한국양궁에 대한 세계네티즌의 평가.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국양궁에 대한 세계네티즌의 평가.

낭만냐옹이 2 532

세계최강 한국양궁. 정말 대단해요 +_+
다른국가 네티즌들이 바라보는 한국양궁에 관한 댓글들입니다 ㅎ
다들 대단하다는 평이 많군요.
이럴때는 정말 한국인이라는게 뿌듯하다는 T_T

그나저나 어떤나라 국민들은 한국양궁에 대해 말이 많더군요 ㅡ_ㅡ;

출처 : 개소문닷컴 ( http://gesomoon.gameshot.net )

원본소스

http://gesomoon.gameshot.net/zboard/zboard.php?id=web_sports&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2689

http://gesomoon.gameshot.net/zboard/zboard.php?id=web_sports&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=2696

=========================================

8월 10일, 한국 여자 양궁 대표팀이 다시 한번 금메달을 일궈냈다. 2008 베이징올림픽 그린양궁장에서 열린 단체 결승전에서 한국여자양궁대표팀은 중국을 224-214 로 꺾었다. 대표팀의 주현정 선수, 윤옥희 선수, 박성현 선수는 어려운 환경 속에서도 최고의 실력을 뽐내, 세계 양궁의 <절대 강자>임을 다시 한번 확인시켰다.

아래는 해외 양궁포럼 사이트(www.archerytalk.com와 기타 사이트들)에서 발췌한 관련 반응들이다.

Ja
여자양궁 단체전
일본 206 - 199 콜롬비아
이탈리아 215 - 211 대만
역시 유명한 팀들이 속속 올라가고 있군요.
다음 경기는 중국 vs 인도입니다.

Jim C
이탈리아 대표팀에는 분명 이쁘니들이 3명 있었어!

atomic archer
한국 양궁은 정말 놀라워요!
어느 기사에서 읽었는데,
한국인들들은 80년대 중반부터 무적의 양궁팀으로 군림하고 있답니다.
그리고, 그들은 체육수업에 양궁이 포함되어 있어서,
모든 어린이들이 양궁에 대한 기초 지식을 갖고 있다던데..
그렇다면, 그렇게 뛰어난 실력이 어느 정도 이해됩니다.
미국도 양궁에서 금메달을 따고 싶으면,
학원 시스템에 투자하고, 많은 유소년들을 교육시켜야할텐데요.

frommy
영국과 일본의 경기는 정말 재미있게 진행되네
양팀 다 부진하게 시작했지만, 영국이 4점차로 앞서 나갔어
일본이 다시 동점을 만들었지만, 쐐기를 박아버리는 영국!!
FITA의 라이브 중계 너무 좋아~

Jim C
영국과 일본 경기에서 영국소녀가 블랙(5점)을 쏘고 말았어요 ㅡㅜ

flyboy su27
한국과 이탈리아 경기, 정말 흥미로워!
한국인들의 슈팅은 제 정신이 아닌 것 같아..
한 번도 골드에리어(과녁의 노란 부분, 9점~10점)를 벗어나지 않고 231점을 쏴버리는군..
213점으로 이탈리아를 14포인트차로 이겼어...
213점은 세계신기록인데...정말 무시무시하다!!

Brandeis Archer
와우~ 올림픽 신기록을 세우다니!!
물론 세계 신기록이기도....

redneckarcher29
한국의 진지한 모습!!!! 감명깊었어요..

atomic archer
멋진 경기였어요!
한국팀, 신기록 경신과 승리를 축하드립니다!

1cbr guy
저 한국 궁사들에게 뜨거운 피가 흐르긴 할까요?
금방 세계신기록 달성하는 것을 봤는데..
화살이 과녁의 노란 부분 밖으로 나가질 않더군요.
정말 멋졌습니다!!!
양궁이 저렇게 쉬워보일 수 있다니..

bout
관전하기 정말 좋은 경기였죠^^

JAVI
한국대표팀의 자세는 정말 군더더기가 없군요.

Not Sure
박성현의 퍼펙트 골드(불스아이)샷 봤어요?
한국 여성들의 화살이 정중앙근처 몇 밀리 안에서만 노는 걸 보고 정말 충격받았어요.
한국 선수들이 환상적인 실력을 보여줬지만..
저는 그래도 이탈리아팀이 좋더라구요.

Bia
저는 인터넷으로 양궁을 보고 있어요.
그런데, 유도때문에 양궁방송은 접어버리더군요..
누구 인터넷으로 양궁 여자단체전을 볼 수 있는 곳 아는 분 계세요??
젠장, 잘 방송하다가 이게 뭐람..
그런데, 한국은 정말 언빌리버블....

frommy
영국과 중국의 경기가 곧 시작되요.
영국 숙녀들이 잘 싸워주길 바랍니다!

