태국에는 자판기가 없다??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에는 자판기가 없다??

카오산거리 12 667

방금 문득 생각이 난것입니다.
우리나라에는 심지어 길거리까지 있는
음료수자판기,커피자판기 등등..
발에 치일 정도로 많은데 가만히 생각해보니
제가 태국에 5번을 갔는데 자판기를 한번도
본적이 없는 것 같습니다..

태국에는 자판기라는 것이 없는건가요??
(태국에 없다면 수출하면 짭짤할 듯ㅎ;;)

12 Comments
못된바보 2008.09.12 21:32  
  Central 백화점에 있더라고요.. 주차장 가는 길에 있어서, 눈에 잘 띄진 않지만,,,
봉사랑 2008.09.12 21:59  
  태국 처음왔을때 저도 똑같은 생각을했었더랬습니다.
 그래서 요거 대박이다 생각하고 이리저리 알아본결과 결론은 X...
 예전에 어느분이 시도했다가 기계전부 도둑맞고, 돈통 다털리고 했다는 얘길 듣고는 -_-;;
Kaiser94 2008.09.12 23:18  
  백화점 구석탱이...대학 구내에 가끔씩 보입니다..
정말 가끔씩....
빈폴™ 2008.09.13 00:45  
  인건비가 싼데 자판기가 과연 필요할까요?
그나저나 편의점에서 생수 한병만 사도 꼭 비닐봉지에 빨대까지 넣어주는 센스는 좀..
키티싹 2008.09.13 00:49  
  저두 딱한번 봤어여...병원서..
수이양 2008.09.13 01:32  
  저도 딱한번 봤어요.

그 딱 한번들이 모이면 그래도 많을거 같아요 ^^
태린 2008.09.13 01:35  
  물 자판기는 있어요 ㅎㅎㅎ

삼계탕 2008.09.13 02:34  
  한10년전쯤에..방콕에다 한국에서 자판기 가지고와서..사업하다가 돈 수억 날린사람 있어요..

없슴 왜 없는지를 먼저 생각해보세요~!
날아라짱구 2008.09.13 16:46  
  화장지 자판기는 있자나요 공중 화장실 앞에
송회장 2008.09.15 17:33  
  화장실 가는 외진길에 자판기 있던데요..
For C. 2008.09.17 01:11  
  화장지자판기 있긴 한데, 질이 형편없고 비쌉니다.
대부분 아시다시피 태국은 많은것이 일본판이며 일본교민 또한 엄청납니다.
일본은 그야말로 자판기 천국인데 왜 그 많은 일본인들이 자판기사업을 안했을까요?  예상하시는 비슷한 이유가 있겠죠.
물론 아시는 분중, 태국에서 자판기를 제작하시는 일에 뛰어드신 분도 계십니다.
앞날이 어떻냐?  YES or NO  선택하시는 분의 몫이지만, 최대한 알아보고 확신을 가지셔야 수업료를 줄이든 장학금을 받던 하겠죠..  ^^

못된바보 2008.09.18 23:53  
  오늘 센트롤 랏프라우 화장실에 보니,, 변기 시트 자판기도 있더라고요.. 공동 사용하는 좌변기가 청결하지 않다는 이유로 발로 밟고 올라서는 사람 때문인거 같아요..
제목