무인도 체험, 도움 말씀 부탁 드립니다 (_ _)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무인도 체험, 도움 말씀 부탁 드립니다 (_ _)

도깨비여행사 26 800

안녕하세요

여러분들의 친구 깨비 입니다

태국 여행을 몇번 오고 가신분들 또한, 파타야를 오고 가셨던분

우리 모두가 한번 정도 꿈꿔 보았던 무인도 체험,

단 하루만이라도 아무도 없는 곳에서 연인,가족 친구, 또는 홀로

그 시간들을 보내고픈 생각들을 해 보셨을꺼에요

7개월이란 준비기간을 거쳐 태국 정부로 부터 허가를 받았습니다

현제 수상스키와 웨이크 보드 상품이 준비되여 가고 있고요

가장 크게 걸리는 문제는 무인도 체험 프로 그램 상품입니다

제가 현제 구상하고 있는 것들입니다

여러분들이 무인도 체험에 있어 문제점이라던가 수정이 필요한 부분들

함께 고민해 주시고 함께 의견들을 나눠 보았으면 합니다

우선 제가 무인도 상품에 대한 지급 품목들입니다

공동 지급 물품 : 2인용 텐트와, 침낭 지급

1인 2가지필수품 선택

라면1봉지

낚시대

라이타

냄비

김치

후레쉬

스노쿨링 장비

술한병

튜브

위에 거론된 물품들이 제가 생각하고 있는 지급 품입니다

무인도 체험시 안전 요원 1명과 비상시 육지로 나올수있게

스피드 보트 준비할것이고요

또한 안전을 위한 보험도 가입할것입니다

현실적으로 사고가 발생했을때는 태국 보험처리보단

한국보험 처리가 현실적으로 유리합니다

태국에서는 태국 보험으로 치료등을 받으시면됩니다

여러분들의 고견을 듣고 싶습니다

26 Comments
곰돌이 2008.09.11 11:59  
  물도 주셔야 할텐데요...^^;;
월야광랑 2008.09.11 12:06  
  최소한 응급처치 키트는 있어야 하지 않을까요?
후시딘이나 대일밴드 등...
그리고, 모기 등을 위한 모기향이나 레펠러 등등... ^^
월야광랑 2008.09.11 12:07  
  라디오도 있으면 좋겠군요. 최소한 갑작스런 일기예보 등을 듣거나 심심하면 음악이라도 듣게...
태국어 방송을 알아 들을 수 있을려나? ^^
heyjazz 2008.09.11 13:16  
  통나무....
최소한 모닥불이라도 피울려면....-_-;;;;;
그리고 모기약도.....
참이슬로 2008.09.11 13:39  
  술이 모자랄듯...
태린 2008.09.11 16:16  
  태사랑도 서바이벌 투어가 생기는건가...

개인적으로 서바이벌을 좋아해서

여러가지 기술이나 자료들을 공부중인데..

재미있을듯하네요
삼계탕 2008.09.11 17:17  
  다 필요없슴..다있슴 그게 무인도여? 유인도지...암껏도 주지마요..
xkdl 2008.09.11 17:30  
  무인도 체험의 가장 중점을 둔 점이 일상생활에서의 탈출및 문명의 이기들을 모두 버리고 자연인으로 가장 가깝게 다가서려고 하는것인데 라디오 모기약 등등 현실과 거의 가까운 편의를 생각힛니다느 자체가 모순 인듯 하네요..
날씨는 하늘과 무릅의 통증으로 대충 집작 하면 되고요 모기약 같은것은 마른 풀이나 주변에서 야생으로 풀이나 등등 으로 물리치시면 되고요..
모든것이 필요 하다면 생 야생을 할 필요성이 없다고 봅니다..
그럴거면 꼬란섬 가서 1박2일 하면 되겠지요...
제 생각은 최소한의 물품과 무인도에서도 적응할수 있는 정신력과 체력 군대 갔다온 일반적인 보직 받은 분들이라면 별 문제 없이 지내리라 봅니다...
참고로 군대에서 훈련 나가서 라면 끊일때 냄비가 없으면 쫄따구들이 알아서 구해 와야 하는데요..
시골 농가에서 개 밥그릇 훔쳐와서 냇가에서 흙으로 씻어서 라면 끊여 먹고 했습니다...
이런게 생 야생 아닌가요.
바다가 있으면 낚시 해서 고기 잡고 야산이 있으면 뱀이나 야생 열매 따서 먹고 그런게 진정한 무인도 체험이라 감히 말씀 드립니다...
xkdl 2008.09.11 17:33  
  남자들은 여기서 현역 방위 면제 현역이라도 보직에 따라 많이 틀립니다.......
남자 친구들 테스트 해 보세요...
Teteaung 2008.09.11 19:17  
  남녀 같이 가면 많이 싸우고 돌아올 듯하네요.
chilly 2008.09.11 19:24  
  제 친구중엔 깨비가 없는데..이상하다..ㅋㅋ
봉사랑 2008.09.11 20:10  
  ㅎㅎㅎ 이 프로그램 체험하면 재밋을거같은데요 ^^
수이양 2008.09.11 21:07  
  이이햐 .. 므습겠다. 근데 한번쯤 체험해보고싶다는 생각이 드네요.

