항공료 장난치는...온x인투어 못쓰겠네요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

항공료 장난치는...온x인투어 못쓰겠네요...

큐트켓 18 1106

게시판 성격에 안맞는다면... 이동시켜주세요~

저렴하게 나온 항공권을 찾다가.... 올초여행때도 구입했던 경험이 있기에 온라인투어에서 발권을 했습니다

항공권 가격이야 거의 비슷비슷했지만..
같은 급이라면 좀더 저렴한 항공권을 사고싶었기에..
나름신중하게 선택을 한거였는데...
적지않게 실망을 안겨주네요 ...

홈메이지메인에 이벤트라고 크게 띄워놨더군요..
예약과 동시에 발권할시에...추가할인...

"0% 수수료 +최대30만원 추가할인 +최저항공권 300% 보상제도" 이렇게..

비영리를 선언하며 한사람당 최대 30만원을 할인,또는 경품 100% 라고..
하길래..
크게 기대한건 아니지만..
후딱해버리자 싶어서 어제밤에 예약을 하면서 동시에 카드 일시불로
발권을 했습니다..

그런데 아침에 상담원이.. 오늘부로 텍스가 올랐으니 돈을 더내라고
하더라구요...
난 어제발권했는데 왜 오늘 날짜로 계산을 하느냐..그리고 어떻게 하루만에 오르냐 했더니..

매주 화요일마다 인상된다..
유류할증료가 올랐다...
18시이후엔 자기들 업무시간이 아니라서 담날짜로 넘어간다..

다시 전...
요즘 유가도 내려갔는데 무슨 할증료가 또오르냐..
상담원왈...
미리사놓은 기름값이라서.. 내려간거 반영될려면 3~4개월은 걸린다..

미리사놓은 기름이 왜 올라가냐? 했더니..
위에서 그렇게 내려와서 자긴 모른다네요..

그럼 추가할인 이벤트는 확실히 해주냐.. 했더니
그건끝났다..

끝났는데 왜 대문에 광고하냐 하니..
아니다..알아보니 경품이 끝났고 그건아직 이벤트중이다...

그럼 100% 추가할인해주냐 ..하니..
발권동시에 추첨해서 해주는거고...그후에 확인가능하다..
할인안되면..경품이라도 주는거다...

자꾸 말을 번복하더라구요....
그래서 알겠다고.. 하고 발권을 했는데..
추가할인과 경품..이런거 암것도 없네요 ㅎㅎㅎ;;

타이항공에 문의해보니.. 자기들은 유류할증료를 올린적도 없거니와..
환율이 폭등한다해도..기껏해야 1~2천원 차이일텐데..
자기네들도 금시초문이라는 겁니다..

아...이거 낚시구나..허위광고에 속은거구나 싶어서..
전화를 하니..전화도 연결도안되구..
1:1 상담게시판에 남기라고 나오고...

나중에야 비로소 통화가됬는데..
유류할증료가 오른게 아니라.. 환율때문에 그렇다면서..
그 추가할인이 모두 다되는건 아니라고 .. 또 딴소릴 하네요..

그래서 마음을 가다듬고...
아주 조용한 말투로....

겨우 몇푼안되는거에 아까운 시간을 버려가면서..
고객들 우롱하느냐..
..그렇게 플러스될 가격이면 직항타지 누가 경유타냐면서..
상담원 통화도 녹음이 됬을거고..
난 스샷도 해놨고.. 타이항공에 확인도 했다..

소비자 보호원에 고발하던지.. 인터넷에 허위과대광고라고
유포하겠다 하니...
그제서야..죄송하다면서 팀장한데 전화를 드리라고 하겠다더라구요..

기다려도~ 전화는없고...
1:1 게시판에 ..나 시간많은 사람아니니.. 환불해주던가..고소당하던가
양자택일하라고 햇더니..

원하는게 환불이면 취소해 주겠다면서...
사x지 밥말아먹은 말투로.. 답변을 달았더라구요...

돈을떠나서...이런 회사들은 없어져야 합니다..
최저가라고.. 고개들끌어 모아놓고.. 유류할증료 올랐다고 거짓말 해가면서..
텍스에서 그깟 돈몇푼빼먹는... 이런 횡포는 정말 봐줄수가 없네요..

아까운 시간쪼개서..
소중한 추억을 만들고자.. 떠나는 여행인데..
이제는 별게다..속을썩이는군요..

