오리엔탈타이항공(ox) 작년 이맘때 경험담입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오리엔탈타이항공(ox) 작년 이맘때 경험담입니다.

suby 13 603

방콕과 파타야에서 즐거운 휴가를 끝내고
피곤한 몸을 이끌고 비행기를 탔습니다.(오리엔탈타이항공)

출발한지 1시간 정도 후 깊은잠에 빠져있던 저는 시끄러운 소리에
잠이 깨보니 주위 사람들이 웅성웅성 거리고 있더군요~

무슨일인가 보았더니
비행기 엔진에 불이 났다고 하는것입니다.
제 자리에선 엔진쪽이 보이질 않아 보진 못했습니다만
비행기에는 총 4개의 엔진이 달려있다고 합니다. 그 중 한개에
불이 난것이지요~~ 곧바로 안내 방송이 나왔습니다.
"비행기에 이상이 생겨 다시 방콕으로 돌아간다구요"

그때부터 모든 사람들은 1시간의 공포에 시달렸죠~~
중간에 심하게 흔들릴때도 있었지만,
다행이도...(천만 다행이죠~) 방콕 공항에 다시 도착하였습니다.

그때 시간이 태국 시간으로 새벽 2시 좀 넘었을거에요~
방콕공항에서 4시쯤 빠져나와 항공사에서 근처 호텔을 잡아주었습니다.
다음날 아침 9시에 다시 출발한다네요...

호텔에서 3시간 정도 잠깐 잔뒤 곧바로 다시 공항으로 출발해
다른 비행기를 타고 한국으로 돌아왔습니다.

원래 월요일 새벽에 한국에 도착해서 출근하려던 저의 일정은
비행기 사고로 인해 출근도 하지 못하였으며, 또한 불난 비행기 안에서의
스트레스로 인해 몸도 말이 아니었었죠...

그래서 항공사 측에 하루 출근을 못한것에 대한 보상을 요구하기 위해
전화를 했더니, 아무런 보상도 해줄수 없다고 하더군요...
비행기가 불이나서 죽을뻔했는데도 아무런 보상을 안해준다고 하고,
하루 출근 못한것에 대해서도 못해준다고 하더군요~~
그래서 저가 항공은 타지말라는 부모님 말씀이 맞나보다 라는 생각이
들더군요...대한항공이나 아시아나항공은 절대 그렇게 하지 않았을겁니다.

또한 재출발할때 비행기 안에서 단체로 불만을 제기하자는 젊은사람
3명이 있었으나, 그 사람들이 내리지 않으며 비행기 출발 하지 않는다고
해서 2시간 정도 비행기가 늦게 출발하였으며, 결국 그 사람들은
태국 경찰에 의해 끌려 내린 후 비행기는 출발했죠...

작년 비행기 안에서의 악몽이 다시 생각나 글 적어봅니다.

여러분!!! 저가항공 비행기 내부는 형편없지만 가격면에서는 좋져~~
하지만 생명은 하나뿐이랍니다.
10~20만원 아끼려다 큰일날수도 있답니다.

되도록이면 자국 항공사를 이용하시기를 바랍니다.

13 Comments
snowhite 2008.07.30 19:04  
  아마도..오리엔탈 타이는 OX 일껄요?
TG 는 타이항공.. 비싼거....
OX 는 현재 운항을 중단한 걸로 알고있습니다...
people 2008.07.30 19:09  
  태국 이야기 방으로 고고싱~~~

그리고 오리엔트 타이 , 오리엔탈 (x)
팍치 2008.07.30 21:37  
  OX로 얼른 정정하세요.
타이항공이 섭섭해 하겠네요.
20개국소녀 2008.07.30 23:12  
  공감공감...저 늘 대한항공 타다가 이번에(성수기ㅠ) 싸게 좀 가보려고 스카이스타 탔다가 솔직히 고생 좀 했습니다...지연되는 것두 있지만 일단 뱅기 안에서의 심적 스트레스ㅠㅠ 대한항공이 제공하는 안정감이 확실히 결여되어있죠...뱅기 흔들리는거 한두번 경험해본거아니지만 최저가 막장항공에서 겪는 흔들림은 더더욱 불안합니다. 정말이지 걍 돈 더 들여서 대한항공 타는 게 낫다구 생각합니다. 스카이스타 다시는 안탈랍니다...안전이 최고지요. 목숨이 두개도 아니고...
20개국소녀 2008.07.30 23:16  
  아 글구 스카이스타도 뱅기문제 있었습니다. 태국갈때 두시간인가 딜레이 되었었는데 첨엔 기내청소가 안되있다하더니,그담엔 전구하나를 교체해야한다고 했고,그담엔 뱅기엔진인가 부품인가 없어서 빌려와야한다고(사실이거죠)지연시켰습니다.와...완전 신뢰X  -_-;;;;;;;;;;;;;;
라비에벨 2008.07.30 23:20  
  작년 이맘쯤 오리엔트 택포 20만원이었나??가물가물..
Free Dream 2008.07.31 11:30  
  TG 아닙니다. OX가 오리엔트타이항공입니다.
참이슬로 2008.07.31 12:38  
  tg?...zzz
kikdeedee 2008.08.01 14:33  
  TG 2006년도부터 2008년 현재까지 세계우수항공사 순위 3위에 매년 링크중. 대한항공보다 등급이 높던데.. OX겠죠. 문제많은, 단체항의해서 4만원 받은..
kikdeedee 2008.08.01 14:34  
  아 몇일전 조종사 7명 자격박탈도 당했네요. OX
빠르면 오늘부터 운행정지 해제인데, 아직 소식이 없네요.
LuciD. 2008.08.05 02:12  
  으헉 스카이스타 타고가야되는데... ㅠㅠ
성굴이 2008.08.16 19:35  
  진짜 작년에 6월 11월 두번 갔는데...
OX 텍스포함 20만원에...완전 좋았던 기억이...ㅋㅋㅋ
9월 5일 밤뱅기로 가는 타이항공은 50만원이 넘는다는...흑...어쩔수 없이..ㅋ
그래도 쪼아~
르두런 2008.08.30 19:38  
  우연히 이글을 읽어 보았는데...... 저가항공 위험한건 맞지만 항상 저가항공이 못하는 건 아닌가 봅니다. 지금 푸켓공항 폐쇄되서 항공기 못 뜨는데 아직까지는 유일하게 스카이스타 항공만 호텔을 제공해 준답니다.
제목