라 다릅니다)

출발하면서 어른들에게는 투명향기 비누를 하나씩 선물(?)합니다.

어여쁜 가이드 언니( 안산시 공무원입니다. 언니 치고는 나이가 좀 들었지요^^;;) 의 인도아래...

약 사오십분을 달려 대부도 갯벌에 도착합니다.

가는길에 방조제를 달리기 떄문에, 시원한 바다와 호수도 감상하실 수 있습니다.

거기서, 트랙터를 개조한 썽태우를 타고 갯벌로 향합니다.

먼저 갯벌체험을 하는데....

모두 조개(바지락) 캐는데 정신이 없습니다..ㅜㅜ

한시간 정도, 꾀부리지 않고 캐면, 한 이삼킬로 캡니다.

저는 꾀부리면서 캐서..^^*

두바가지 정도 밖에.....

요기 가실 때는 쪼리 신으시면 안됩니다.

법으로 정해 놓은 것은 아니지만... 장화나, 샌들이 좋습니다.

다시 트랙터 썽태우 타고 돌아오셔서,

시원하게 샤워하시고, 옷갈아 입으시고, 밥 먹으러 갑니다.

점심은 바지락 칼국수^^*

'6시 내고향에 나온집'

이런 간판이 붙어 있더군요.

식사 하시고, 커피 드시고, 담배 피우시고....

염전마을로 이동합니다.

이 염전체험은, 날씨 운이 좋아야 합니다.

우리가 갔던 날은, 전날 비가 쭉~~~~와서 염전 체험은 못했습니다.

염전 구경만 했지요.

다음을 기약하면서...

세계 최고 품질을 자랑하는 천일염 한 봉지를 선물로 받고....

간김에 진짜 천일염, 한포대를 신청하고 돌아왔지요^^*

서해안에서 재래식으로 만드는 천일염.... 구하기가 힘듭니다^^*

아래에 안산시티투어를 링크해 드리겠습니다.

거기 보시면, 체험투어 비용이 약간 비싸게 나오는데....

싸게 갈수 있는 이유는, 제가 낸 세금 덕분이지요ㅜㅜ

혹시 원화가 없고, '밧화만 있다' 하시는 분은

제가 환전해 드립니다 ^^*

1밧 = 30원 꼴로...

http://www.iansan.net/02_sub/body03.jsp?menuId=3&subMenuId=31

21 Comments
Miles 2008.08.02 17:07  
  ㅋㅋ

좋은 정보 감사 합니다^^
anypie 2008.08.02 17:45  
  호호...
좋은정보네요... ^^
바람여행2 2008.08.02 17:53  
  밧화가  없는디요.....
걸산(杰山) 2008.08.02 18:00  
  170 바트는 어디서 나온 건 지;;;
수리조아 2008.08.02 18:47  
  ㅋㅋㅋ 정말 좋은 정보네여...ㅋㅋㅋ
낫티 2008.08.02 18:50  
  정말 좋은 투어네요~^^
시골길 2008.08.02 21:40  
  아홋..감사한 정보구만요..^^
유영 2008.08.02 22:42  
  코스가 A,B,C 세개인데요.. 어떤거였나요? -0-??
낫티 2008.08.03 01:14  
  가격이 너무나 싼데...혹시나 현지에서 옵션투어나 쇼핑을 시키는 경우는 없나요? ㅎㅎ
라이롱 2008.08.03 02:22  
  우왓 진짜 괜찮네요.
근데 하신 염전갯벌체험은 A,B,C코스로 나눠진 정기투어가 아니라 그 밑에 '체험및테마투어'인듯.
거기보니 2만원이라고 되어있네요.
그래도 중식에 선물까지하면 좋은 가격이군요
커피우유 2008.08.03 11:53  
  요기는 부산이라 패스 ㅋ
수리조아 2008.08.03 13:12  
  다녀왔습니다.....옵션 있더군여..... 바지락캐구나서 비싼 봉고썽태우를 태우더니 회백화점으로 이동, 그곳에서 밥을 먹어야 한다고 하더니 ...비싼 돔회, 다금바리 강매했습니다.... 맛있게는 먹었습니다만....너무 어이가 없어서 다음에는 자유투어를 와야 겠구나 생각했습니다...ㅋㅋㅋㅋ
바람여행2 2008.08.03 14:26  
  역시 패캐지는  문제가  있어요...ㅎㅎ
곰돌이 2008.08.03 14:50  
  이것 예약을 아내가 해서 잘 모릅니다만..

체험투어를 정기투어 C 코스로  진행하더군요...

제일 인기 있는 것이 이 갯벌염전 체험투어이니까요

우선 하시려면, 전화 걸어서 물어보시고 예약하셔야 합니다.

이게 유동성이 심합니다.

수리조아 님은 아마 다른 일일투어를 가신것 같습니다^^;;

비싼 회를 강매받으셨다니,,,, 맴이 아픕니다 ^^*

봉고썽태우를 타신 것으로 봐서는... 질나쁜 조직에 걸린것 같습니다^^;;

다음에는 꼭~~~ 안산시 직영(?) 안산시티투어를 이용하세요~~

바가지. 옵션 없습니다. 가이드팁 주면, 뇌물공여죄로 걸립니다~~^^*
수리조아 2008.08.03 21:22  
  아 그랬군요.....다시 알아본결과.....안산시직영이 아닌 사설투어를 간거 같습니다......역시 유명한 곳 여행은 잘 알아보고 가야할듯....^^~(그냥 웃으게 소리로 써본거예용 픽션ㅋ...^^ 진짜 갯벌체험한번 가보고 싶네여...이여름이 다가기전에...흑흑)
곰돌이 2008.08.04 13:14  
  ㅎㅎㅎㅎㅎ
유영 2008.08.05 05:40  
  아.. 수리조아님.. 안타까워요...
그럼 그건 사기피해 게시판에 올리셔야 하는걸까요? ㅋㅋ
곰돌이 2008.08.05 13:23  
  우리 마나님한테 다시 알아본 결과....

이글은 낚시글이라는 결론에 도달했습니다 ㅜㅜ

제가 간 투어는 5000원하는 씨티투어가 아니였습니다.

라이롱님이 말씀하신 체험투어의 가격은 만원이 훨씬 넘어가더군요...

고로...

이 체험투어 가시려면, 만 몇천원 주셔야 합니다.

안산시청에 전화걸어서 왜 5000원이 아니냐고, 항의하지 마시길^^*

사실 만 몇천원에도 갈만한 투어입니다.
태한사람 2008.08.06 01:51  
  ㅋㅋㅋ..반전에 반전...잼있당...^^
깔깔마녀 2008.08.06 12:02  
  글 읽으면서 안산은 돈 많은 곳인갑다 헀지요. 대부분 체험 프로그램이 만원은 기본으로 넘어가는데요. ^^
그래도 싼 값에 선물도 두개나 받고 내용도 좋고 짱이네요. 
깔깔마녀 2008.08.06 12:07  
  염전 갯벌 체험은 성인 20000원 어린이 14000원인데 선물에 중식, 이동비 다 생각하면 비싸지 않네요.
제목