[기사] “친일파 할아버지, 고맙 습니다”

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[기사] “친일파 할아버지, 고맙 습니다”

걸산(杰山) 11 504

“친일파 할아버지, 고맙 습니다”
시사IN | 기사입력 2008.08.14 10:24 | 최종수정 2008.08.14 11:36
http://zine.media.daum.net/sisain/view.html?cpid=131&newsid=20080814102419567

기사 중간에 보면

우리가 많이 가는 남이섬 전체가
한 개인 거라는 것도 나오죠.

옛날에 저 말 들었을 때는
정말로 믿어지지 않았다쥬.

광복절에 즈음해
이렇게 되새겨 보는 것도 의미 있을 거 같아요.

마지막으로 역시나
시가iN 제목 한 번 자극적으로 잘 뽑는 거 같네요.

11 Comments
chilly 2008.08.15 19:28  
  걸산님 등장 뚜둥!!
안쒸 2008.08.15 20:43  
  친일파 안 족치니까. 또 나라 팔아먹겠다고 덤비는 이명박 같은 인간이 자꾸나타나는거겠죠. 우리나라 기간 산업시설을 팔아먹겠다고 덤비네요.
걸산(杰山) 2008.08.16 06:50  
  안쒸 님
기간산업 팔아먹는 거랑 친일파랑은 대체 몬 상관이 있는 건지 모르겠네요. 기간산업을 팔아먹는 거에 찬성한다는 의미는 아니지만, 대체 그 연관관계를 도통 모르겠네요. 그리고, 기간산업 팔아먹으면 친일파라면 전 정부에서도 기업이니 은행이니 팔아먹었는 데, 그 정부들도 친일파라고 불러도 되는지? (물론, imf의 영향이 일부 있었다고 둘러댈지도 모르지만...).
걸산(杰山) 2008.08.16 06:51  
  chilly 님
저는 이제사 등장한 건 아니고
지금까지 거의 태사랑을 오고가며 글도 남기고 댓글도 달았답니다. 어쨋든 chilly 님 반가워요.
  그래도 우리나라 지도자인데 "--같은 인간"이라는 표현은 좀 심했다는 생각...
바람여행2 2008.08.16 18:01  
  우리나라 지도자??대통령  당선 되면  다  우리나라 지도자 인가요??
  저는 제가 가르치는 학생들에게 대통령은 국가의 원수이고 마땅히 존경해야 할 어른으로 가르칩니다. 한 나라의 대통령이 아니면 누가 지도자인가요?
바람여행2 2008.08.18 21:03  
  대통령이 마땅히 존경해야  할  어른요?????
민주국가 한국의  샘인지...북한에서  샘하는  사람인지
헷갈리네요.........대통령이든  아니든  국민의  존경을 받는사람이  지도자이지  대통령이어서  지도자고  존경해야 한다니.......왕조시대에  사시나요??
sFly 2008.08.19 09:12  
  존경할 가치가 없다는 갠적 소신이시면
남의 소신도 존중해 줬으면 하는 바램입니다.
바람여행2 2008.08.19 11:53  
  sFly님  남 자신한테  하는 얘기는  여기 안올리셔도  됩니다....
누구는  남의의견에  다른견해를  밝혀도  괜찮고  자신의 견해와  다른사람이  반대의견을  밝히는 것은  남의소신을 존중하지  않는 행위인가요??,,
마치  남의소신을  무시하는  사람인거처럼  표현하는  당신이야말로  기본적  예의를 배우고 오세요
다다다 2008.08.19 12:31  
  제 소원은 걸산님을 오프라인(공식적인 만남)에서 한번 뵈었으면 하는 겁니다.  너무 소원이 큰가요?
제목