그리고 물파스도.. 벌래가 많을거 같아연;

월야광랑 2008.09.11 21:52  
  모기약은 문명의 이기라기 보다는 필수품입니다.
아직도 태국의 상당지역이 말라리아 등의 지역으로 분류되어 있다는..
anypie 2008.09.11 22:12  
  무전기 하나 필요하지 않겠습니까? ^^:
태린 2008.09.11 22:40  
  서바이벌 사이트에서 무인도체험...을 읽어보시면..

위에 투어는 그냥 즐기다 오는걸로 보시면 됩니다..
도시기 2008.09.12 03:21  
  비용은요?
강쥐 2008.09.12 11:13  
  작살총 하나 주시죠
도깨비여행사 2008.09.12 11:26  
  관심 주셔서 감사합니다 (_ _)

추가적으로 구급약은 준비할것이고요

기본적인 물도 드립니다 현제 비용은 측정하지않은

상태입니다 파타야에서 스피드 보트를 이용하여

1시간거리입니다 꽤 멀리 나갑니다

또한,1박2일 단순하게 무인도 체험만 할것인가?

아니면,1박2일을 끝내고 하루 추가적인 호텔숙박과

관광과 스파 이러한 추가적인 상품을 포함할것인가도

중요하고요  참가하시는 분들끼리 의견이 달라

말 다툼도 할수 있습니다

또한, 왜 돈을 주고 이런 생 고생을 할 필요까지 있느냐

하는 분들도 계실지 모르나

이 프로그램은 단지 놀이에 끝난다 생각하지 않습니다

이 프로그램을 참여 한 후 또 다른사랑과 삶에 대한

느낌을 받지 않을까 하는 개인적 생각도 하고

있습니다

죄송한 말씀입니다만, 제 의도는 참여자들을 섬에

방치한다라는 그런뜻도 있습니다

또한 ,참여자가 많을때는 그 인원수를 제안하고

참여자들끼리 힘을 모아 생존도움을 준다던가 할 경우

벌칙(벌금?)을 생각중이고요

또한 참여자들께 미션을 드려 성공하는 팀은

파타야시내 호텔숙박과 포상금을 지급한다던가

여러가지를 생각하고 있습니다

여러분들 의견을 꼭 남겨주세요 (_ _)
원조뿜부이 2008.09.12 11:41  
  뜻하지 않는 사고로이어지는수가 발생할듯두 한데여~~
첫째는 무인도 숲 안으로 들어가시는 분들두 상당수 있을듯합니다~~요때는 뱜 조심~~고놈이(코브라)상주하구 있을수 잇음~~
둘재는 연인들이 들가서 무쟈게 사우구 무조건 육지로 나온다구 할수있음 요때 수 틀리믄 그냥 헤어쳐 오는 무지막지한 피플이 안생길라나~~싸울때 보니 엄청나등데~~쓸때없는 소리햇나부다 내가~~ㅋㅋㅋㅋ
월야광랑 2008.09.12 12:03  
  일단 한국인을 대상으로 한다면 익숙하지 않은 환경에 너무 무리하다가 사고나 풍토병, 말라리아 등에 감염될 확률도 있으니, 간단하게 낮선 환경을 체험한다 정도로 하시는게 좋지 않을까 합니다. 나름대로 익숙한 기후 환경이라면 모르지만, 1박 2일로 할 수 있는 것은 제한되어 있다고 봅니다.
1박 2일 정도면 사람들이 쑤린으로 가는 이유랑 비슷하지 않을까요? 뭐 1박 2일이면 굶어도 뭐 그렇게 감흥이 많이 오지는 않을 것 같고요... ^^
3박 4일 정도라면 좀 모를까요... ^^
요술왕자 2008.09.12 12:06  
  두어달 전에 우리나라 진도 앞바다에 있는 무인도에 4박5일간 다녀왔는데 일반인이라면 화장실 쓰는게 좀 문제 되겠더라고요... 특히 큰일 볼때마다 삽 들고 숲속으로.... -_-;;
이리듐 2008.09.12 12:35  
  흠.. 모르는 사람들과 조 짜서..
미션 수행 성공하면 상품주면... 좋겠어요~~ 흠흠..
수이양 2008.09.13 01:34  
  요왕님 글 읽다가 나도 모르게 심각하게
'음 그럼 삽도 있어야 하나' 하고 생각해버렸어요 ㅎㅎ

.. 그리고 원조뿜부이님 그러면 백반 들고가야겠네요 ㅎㅎㅎ 뱀이요 백반을 무서워한대요.

가기전에 난 봉숭아 물 들여야겠다...
태린 2008.09.13 01:46  
  요왕님은 한국의 서바이벌 사이트의 무인도 체험에
다녀 오신겁니다..
저도 글을 읽었거든요 ㅎㅎ
그 사이트에서 저도 여러 기술을 배우고 있어요

이벤트식의 무인도 체험이면...

색다른 추억을 남기고 오는 분들도 있을것같네요

하지만 안전이 가장 우선이 되야겠죠...
채만프로 2008.09.21 16:10  
  삽만들고가나요? 휴지는 안들고가나요? 전 요왕님글을보고 순간 아 삽도있어야겠구나가 아니고 휴지는? 이거 떠오르던데..아무리 바다에 들어가서 헹구면그만이라지만 바다까지 걸어갈때 많이 찝찝할거같은데..
글구 그 무인도에 핸펀은 터지남유?~~
제목