이벤트에 속지마세요... ㅠㅠ

18 Comments
김우영 2008.09.23 14:41  
  켓님아. 그냥 블라디보스톡 타고 가시라니깐 ㅡ,ㅡ.;
가격대비 최고입니다.
밥잘나오지... 착륙잘하지...
블라디~~~로 하세욧!!

블라디 홍보대사  :  대장고양이 김우영 배상..
큐트켓 2008.09.23 14:47  
  갈래여님이 블라디 무섭다고 그래성... ㅠㅠ.......
부장님은 비지니스 타셔서 좋겠어요~ 흥~
음료수 2008.09.23 15:07  
  저는 얼마전 부라보타이 항공권끊었다가 낭패를 봤죠
오는 편 취소 되서 왜그랬냐니까 자기 실수라면서 2틀 머문 밥값준다데요
나 참더러워서.....
인터넷 도배하고 고소 하려다 참았습니다.
올때 비행기 없어지는 참담한 기분 우여곡절끝에 이틀만에 비해이기타고 오니 회사 난리났지..
그런일은 밥값하고 숙박비 줄테니
인터넷에 도배르 하든지 고소를 하든지 마음데로 하세요 하던걸요....
생각하니 또 열받네...
자기 여행사 잘못이라 하면서도 발뺌하는 꼴이라니..
더러워서 밥값안받고 그냥 고소한다

제다이 2008.09.23 15:24  
  온X인 투어는 싸기는 한데 문제는 사람 환장하게 만든다는거죠.ㅎㅎㅎㅎ 이번여름에 한 한달동안 온라인투어랑 씨름했더니 여름 다 갔더군요. ㅋㅋㅋ 온라인투어 조심하세요. 사과메일보내고 담당자가 직접 사과 하겠다고 해놓고 이제 9월이 다가는데 아직 연락 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전같으면 한딱가리 해주는데, 저도 이제 그럴나이가 아닌건지 걍 불쌍해서 냅두고 있습니다. 언제 하루 화나는날 있으면 본사가서 엎어 줄까도 생각중인데........ 에~휴 걍 냅둘라구여....ㅎㅎㅎ 온X인투어 조심하세요~
큐트켓 2008.09.23 15:32  
  방금 승인취소 해줬어요... 그쪽에서 항공권 미리구입해서 판매하는거 알고있다..... 항공사와 협의 어쩌구 하면서.. 환불 시간걸린다는 이야기는 접어두시고..
상담원들 교육이나 먼저시키고...영업해라..했더니
바로.. 취소됬다고 문자오네요 ;;;;;
노가다 2008.09.23 16:07  
  추가적으로 하나만 더요.......
웹상에서 예약하면 결제시한이 나타납니다......급하면 약2~3일정도는 여유가 있는걸로 되어 있는데.......
담날 바로 문자와서 16시까지 발권하지 않으면 예약취소라고 일방적으로 통보합니다.
그리고는 시간이 경과하면 예약 취소 시킵니다.
한, 두번도 아니고 계속 이런식으로 영업하면 안되는것 같은데.....ㅠㅠ
발권하기 전에 2~3일정도 여유가 있음으로 인해 예약을 걸어 두는데.......일방적 취소 처리라니....OTL
사소한것 같았지만 항공권 가격이 조금 싸더라도 구매하고 싶지 않습니다......당시 문자를 보지 못할수도 있구염......상단원의 전화 한통 없이 일방적인 예약 취소......화 무지 많이 났습니다.
상쾌한아침 2008.09.23 16:40  
  일정 시간 경과시 발권취소하는 것은 여행사가 아닌 항공사의 권합니다.

인터파크나 기타 등등 대형 메이져도 동일하게 시행하고 있습니다. 저 역시 인터파크에서 예약 걸구 문자 확인 늦어서 날아간 적 있습니다.

