올림픽 개막식을 보면서...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

올림픽 개막식을 보면서...

낭만냐옹이 9 308

올림픽에 '대한민국'이 입장하는걸 볼려고 시작할때부터 지금까지 계속
보고 있었고, 드디어 11시 40분쯤 176번째로 대한민국이 입장하더군요.

근데, 왠걸...
3초정도 찍어주다가 뜬금없는 다리찍더니,
막판에는 바닥만 찍다가 끝내버리네요 ㅡ_ㅡ;;

한국은 바닥이라는걸 표현하고 싶은 건가...

SBS문제때문에 중국이 한국을 별로 안좋아하는 건 알고 있었지만,
그리고 SBS문제는 SBS가 잘못했다고 생각했었지만,

이번 올림픽 입장때 중국의 처사는 솔직히 너무하다는 생각이
드네요...;

이런식으로 복수를 하나...ㅡ_ㅡ;;;

중국에 대해 편견은 없었지만, 일본과 동급으로 중국이 싫어지는군요.

9 Comments
상쾌한아침 2008.08.09 01:52  
  국가 전체의 뜻은 아니지만 먼저 미네바 협정을 깬 것은 SBS입니다. 국가를 대표하지는 않습니다만... 그 영향력은 엄청난 기업이죠.

아주 전 세계적인 범죄를 저지른 것은 사실입니다.

욕 먹어도 할 수 없죠.
수이양 2008.08.09 02:07  
  아 개막식 .. 친구들하고 올만에 모여 수다떠느라 못봤네요 속상해요 ㅜㅜ
큐트켓 2008.08.09 03:27  
  처음으로.. 여는 올림픽인데... 정말 오랜시간 준비해온걸... 그렇게 어이없게 저질러 버리니.. 얼마나 화가났을까.. 우리나라였다면... 짜장면 짬뽕.. 다 찾아가면서 아마.. 중국사이트까지 들어가서 난리 쳤을듯....
나도 쌓인게 많아서...중국을 좋아하진 않지만...잘못한건 인정해야 할듯 싶네.....
근데 차라리 다른식으로 따끔하게..경고를 하던가 하지..
약간은 옹졸한 방법인거같은데 ㅎㅎ 다리만찍어서.. 머한다구..
어자피.. 금메달 많이 따면.. 다리뿐아니라..전신 다비춰 줄테니.... 선수들에게 최선을 다해달라고 기도하는수 밖에~~
요술왕자 2008.08.09 09:00  
  근데 그 다리가 우리나라 선수단 다리가 아니고 그떄 경기장 중간에 있는 그림을 밟고 지나가는 다른나라 선수단의 다리였어요...
아빠콩 2008.08.09 12:16  
  SBS가 실수를 한 것이지 범죄를 저지른 것이 아닙니다.
한 기업이 실수한 내용을 가지고, 세계적인 행사에서
한 국가의 대표단을 소홀히 취급하는 중국이라는 나라의
수준을 보여주는 단편적인 예죠.
중국이 개방경제 이후 무서운 발전을 해 가는 모습을 보면서
대국으로서 책임감 없이 힘만 가진 나라가 어떻게 변할지
걱정을 많이 했습니다. 지금도 걱정이 되구요.

전범국가로서 아직 정상이 아닌 일본과, 호주머니 두둑해진
힘세고 무례한 중국 사이에 낀 우리나라로서
앞으로 정신 바짝 차리지 않으면 안된다는 생각이 듭니다.
봄길 2008.08.09 12:44  
  아직도 나는 일본, 중국, 조선인민민주주의...등등이 많이 밉다. 중국인, 일본인, 북한동포 누구 하나 무조건 미워하지 않는데...
아직도 미국, 독일, 캐나다 등등이 나는 좋다. 미국인, 독일인, 캐나다인 누구 하나 무조건 좋아하지 않는데...
나는 무뇌인가? 수구꼴통인가?
카오산거리 2008.08.09 16:16  
  저도 의아했습니다..좀 황당하기도 하고..
시골길 2008.08.10 01:12  
  현재의 중귁이라는 집단의 수준을 세계만방에 과시한 앵글질이죠...SBS가 미운들..한국이 눈엣가시인들..지들이 벌인 잔치에서 카메라로 땅바닥 찍어버리는 수준으로다가..뭘..?? 참 가소롭다는 느낌이...^^
어제 오후에 고루에서 미국인이 찔려 죽은 것도 중국내 통신, 뉴스에는 단 한줄도 언급이 없는 것이고..더불어 집단적으로 쉬쉬하면서 ..그에 비해서 남의 허물이야 칼같이.. 허허..
수이양 2008.08.11 00:33  
  중국, 사람은 싫지 않은데.. 중국이 자꾸 싫어지네요..
제목