방금뉴스에서 태국이 대응미온국이라떳던데..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방금뉴스에서 태국이 대응미온국이라떳던데..

태국가고픈데ㅜㅜ 10 1001
괜찮은건가요ㅜㅜ? 부모님께는 태국은 자기만 조심하면  안전하단듯이 설명해놧었는데 갑자기 방금뉴스에서 대처미온국 중 하나로 뜨니까 할말이없네요..
10 Comments
흐이구 2020.02.03 21:20  
한국엔 kf94 이상 방역마스크 가격이 개당 600원 하던 게 10000원 이상으로 값이 올랐지만 태국에선 아마 1000원 남짓 할 거라 봅니다. 태국 가셔서 마트 들려 마스크 사서 쓰고 다니시면 좀 낫지 않을까요. 공항이나 비행기에서도 일단 부직포 마스크라도 쓰고 옆자리 모르는 사람과 이야기 하지 마시고요.  손 자주 씻으시고요.
K. Sunny 2020.02.06 00:27  
태국은 한국보다 마스크가 더 먼저 동났습니다.
오프라인은 팔지도 않고, 온라인은 어디 중국에서 가져온 재활용품인지 알 수도 없는 것들을 몇십배를 붙여 팔고..
한국 정부가 매점매석 단속한다고 나섰을때 태국 정부는 이미 무상으로 대량의 마스크를 배포하기 시작했습니다.

여행오시는 분들은 가급적 한국에서 사오세요. 약국 아무리 들려봤자 약사들은 마스크하고 있으면서 판매용은 없다고 이야기합니다..

태국은 25명 발발에 8명 완치입니다. %로는 전세계에서 가장 높은 완치율입니다.

걱정되시면 오지 않으시는게 몸은 물론이고 정신 건강에 좋다고 생각합니다.
태국에 살고 있는 저는 원체 성격상 별로 걱정하지는 않지만 집 밖에 안나간지 좀 됐습니다..
boreas99 2020.02.06 03:58  
저랑은 아는게 달라서 답글 답니다
저는 bic-c extra 안에 있는 약국에서 마스크를 달라하니 3m 마스크 포장되어있는것을 주더군요 재활용인지 뭔지는 구분하지 못하여 알수는 없지만 잘 포장되어있었구요
1인당 1개만 팔긴 하지만 없다고 안팔거나 그런건 없구요
몇십배 올랐다고 말씀하셨지만 제가 산 가격은 24바트 우리돈 천원정도네요
원래 가격이 얼마인지 몰라 몇배 올랐는지는 모르겠습니다.
제에므 2020.02.03 21:32  
괜찮은지 아닌지 확답을 할수있는 사람은 없습니다
결정은 본인이 하셔야죠
뽀뽀송 2020.02.03 22:29  
'중국이 기침을 하면, 세계가 감기에 걸린다.' 란 말이 있지요.
중국의 자본력을 빗댄 말인데,
중국 근처의 아시아 국가들 중에
중국의 자본력에 휘둘리지 않는 나라가 있을까 싶네요.
태국의 관광수입의 약 25%가 중꿔런들의 호주머니에서 나오고
태국 사회 인프라 투자도 지금은 중국 자본이 1위를 차지하는 현실이라,
태국의 입장이 호부호형을 못하는 홍길동과 같은 신세입니다.

일단은 지켜보자는 쪽이겠지요.
괜히 발벗고 나서서 중국인 입국금지 시켰다가,
THAAD로 중국인 발길이 끊겼던 몇년전 한국 상황이 되지 않을까
노심초사하는 쁘라윳의 고뇌(?)도 이해가 안가는 바는 아닙니다.
바이러스는 전파만 안되면 되니까.
다행히 중국이 먼저 나서서 자국민의 단체해외여행을 금지했으니
중국이 먼저 급한 불은 꺼준 상황이 되었으니까요.