Ja
중국이 208 : 202로 영국을 이겼어요.
아마 중국과 한국이 금메달을 다투겠고..
프랑스와 영국이 동메달을 다투겠군요.

frommy
날씨가 거칠어지는데요?
한국:프랑스 경기에서는 강풍과 강우가 덥칠 것 같아요.

flyboy su27
프랑스가 마지막에 37점을 득점해버리는군. 너무 안 좋은 기록이잖아!
한국은 마지막에 득점이 약간 떨어지긴 했지만, 끝까지 좋은 모습을 보였구.

Ja
한국팀은 정말 강한 정신력을 가지고, 환경에 잘 적응하는 것 같아요.
뭐 한국팀이 패배하진 않는 것은 새삼 놀라운 일도 아니지만..
프랑스도 좀 더 열심히 싸워줬으면 좋았을텐데..

burt666
글쎄요. 프랑스 선수들은 비가 오기 시작하자 쉬고 싶었던게 아닐까요?
한국인들은 끝까지 싸웠을테구요.. ^^

flyboy su27
한국선수들은 핵폭풍이 불어닥쳐도 화살을 쏠꺼에요.
제 아바타로 저의 느낌을 대변할게요..

(archeryforum에 게재된 관련사진 캡쳐본)

frommy
동메달 결정전은 기상악화로 지연되었습니다.
지금 2엔드까지 진행됐는데, 프랑스가 98 : 97로 영국을 앞서가고 있어요.
영국선수들은 203 : 201로 프랑스에게 지는 바람에 동메달을 놓쳤네요.

burt666
여자양궁단체전에서 프랑스가 처음 메달을 딴 거에요!
그리고 양궁종목에서는 16년만에 메달을 딴 거구요~!
박빙의 승부였습니다. 영국팀 또한 멋진 모습을 보여줬구요.
양팀 모두 축하드려요!!

Ja
한국 224 : 215 중국

Tervork
프랑스 잘 싸웠어!
역시 한국이 또 금메달을 가져갔군..

archer982
금메달은 한국에게, 동메달은 프랑스에게 돌아갔습니다.
양 경기 모두 굉장했어요.

8월 11일, 베이징 올림픽그린 양궁장에서 열린 남자 단체전 결승에서 한국은 이탈리아를 227 - 225 로 꺾고 우승했다. 전날 여자대표팀의 올림픽 단체전 6연패에 이어, 남자대표팀은 올림픽 3연패를 달성했다. 남자대표팀은 초반부터 멋진 실력을 뽐내며 올림픽 신기록을 경신했다.

아래는 호주의 양궁 포럼(achery-forum)및 미국 양궁 사이트의 관련 반응을 번역한 것이다.

Ja
이탈리아 219 - 217 캐나다
타이베이 222 - 218 미국

Oxford
올림픽 양궁을 생중계하는 곳이 있네요..
아래 링크를 눌러 보세요
중국과 러시아 경기가 곧 시작돼요.
남자경기는 기술이 멋져서 좋군요

JAVI
 이미 2시간전부터 보고 있어요..^^

Oxford
미국은 벌써 졌나요?

SBills
 네.. 미국은 이미 탈락했어요.

mtboho
올림픽 남자 양궁도 무지 멋지네요.
나두 이참에 곡궁으로 전향해버릴까?

jmvargas
어제 양궁 여자단체결승전,
한국과 중국 경기에서는 모든 장비들이 삼익이더군요.....

Scooter1
이제 오스트레일리아 경기가 시작됩니다!

Aarleks
야후에서 오스트레일리아 경기를 라이브중계해주고 있어요

frommy
 오 고마워! 잘 찾아냈네!

Enlightened One
박빙으로 가고 있잖아..

Ed
폴란드 223 - 218 오스트레일리아

tfy-r6
오스트레일리아 떨어졌네..

frommy
친구들.. 금방 양궁협회 사이트를 보고 왔는데..
러시아가 승리를 다 잡았다가 놓쳤다더군..
2엔드까지 4점이나 앞서고 있다가 3엔드에서 50점을 쏴버려서..
중국은 58점을 쐈는데..

flyboy su27
오오오... 폴란드가 쫌 하는데?
한국을 맞아 1엔드에서 58-57로 앞서가고 있네!

frommy
그런데, 오래 지속되진않는군..
다음 엔드에 고작 52점..
좋지 않아..

flyboy su27
 그러네요.
 224-222로 또다시 한국이 이겼네요.
 잘한단말야...

frommy
"Damn Koreans!"라는 아바타를 가지고 있는 사람이
그런 말을 하니 이상하네요.

redarcher
어느 나라가 결승으로 올라갈까요?
현재 4강은 중국, 한국, 이탈리아, 우크라이나 맞죠?

flyboy su27
아.. 이건 비난할 의도가 아니라 존경의 의미예요.

