부시 대통령 온다는데.......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

부시 대통령 온다는데.......

바람여행2 8 288

곧 부시대통령이 방한 한다는데..방한 반대 데모를 한다네요..

저는 대규모로 방한 데모를 한다는데 안그랬으면 좋겠습니다

솔직히 미국애덜 하는게 미울때도 많지만은

그래도 아직은 우리에게 미국은 중요한 국가라고 생각됩니다..

미국과 한국이 사이가 안좋아진다면 우리 한국에겐

이익 보다는 손해가 많을거같습니다

우리나라 대통령이 미국을 방문하는데

미국애들이 한국대통령 오지말라고 요란하게 데모를 한다면

우리도 기분이 안좋겠지요...

미국이나 우리나 민주사회를 추구하는 사회니까

반대의사 표시하는 걸 잘못됐다거나 비난할 생각은 없습니다

다만 오는 손님에 대한 예의라는 것도 있으니

반대를 하더라도 조용한 방법으로 했으면 하는 바램입니다

8 Comments
시골길 2008.08.02 12:16  
  조용한 방법으로 하는 반대는 어떤게 있을까요..?? 좀 알려주셔야죠...가령 맘속으로만 어쩌거 저쩌고 집안에 앉아서요..?? 그러면 의사전달, 내용전달이 되는 것인지..?? 우째 맨날  미쿡대통령만 나타나면 우리는 스스로 경끼가 들어서 예의니 뭐니..손님이니... 참 답답한 노릇이군요..
여사모 2008.08.02 16:04  
  바람님이 참 뻘쭘하시겠다...
좋은 뜻으로 생각하신것을 피력하신것 같은데 시골님이 너무 까칠하게 몰아부치시네요.
시골님 하시고 싶은대로 하세요.
바람여행2 2008.08.02 17:47  
  ㅎㅎ..저도  미국넘들  시러요  부시도  그렇고...
또  우리끼리  최루탄 쏘고 돌멩이 던지고  ...그러면
창피하자나요..  부시  온다고  우리끼리 자중지란
할까봐서요..
LINN 2008.08.02 22:51  
  윗글 내용과는 상관없이 만일 "세계평화를 위해서 없어져야 할 사람은 과연 누구인가?"에 관해서 투표를 한다면 아들부시는 당당히 득표율 상위권에 랭크되지 않을까 하는 생각이 듭니다.

아이러니하게도 아들부시가 그토록 뿌리뽑겠다는 악당들과 사이좋게 나란히 말이죠.
바람여행2 2008.08.03 00:12  
  아무리  이쁘게  봐줘도 10위안에는  들겠죠...
간재비 2008.08.03 20:35  
  3위안에 듣다고 봅니다.
그러게 대통령을 잘뒀으면야 부시가 오건 말건 상관 안하겠지만...때가 때인지라....그나저나 지난 부산 에이팩때 조선비치호텔 숙박료 앉줬다던데 계산 다했나? XX 같으니라구 이번에 또 그래봐라~!
쿤츠 2008.08.06 11:57  
  비폭력 무저항이 최고의 대응이죠.
유영 2008.08.06 21:25  
  부시 밥대접 할때 미국산 소고기 내놓는다던데요?
과연 부시가 그거 먹으려나?? ㅎㅎ
제목