그리고 메르스 사태를 겪으면서 한국의료진들에 의해
코로나 바이러스 치료에
에이즈 치료제와 타미플루를 섞어서 치료하는 법이
전세계적으로 체계가 잡혔다네요.
뉴스에서 그렇다고 합니다.
롤러캣 2020.02.10 07:01  
글쎄요 우한발병이 12월 중순이고 53일후 이상황인데요. 평균 대량 발병이 두달 걸리는 거 같네요.
우한은 사람들 대량으로 죽여서 봉쇄 방역한다는 방침이고
60개국 포함 미국은 입국금지로 초장에 싹을 자르자
일본도 크루즈 그식으로 하는 거 보면 살놈 자력으로 살고 죽을놈 죽여서 꺼내자는 방식이고
한국은 의료 인력 지원 쏟아넣고 치료하고 전국민 삽질하면서 중공지원
다들 어떤 처리를 하는 지 흥미롭네요
중국이 죽여서 처리하는 방식은 우리나라 60 70 삼청교육대 형제복지원 대형판이던데 뭐 먹히긴 먹히죠
병원이라고 부르는 방역 창고 지어서 의사없이 다 갖다가 삼십평 큰 방  따닥따닥 붙은 침대에 좍 깔아놓고 물음식 안주고 화장실도 못가고 기침하면서 죽어가면 화장터로 싹 한방 삼십평 치 시신 실어나가고 이러고 있는 거죠
중국내 치사율이 10프로 정도로 서방은 추산하고 있어요. 이게 제대로 의료지원 치료하면 낮아지는데 치료없이 처리하자는 공산당 방침인거예요. 미디어에 나오는 건 일반 병원이고 새로지은 그 창고병원 아녜요. 시진핑이 우한에 절대 안나타나는 것도 이방침인거죠. 죽여 없애기,

다른 퍼진 대도시는 그 바이러스 그바이러스 아닌가 근데 우한만 이렇게 대응하는걸보면 공산당 머리 진짜 나뻐요. 우한을 적으로 규정한듯이 광기대응이네요. 우한은 이제 식량난으로 더 죽을 거예요. 봉쇄하고 물자 안넣는건 살은자도 죽여 없애는 거죠. 거기에 군대투입한건 광주하겠다는 거구요. 베이징은 지금 서방 원조 달러로 공산당 꽁돈 잔치 났어요. 오히려 남중국해 훈련더 해요 지금,

한국도 입국금지하는게 맞아요. 어차피 경제는 직격탄 맞아요. 내수라도 돌려야해요.
크레카멜 2020.02.03 23:29  
최근에 여러가지로 태국과 비교되는 나라가 베트남 입니다
베트남 경제도 중국의존도가 상당히 높고 중국관광객도 엄청많은 나라지만
이틀전 토요일 부터 중국관련 항공편을 모두 중지 시켰습니다
육로포함 전 국경에서 중국관광객에게 비자발급도 중단했습니다 (공무,사업비자는 가능)
그리고 오늘 부터는
중국 방문 이력이 있을경우
14일이 지나지 않았으면 한국포함 모든 외국인은 입국 금지 (스탬프확인)

중국에 강력하게 대응했으니
연말에 경제성적표가 태국보다 엄청나게 떨어지게 될까요?
확인해보고 싶습니다
태국가고픈데ㅜㅜ 2020.02.04 10:02  
다들 너무 자세히 설명해주셔서 이해가 쏙쏙되었습니다! 감사합니다! ㅎㅎ
크레카멜 2020.02.04 11:39  
16번째 확진자가 태국여행자... ㅠㅠ
서울시민 2020.02.04 11:50  
제 글을 삭제했습니다. 16번째 확진자가 1월 19일에 태국여행하다 입국했다고 하네요ㅜㅜ
그렇다면 태국은 벌써 1월달 중순에도 벌써 많이 퍼졌다는 이야긴데 아 놔..중국 미쳤네..
이 심각한 일을 왜 숨겼어...
제목