'김경주(kim_kyungju@hotmail.com) 라는 사기꾼 조심하세요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'김경주(kim_kyungju@hotmail.com) 라는 사기꾼 조심하세요~

windy2222 11 1855

태국에서 사기당했습니다..

제 친구한테 접근해서 복대에서 여권빼고 다 잃어 버렸다고 하면서..

빨리 집에 들어가야되는데 자리도 안나오고 머물 체재비도 없다고 하더군요..

한국에서 서울대 경제학 박사를 공부하고 있다면서 이얘기 저얘기를 많이 하더라구요..

그래서 어느정도 믿음이 가길래 몇일 숙박비 정도 빌려줬는데..

저희가 캄보디아 갔다오길 기다렸는지 아직 못갔다며 카오산에서 다시 마주쳤습니다...

그러면서 홍콩 경유하는거 겨우 구했는데 스탑오버를 꼭해야되는데 돈이 필요하다면서 또 돈을 꿔갔습니다..

머 일차적으로는 사람믿은 저희가 바보지만.. 인터넷 검색을 해보니..

방콕의 상습 사기범입니다... 한분은 여자인데 혼인빙자를해 이분한테 150여만원을 빌려줬고. 사기 당했다구 하네요..

이밖에도 상습적인 사기꾼으로 보입니다... 일단 사진을 가지고 계신분에게 연락을 해본 상태구요.. 사진 받으면 바로 올리겠습니다...

이 사기꾼의 특징은 김경주라는 이름으로 kim_kyungju@hotmail.com 이 이멜을 사용하고요.. 알려줄꺼에요 아마도..

그리고 윤종신 닮았습니다... 지가 윤종신 닮았다는 얘기 꺼네면서 또 말 이어 나갈꺼에요~

모두들 조심하세요~~~

11 Comments
lovelypink 2008.09.11 17:25  
  조심해야 겠당 감사해여~~~
개 먹고 암걸려랏 2008.09.11 19:15  
  이미 태국에서 여러번 사기친 경험 있는 놈 입니다.

전에두 어느분이 이 김경주 사기꾼에대해서 글 올렸엇는데
현재 검찰청에 6건의 사기혐의로 수배가 내려져있는 아주 악질적인 놈입니다
주로 배낭객주머니를 노리며...

주로 써먹는 내용은 지가 서울의 명문대 경제학과를
다니고 어머니가 일본인 의사이고  해병대를 나왔고 태국의 해변에 휴가차 왔다
한국인이냐 나도 한국인이다 지갑을 잃어 버렸는데..
밥값이나 비행기값으 빌려달라 그러면 두배로 주마 내지는 다음날 바로 입금돼는데로 보내주마 요즘 돈이없어 맨날 10밧짜리 라면만먹는다 병에걸려서 피를 토하는데 약값이 없다 등등 입니다 그리고 친구가 시드니서 결혼을한다 일본에서 논문을 부쳐야한다등등 아주 다양한 레파토리를 쓰는 지능범입니다 참
chilly 2008.09.11 19:29  
  아이고...글 옵겨지겠네요...사기 피해사례에서 만나요..
카오산거리 2008.09.11 21:47  
  라마 8세대교 교각 양지바른 곳에 묶어 놓아도
시원치 않을 거지 발싸개 같은 Nom~
물고기날다 2008.09.11 22:38  
  7월 말에 나발라이 호텔에서 이 사람 봤어요.
어디서 많이 본 얼굴 같아서 계속 쳐다봤더니
빠른 걸음으로 도망가던데요?

누군가 생각해봤더니 작년 여름에 사쿠라 식당에서 어설프게 접근했던 그 남자더라구요. 그냥 잘난척 심한 사람인가보다하고 상대 안했는데 한국와서야 사기꾼인걸 알았어요.

작년 여름보다 행색이 나아져서 동행인과 '부자한테 빌붙었나봐'라고 이야기한 기억이 나네요. 남자분들 종종 입으시는 빨간색 축구유니폼 입고 있었습니다.

태사랑 회원님들 조심하세요.
월야광랑 2008.09.12 10:54  
  태국 가기 직전에 반드시 태사랑에서 사기/피해사례를 정독하고 가시는 것이... ^^
송회장 2008.09.12 19:03  
  이 찌질이 아직도 카오산서 개기고 있군요..왜 나한테 안걸릴까??
샵샬보 2008.09.15 23:44  
  아..나두 윤종신닮았는데...ㅠㅠ
얼마없는 미녀 2008.09.19 15:06  
  전에도 태사랑에 나왔던거 같은데;;;;오래사귄친구도 돈빌려주면 종적을 감추는 판에 여행지에서 만난 생판 모르는 사람 뭘믿고 돈을 빌려주는지 도저히 이해가;;;;;
보랏빛구름 2008.09.24 06:23  
  저런식으로 말하는 사람있으면 나 같았음 "니내 집에 전화한통 넣어 줄테니 내 통장으로 입금시켜라고 해라 내가 찾아줄게" 라고 먼저 말해볼텐데..암튼 조심또조심해야겠네
럽삘 2008.11.23 16:51  
사진필요하시면 쪽지 주세요~~

제가 여러장 가지고 있네요~~ 이미 수년전부터... 알고있었습니다!
제목