교황조차 열 받게 만든 이 작품은 어떤가요? (사진 포함 / 링크 수정)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

교황조차 열 받게 만든 이 작품은 어떤가요? (사진 포함 / 링크 수정)

걸산(杰山) 4 707

교황조차 열 받게 만든 이 작품은 어떤가요?
http://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20080829601009

정식으로
예술가가 만든 작품을 전시하는 데도

교황조차 공식적으로
열받았다고 하는 데...

뭐 아주 옛날에는
십자가에 매달린 예수상도 벌거벗었다는 말도 있더만...

이 개구리 작품
어떻게 생각하세요?

4 Comments
큐트켓 2008.09.03 01:47  
  으.... 웃으면 안되는데....  빵 터졌내,,,,,난 지옥갈꺼야 ..젠장 ㅠㅠ.....
용서해 주세요... 아멘...ㅜ.ㅡ
아켐 2008.09.03 08:46  
  미투~~!!!! (__*)
angra 2008.09.03 11:26  
  이제 환율 링크는 포기하셨나요? 만수가 삽질하던 그리고 님이 이야기하던 이전 정부도 다른 나라에서도 하는 환관리 결과가 이건가요?  ㅎㅎㅎ 궁금합니다

걸산님께 신문 링크말고 걸산님이 생각하시는 환율이 오르는 이유를 물어보니 대답은 안하시고, 제가 신문 쪼가리라고 이야기하는 링크만 거셨더군요. 님이 이야기하는 신문에서는 물가 안정을 위해서 환관리한다는데, 그 물가는 치솟고 환율은 이제 코스피 지수하고 인사하게 생겼으니 참 오묘한 세상입니다.

조만간 투기세력의 공습이 있을거라는 소문이 있습니다. 안전벨트 단단히 메두세요 ㅎㅎㅎ

방관자 2008.09.03 13:27  
  크 하하하하.....컥...켁...너무 웃다 침 사래 들었네...
조기 조금 위에 봄길님 목사님 보시면 홧병 더 생길텐데... 그나저나 못참겠다....
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
하여간 자주 잘 웃겨 주는 사람들....머쪄부려......
제목