똠양꿍 vs 청국장

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

똠양꿍 vs 청국장

애꽁이 13 416

저는 음식대체로 잘 먹는편인데 태국에서 팍치넣은건 진짜 못먹겠더라구요..
심지어 어떤 소세지조차 아주 약간 들어간 팍치때문에 몇개 못먹고 말았는데요.
문득 이런 생각이 듭니다.. 외국인이 똥얌꿍과 청국장 중 어느걸 더 못먹을까
청국장은 그 특유의 냄새때문에 우리나라사람조차도 못먹는 사람 꽤 있는데 태국사람들도 팍치들어간 음식 못먹는 사람 있을까요?
문득 들은 생각이에요..ㅋ
13 Comments
걸산(杰山) 2008.08.06 16:00  
  청국장은 발효시킨 거라
아무래도 더 세지 않을까 하네요.

같은 한국사람조차도
못 먹거나 안 먹는 사람이 있을 정도니까요.
LINN 2008.08.06 16:57  
  당연히 청국장아닐까요.
anypie 2008.08.06 17:55  
  저는 청국장 좋아하는데... ^^
글쎄요... 청국장 처음드시는분 쉽지 않을듯 한데요..^^
아켐 2008.08.06 19:40  
  저처럼 청국장, 홍어회,  너무 맛있게 먹는 사람은 이해가 안간다는^^
chilly 2008.08.06 20:16  
  청국장 최고
xkdl 2008.08.06 23:21  
  한국 음식을 좋아 하고 잘 먹는분들은 청국장 냄새가 고약할까요..않 고약 할까요..
저는 청국장을 많이 좋아하진 않치만 맛있게 하면 좋아하는 편입니다.
그래서 청국장을 요리 하고 있으면 그 냄새가 구수 하다고 느끼지 고약하다고 느끼지 않읍니다..
당연히 토속적인거 보다 서양식으로 좋아하는분들은 청국장 냄새가 고약하다고 느끼겠지요..
대체적으로 우리 부모 새대에선 청국장이 구수 하다고 생각하겠고, 요즘 패스트 푸드에 익숙한 세대는 그 냄새가 고약하다고 생각들겠죠..
저는 청국장을 구수하다고 생각 드는데 태국에서 팍치는 특히 똠양꿍 첨 먹어 보고 느낀맛은 신맛에 역한 냄새에 무슨 신다만 양말을 국에다 넣은 느낌 이어서 한숟갈 뜨고 아예 근처도 않갔읍니다..
팍치뺀 똠얌꿍 2008.08.07 10:27  
  제 별명이 대답을...ㅋ
heyjazz 2008.08.07 12:19  
  청국장에 밥 비벼 먹음.....쩝... 침고인다....
푸른구름 2008.08.07 16:24  
  들깻잎 좋아 하십니까?
한번 그쪽 친구들이 한국에 오시면 멕여 보세요....
또 하나 방아잎 역시.....
알롱달랭 2008.08.07 19:48  
  청국장이 최고...ㅋ
그치만 팍치넣은 똠양꿍도 완전쥐쥐..
그치만 아무거나 잘먹는 체질이라...
그릇의 절반정도 먹은건 기억나네요.ㅋ
태한사람 2008.08.08 02:44  
  ㅋㅋㅋ..먹다보면....질들어요....나만빼구...^^
sFly 2008.08.08 08:42  
  음식을 척 함 보고 또 냄새로 먹을거 못먹을거 가리는덴
울나라 사람이 일등인듯

유럽 친구들은 먹을거라면
뭐든 집어서 입에 넣곤 오물오물
적응력이 대단한 듯
xkdl 2008.08.08 14:26  
  유럽애들 제가 맥주에 일회용 마른김 안주로 먹다 함 먹어 보라고 권해 주니 먹어 보고 놀라는 표정 여자 3명은 못 먹고 남자 한명만 그나마 먹더군요...^^*
제목