축!! 야구 금메달!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

축!! 야구 금메달!

바람여행2 12 283
아..자랑스럽습니다...야구 올림픽 우승!9승전승으로 우승! 통쾌합니다.
12 Comments
함두릴라 2008.08.23 22:55  
  모처럼 가슴이 뻥~ 뚫리는 느낌^*^
쫒아가서 뽀뽀라고 한 번씩.......
아~~ 개운하네요.
라비에벨 2008.08.23 23:53  
  정말 자랑스럽고 야구 정말 최고!
낭만냐옹이 2008.08.24 00:13  
  마지막 푸에르토리코 주심 완전 짜증났었는데, 그걸 견뎌내고 병살로 마무리한 한국야구팀, 정말 최고였습니다 ㅋ
시골길 2008.08.24 01:00  
  아... 아주 ~오랜만에 그야 말로 똥줄타는 경기를 봤십니다...
각본도 좋고 선수들 연기도 좋고..완죤히 한편의 영화였다고 생각해요~!! ^^
windy2222 2008.08.24 02:47  
  일본 얘들 댓글 보니 의외로 쿨하게 축하해주는 분위기네요~ 깜놀~ ^^
월야광랑 2008.08.24 05:30  
  멀리서 듣는 마음도 한결 좋아 지는군요.  ^^
유영 2008.08.24 05:44  
  미드 수준의 작가주의에 입각한 경기였어요... -0-;;;
태국갈테야 2008.08.24 09:13  
  마지막에 왜 포수퇴장시킨건가요? ㅁㅊ심판;;;
독고현 2008.08.24 13:13  
  포수 퇴장이완전 전화위복?^^**^^
푸에르토리 주심이 우릴 도와줄려고(?)......
이렇게 생각하셤...ㅎㅎㅎㅎㅎ 금메달 ..얼마나 자랑 스러운지 ....그것도 9전 전승으로다가 ,..........대한민국.짜작자 짝자 ..오늘따라 왜이리 쐐주맛이 좋은지....크~~술맛좋고....
나와너 2008.08.24 20:07  
  이겼으니까 결과적으로 전화위복이라고 얘기하지만....
사실 끔찍한 순간이었습니다. 9명 중에 가장 냉정해야할 포수가 흥분을 하면 안 되는데.... 만약에 역전을 당했으면 강민호는 두고두고 역적이 되었을겁니다.
이번에도 가장 열심히 한 선수이고, 평소에도 보면 항상 밝고 성실한 선수인데... 까딱했으면... 어휴~~
xkdl 2008.08.25 17:55  
  강민호선수가 심판에게 low ball 이었냐고 물었는데,
[약간 낮은볼이었냐고 물은건데]
심판은 no ball로 들어서 심판에게 대드는걸로 착각해 퇴장한갑니다.
류현진공은 약간 낮으면서 살짝 빠진걸로 보입니다
스트라익 주어도 되고 않주어도 되는 그런 공이었읍니다.
결과적으로 강민호선수가 퇴장 당해 쿠바에 상승 분위기가 한박자 꺽이며, 분위기 전환 하며 정대현 선수가 침착하게 던졌고, 투스트라이크에서 쿠바 타자가 욕심을 내서 친 공이 병살타로 이어지는 결말로 이어졌읍니다...
일본은 중고등학교 야구부가 4천3백개정도에서 선수가 자라고 한국은 63개 야구부에서 선수양성이 되니 이승엽 선수말 처럼 올림픽에서 금메달을 따는건 기적입니다....
시골길 2008.08.25 20:37  
  강민호: 아따 심판요~ 디게 '퍽 퍽'하게 하시네요..
푸에르 토리코 심판: 퍽? 퍽? "퇴장~!" ^^
제목