Bangkok Dangerous 영화

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

Bangkok Dangerous 영화

놀부여행 10 527

얼마전 제목만 믿고 Bangkok Danerous라는 영화를 봤읍니다. 주인공 배우도 유명하고 액션 영화인것 같아서 많이 기대하고 봤는데 한 마디로 영화는 영 아니더군요.

영화 비평가는 아니지만 인물 설정, 캐릭터간의 관계, 플랏, 영상 그 어느것 하나 제대로 된게 없는 어설픈 급조 영화 (보름만에 만든)같은 느낌을 받았읍니다.

방콕 여기저기 내가 가봤던 장소가 나오는 것을 보는걸로 그나마 위안을 삼으려고 했는데 마지막 20분은 잠이 들어서 그만 그것 조차도. 일어나 보니 끝나기 2분전.

태사랑 회원분이라면 당연히 이 영화 한번쯤 보시고 싶어할 것 같은데 큰 기대는 마시고 그냥 태국 거리 보면서 향수(?)나 달래 보시길...

근데 거기서 태국여배우랑 니콜라스 케이지가 같이 밥먹는 음식점이 실제로 있는건가요? 아시는 분 위치좀 알려주세요. 나이트 클럽은 언뜻보니 Hollywood 같았는데 간판을 안 보여줘서 확인 못 했읍니다.

10 Comments
Teteaung 2008.09.12 17:52  
  안 그래도 궁금하던차에 글 고마워요.
보름만에 만든 것 같다란 말이 참 와 닿네요.

저 영화 제목 보고 낚여야 하나 말아야 하나 생각중이었음
Kaiser94 2008.09.12 23:19  
  방콕 데인저러스....
원작이 따로 있더군요....한마디로 리메이크영화...
태국 영화로 1990년대 영화 있어요..
Julia K 2008.09.13 00:10  
  저도 비추...
특히 그 닉 케이지는 척키 머리 까맣게 물들인거같더라는....
그 여배우는 말레이시아 배우라던데용?  (저도 주워들을 얘기라 확실치는 않아요...)
닥터누리 2008.09.16 12:16  
  니콜라스 케이지와 양채니가 함께 레스토랑에서 먹던 장면은 제가 보기엔 로얄드레곤으로 알고있습니다.워낙 넓어서 서빙을 롤러블레이드타고 가져다줍니다.중앙에 케이블이 설치되어있어서 가끔 그 줄을타고 음식들고 배달도해줍니다.위치는....죄송합니다.가봤는데 기억이 안나네요^^; 암튼 영화보곤 어! 로얄드레곤이네...이랬는데 혹시나 다른곳일수도...틀리다면 고수님들께서 답변부탁드려요.저도 위치를 잊어버려서...^^;
놀부여행 2008.09.16 14:39  
  닥터누리님 댓글보고  구글쳐서 찾아보니 www.royal-dragon.com이 나오네요.  영화에 나온곳이 맞는거 같습니다.  기네스북에 세게 최대의 음식점으로 올려졌었다고 하네요.  한번 쯤 기념으로 가봐도 될 듯.

근데 음식은 괜찮았나요?
안여울 2008.09.16 21:38  
  망껀루앙이라고 하는데요 방나에 있어요....

음식은 투어전문식당으라 걍 그래요--;;

일반가격이랑 패키지가이드가격이랑 엄청 차이나요

카우팟에100밧이 넘어효 ㅠ.ㅠ

전에 보석가게 일할때 딜리버리가서 시켜먹었는데

가이드님이 말안하고 그냥가서 피토하고 왔어염 --;;
놀부여행 2008.09.17 14:48  
  안여울님 댓글을 보니 일부러 찾아갈 데는 아닌거 같네요.  정보 감사합니다.
찬락쿤 2008.09.17 17:11  
  난 오히려 쏘이카우보이 거리가 더 와닿던데요... ^^ 너무나 친숙한 분위기...!
LINN 2008.09.17 21:00  
  원작영화는 괜찮게 보았습니다만 니콜라스옹은 기대가 안되는군요.
soho 2008.09.30 01:22  
  클럽은 캐리비안에서 촬영했습니다.  실제로 영화상에서도 그이름으로 나옵니다.
제목