(archeryforum에 게재된 관련사진 캡쳐본)

"Damn Koreans, they are too good."
(망할 한국인들, 너무 잘하잖아.)라는 의미를 이해할 수 있을텐데요^^?
망할 한국인들이라고만 직선적으로 해석하지 말아주세요.

Clare Barnes
국제양궁협회에 올라온 기사 중 흥미로운 게 있네요.

말레이시아의 KHALMIZAM선수는 패배 후,
<저는 이번 경기에서 꽤 잘 쐈다고 생각합니다. 동료들이 분발했어야했는데요..>

미국의 Brady ELLISON선수
이번 올림픽에서 기대한 메달획득에 실패한 후
<메달은 God(신)께서 내려주시는 겁니다. 그리고, 우리는 이기질 못했죠.>
라고 발언했답니다.

2Dogs
 신을 거론하다니.. 뭐 저래?
 분명 아메리카인이 아닐꺼야!

flyboy su27
  신은 존재해요.
  한국선수중에 Park - Sung - God이라고...
  오늘 밤 결승이 너무 기다려집니다.

이탈리아가 우클라이나를 223-221로 이겨서 결승에 진출했어요.

flyboy su27
 오.. 축하해요..
 마르코(이탈리아 양궁선수)가 금메달을 딸 수도 있겠네요.

한국을 이긴다면 말이죠!

frommy
동메달결정전에서 중국이 불붙었어요.
중반까지 골드부분(과녁의 노란부분)을 벗어나지 않으며
우크리아나를 112-116으로 앞서고 있어요.
이런, 말하는 사이에 금방 8점이 나왔네요.

flyboy su27
중국 마무리 잘했어!
221-219 동메달 확정!

frommy
동메달은 중국에게 돌아갔어요.
예선성적 12번째로 올라온 홈팀이 선전했군요.

flyboy su27
드디어 결승전이다!
분명 엄청난 경기가 나올꺼에요!
(화이팅 이탈리아!!)

The One
이런 경기를 인터넷 라이브로 볼 수 있다니 좋으네요.
한국 30 (10-10-10)
이탈리아 27 (10-10-7)

flyboy su27
한국, 시작부터 무섭게 몰아칩니다.
2엔드의 화살도 매섭네요.
9점이 10점으로 인정되어 한국 58-56 이탈리아.

The One
한국 88
이탈리아 83

Shannonhearse
한국인들은 9번중 한 차례만 빼고 모두 다 텐을 맞추고 있어요.
이렇게 좋은 스타트로 얼마나 좋은 성적을 낼런지 지켜봅시다.

The One
한국 117
이탈리아 111

Shannonhearse
한국 1엔드 58, 2엔드 59
이탈리아 1엔드 56, 2엔드 55

flyboy su27
58과 59라니.....
정말 제정신이 아니야..

frommy
12발의 화살 중에 9점 하나, 8점 하나,
나머지는 모두 10!
이게 뭐야!!
남자양궁이 아니라 여자양궁에서나 나올만한 기록들이....

The One
한국 144
이탈리아 140
멋진 활시위가 많이 나오네요.

shannonhearse
이탈리아선수들도 지금 10점을 몰아넣고 있어!
이탈리아 3엔드 59점!

The One
한국 172
이탈리아 170

flyboy su27
이번이야말로 한국을 꺾을 수 있는 기회가 아닐까?
마지막 6발 남았어!

그리고 한국이 세계 신기록을 세울 기회이기도 하죠^^

The One
한국 199
이탈리아 199

The One
한국 227
이탈리아 225

한국 227
이탈리아 225
이탈리아가 우승할꺼라고 생각했는데..
마지막에 7점을 쏴버리다니...

flyboy su227
이탈리아 225
한국 227
또 멋진 승리네요.
훌륭한 점수야!

frommy
마지막에 Nespoli가 7점을 쏴버려서...
결국 한국이 227점으로 우승

맞어..
이탈리아는 9점을 쏘기만해도 무승부고..
10점이면 금메달확정이였는데...
분명 한국인들을 압박할 수 있었을텐데...
아무튼, 오늘 밤에는 훌륭한 경기를 볼 수 있었네요.

flyboy su27
마지막 7점은 슬퍼요.
하지만, 그게 양궁의 멋진 점이죠.

그건 관점에 따라 다른 거 아닌가요?

flyboy su27
한국은 꾸준한 점수로 올림픽신기록을 올렸네요..
점점 더 좋아지는 것 같아요..

Ed
 여성팀만큼 좋은 성적은 아니네요.
 한국 여성팀들의 기록은 무려 231점!

Sandy Hancock
  사실이에요!
  하지만, 그들은 인간이 아닙니다 O_O

Bottoㅡ Dweller
금방 결승전을 보고 왔는데..
이보다 멋진 경기는 없을거에요.
마지막에 이탈리아선수가 7점을 쏘기 전까지는
어떻게 될지 모를 것 같았죠.

개소문닷컴. 김병욱 bizarrejd@lycos.com