태국의 밤문화..한편으로 씁쓸하더군요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 밤문화..한편으로 씁쓸하더군요..

첫여행! 4 952

사실저는 굉장히 어린 20대 초반인데..
아고고가 어떤곳인지 어렴풋이만 알고 갔는데..
아무대나 들어간다고 간곳이 조금 강도가 쎈곳이었지요...
너무나 어려보이는 친구가 자꾸만 접근을 하길래 나이를 물어봤더니
19살이라더군여......그 외에도 어린친구들이 참 많던데
아....저나이때 왜 저런일을 해야하는건지 참 씁쓸하던군요..
한참 공부하고..친구들이랑 놀러다니고..할 나이인데..
낮에는 뭘하면서 시간을 보내냐고 물었더니 잠만잔다더군요...
얘기를 나누나보니 참 착해보이고 미소도 참 좋았는데

태국의 아이들..도대체 이대로 괜찮을걸까요????????????????
그냥 씁쓸한마음에 글을 써봅니다..

4 Comments
구운샷 2008.08.15 01:36  
  태국뿐 아니라 어느나라건 어두운면이 있는건 마찮가집니다.
씁슬한 마음을 아셨으니, 자신이 얼마나 행복한지를 느끼며 열심히 살면 됩니다.
chilly 2008.08.15 01:56  
  그나라에 19살이라면 만으로 말했을테니까 우리나라 나이로는 20살~21살 이겠군요..
초초초 2008.08.15 23:31  
  우리나라도많습니다.
시골길 2008.08.16 15:56  
  우리나라, 주변의 이웃에도 많거든요.. 한번 돌아 보시는 계기로 삼으시길..^^
제목