남자 혼자 동남아 한달 여행 어떨까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

남자 혼자 동남아 한달 여행 어떨까요?

옥삼바리 15 1007

12월 20일쯤 출발하여 대만 스탑오버 2~3일 해서 한달정도 혼자 여행할려 하는데 어떨까요?

방콕 인 방콕 아웃 예정인데 그 사이에 파타야, 앙코르와트, 라오스 정도 괜찮을까요?

여기 저기 글을 보니 2~3명 정도 있어야 싸게 가는 거 같던데 혼자가면 부담이 많이 될까요?

항공권 60, 생활비 140 해서 200 생각하고 있는데 한달 동안 괜찮을까요?
(호텔도 몇번 이용하겠지만 가급적 게스트하우스 이용예정)

혼자 하는 여행이고 초행길이라 궁금한 점이 많네요.

조언 부탁드립니다.^^

15 Comments
걸산(杰山) 2008.09.01 15:56  
  여행경비와 루트는 큰 문제 없을 거 같네요.

다만
앙코르와트는 혼자 도는 것보다
동행인을 구해 돌면 비용을 N나누기 해야 좋을 듯 싶네요.

다른 곳들이야 뭐 숙박비 아끼는 수준일 테니
맘 편하게 방 혼자 쓴다 맘 먹으면 될 거고 말이죠.

즐거운 여행 되길 빕니다.
옥삼바리 2008.09.01 16:21  
  감사합니다~ 언제나 초행길은 설레이네요.
포맨 2008.09.01 20:55  
  제일 처음 간 말레이반도 일주가 ...
[남자혼자 동남아 한달] 이었습니다...
M.B.K 2008.09.01 23:29  
  저두 한때 혼자 잘 다녔는데... 같이 가는것과는 또 다른 즐거움이 있습니다... 7년전 제 생각이 나네요... ^^
3덩 2008.09.02 03:51  
  전 150으로 한달 계획 잡고있어요...
구엔 2008.09.02 03:52  
  12월 20일 출발이면 크리스마스와 연말연시가 들어가네요. 최성수기라는데, 이 기간에는 남들 잘 안가는 곳으로 코스를 잡는 편이 좋겠네요.
구엔 2008.09.02 03:53  
  그리고 행여 일정이 조정가능하시면, 항공권이 저렴해지는 시기, 소위말하는 비성수기때 가시는 것이 어떨까요? 12월 20일 항공권 요금은 12월초 보다 훨씬 비쌀것 같다는 생각이 드네요. 11월에는 아마 더 저렴해 질것 같구요.
옥삼바리 2008.09.02 04:49  
  12월 20일까지 세일하는 항공권이라 예약했어요. 그리고 제가 학생이라 방학을 해야 갈수 있기 때문에 -_ -; 요새 유류할증이 참 비싸네요. 항공권과 택스가 가격이 비슷하다는...ㅠ_ㅠ
옥삼바리 2008.09.02 04:51  
  예전 유럽을 40일간 혼자 간 적이 있었는데 굉장히 외롭고 힘들었던 기억이 나네요. 먹는 것도 대충 먹게 되고. 이번 여행도 그렇게 될까 걱정됩니다. 친구들은 다들 바쁘고 해서 이번에도  혼자가게 되었네요 ㅠ_ㅠ
소닉붐 2008.09.02 06:56  
  부럽습니다 ㅋ 혼자떠나는여행이라.... 아직한번도 시도
해보진 않았지만, 한번쯤 해보고싶다는....
무사시 2008.09.02 13:11  
  저도 두번 태국,캄보디아를 그렇게 돌았거든요. 혼자 배낭여행하는 사람들 꽤 되서 잠깐씩 같이다니고.. 또 혼자다니고 그랬었는데,,두번다 재미있었어요. 비용도 그정도면 충분합니다. (남을껄요) 대신 세부적인 계획을 태사랑보면서 아니 가이드북 보면서 쫌 디테일하게 짜서 움직이는게 좋아요. 약간씩 바뀌기도하고 하루이틀 더 머물고 싶은곳이 있기도 하지만,, 계획이 너무 없으니 그냥 주저앉아서 놀게되더라구요.ㅋ 이건 내 성격의 문제인가;;;
암튼 즐겁게 건강하게 다녀오세요~
  ㅇ_ㅇ 다니다가 외국인이랑 같이다니고하는것도 나쁘지않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미칠듯한카리스마 2008.09.02 16:49  
  혼자. 저도 여행계획하고있는사람입니다!!
화이팅!!
수이양 2008.09.03 00:09  
  기.문.답 이다아~ 답이다~
얼마없는 미녀 2008.09.06 05:45  
  여자혼자도 잘만 갔다 왔슴니당^^ 한달생활비140 완전럭셔리 여행이네용^^전 한달 80썼습니당.숙소도 에어콘 tv있고 욕실 딸린 데 묶고용
제목