결제까지 완료했네요 -_ -;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

결제까지 완료했네요 -_ -;

옥삼바리 2 274

예전 유럽을 혼자 여행갔을때 첫날 카메라도 잃어버리고 정말 외롭고 그래서 다신 혼자 여행가지 말아야지 했는데 이번에도 또 혼자 가버리게 되었네요 ㅠ_ㅠ
다들 바쁘고 해서 여행 갈 여유가 없는 듯 합니다.

다녀온 지인들 말론 동남아 생각보다 볼 거 없다, 유럽처럼 가는 곳마다 동화가 아니다, 일주일만 놀아도 질려서 못논다, 위험하다, 등등 얘기를 해서 또 환율도 많이 오르고 해서 정말 망설였는데 이번이 아니면 갈 기회가 없을 것 같아서 결국 가기로 마음 먹었습니다.

저번 여행처럼 외롭고 심심해서 먹는게 먹는게 아니고 보는게 보는게 아닌 여행이 되지 않도록 해야겠네요.

혼자 여행하시는 분들 보면 참 대단하다는 생각이 듭니다^^

차 탈때나 혼자 밥 먹을때, 명소 찾느라 혼자 뚜벅일 때 심심하지 않으세요?
방법이 있다면 노하우좀 알려주세요^^

2 Comments
chilly 2008.09.04 20:02  
  쌩쏨을 드실 생각을 하시면 여행에 작은 행복이 오실꺼예요 ㅋ
배한성 2008.09.05 05:20  
  혼자 여행이 장단점이 있지만 그래도 장점이 휠씬 크다고 생각합니다.
한국에서 친한 사이라도 같이 여행가면 의견차이가 거의 대부분 생기며 서로 힘듭니다. 갈래서기도 외국이라 어렵고, 서로 힘들죠.
혼자가면 다른 사람들과 만날 기회가 많고 여행이 결국 사람만나는 것이 중요하지요.숙소에서도 많이 만나게 되며 시야가 넓어진다고 할 수 있겠네요. 암튼 자유일정, 자유코스로 마음편한 혼자여행 권장합니다.화이팅!!
전 거의 혼자 다니며 이번 동유럽 구경하세요.
blog.daum.net/hansbae
제목