결제시한은 온**투어 잘못이 아니지만, 이벤트 공지에 대한 처리는 정말 미흡하군요.
옥삼바리 2008.09.23 17:12  
  그래서 전 항상 메이져급만... -_ -; 이놈의 택스가 항상 문제인 것 같아요. '택스는 사정에 의해 변동될 수 있습니다.' 가장 무서운 말 ㅠ_ㅠ
한쑤거덩 2008.09.23 18:02  
  온라인투어....저도 가끔 당했던 사람입니다.
특히.... 1:1 게시판에 글을 올리면 참 성의가 없더군요.
무슨 말인지 해독 불가능하고....전화를 해서 어렵사리
통화를 하면 세발괴발...^^  한번은 조금 화를 냈더니
담당자가 옆에 있으면서도 담당자가 금방 잠깐 나갔다고, 지금 자리없다고 하는 센스를.... 음....싸기는 한데..
괴롭다는...^^
chilly 2008.09.23 19:42  
  온x인투어 뭐 이렇게 말할께 뭐있나요 온라인투어
안되겠네...그런 방법으로 조롱하네 와..
진짜 다른 여행사에서도 이런일 있으면 철저하게 따지고 넘어가야겠다
켓씨 잘배웠어요 와...온라인 투어 !!와..알아봤다
까^미 2008.09.23 20:30  
  전투어캐빈에서 당했어여 결재다했는데 추가로유가할증료가 올랐다고 결재하라구해서여 무지 싸웠어여
상식적으로 이해가 안가는부분이 많아여 싸게파는 온라인여행사들여 .인천 방콕경유 치앙마이 치앙마이방콕경유인천을 비행기표팔면서여 결재금액에 택스별도루 계산하고 또추가로 유류할증료 내라는 개념없은여행사들 많습니다.큐트켓님 맘상하신거 다잊어버리세여
월야광랑 2008.09.24 03:02  
  그래도 아켐님처럼 마음 졸이는 것보다는 낫다고 위로하시고, 이제 어떻게 놀건가 고민하세요. ^^
삼계탕 2008.09.24 04:09  
  나 한테 사요
~!
닥치리라 2008.09.24 05:38  
  작년 9월이었는데.. 추석전에 총3장에 티켓을 온라인투어에서 구입했었습니다. 예약날짜는 출발 5일전이었고 밤9시쯤 홍콩경유편을 예약했습니다. 결제시한은 2틀뒤 오후3시까지였으나 바로 다음날 온라인투어에서 전화가와서는 타이항공측에서 연락이 왔는데 오늘까지 결재하지않을시 취소시킨다는겁니다. 결제는 내일까지인데 그게 무슨말이냐??? 우리는 모르고 타이항공에서 그러니 오늘까지 결재하라는 당황한얘기를 하는겁니다. 추석당일출발이라 취소당하면 티켓 못구할까봐... 타이항공에 문의도 해보지않은채 급하게 일행들과 연락하여 결재를 하였습니다. 그리고 다음날 이티켓확인하려 온라인투어에 접속하여 우리가 타는 비행기를 다시 조회해봤는데 이런 엿같은...일이있나 홍콩경유는 5만원이상 다운되어있고 오전직항이 우리가 결재한 금액보다 몇천원이 저렴하게 변동됩겁니다. 힘들게 전화연결을하여 따져보니.. 하루하루 바뀌는게 항공요금이고 비싸게삿다고 따지시는건 고객님에 실수입니다. 이런개스러운 ... 당신들이 나한테 거짓말하고 미리 결재하게 만든것 아니냐??? " 아 닙 니 다 고 객 님 "ㅎㅎㅎ 그럼 직항으로 변경해줘...ㅠ.ㅠ " 일단 취소하시고 취소수수료 장당 3만원 입금하세요" ㅋㅋㅋㅋ 저도 온라인투어에 당한건가여???
올해부터는 티켓값 조금 더 주더라도 친절하시고 전화한통으로 구입할수있는 할룽태국에서 구입합니다. 
한쑤거덩 2008.09.24 13:50  
  예전에 종이티켓 시절에....파리 경유 로마에 갔는데...
리턴시 밀라노 - 비엔나 -북경- 인천 구간 중,
밀라노 - 비엔나 구간의 티켓이 없어서...탑승거절
당하고 국제미아가 될 뻔한 일이 있어지요.
60만원 가까이 주고 밀라노-비엔나 편도 티켓을 공항에서 사서 가까스로 같은 비행기에 탑승했습니다...^^
나중에 돌아와서 전화했더니...여행사의 실수로
티켓의 첫째장을 없애버렸다는 황당하고 어처구니 없는
답변을...다행히 몇 번의 전화 끝에 60만원 환불받기는
했지만...말도 안통하는 낯선 공항에서 시껍했다는...
그래도 싸다는 이유로 늘 지금도 이용 중...ㅎㅎ
So Cool 2008.09.24 17:48  
  그냥 쓰레기군요.. 지 부모들한테도 그렇게 할까요?
먹고사는것도 좋지만 최소한의 도리는 지켜야 하는것이 인간의 도리이거늘....쯧쯧쯧..
닥치리라 2008.09.25 05:16  
  So Cool 님 말씀하시는것도 So Cool 합니다^^
"그냥 쓰래기군요" 시원합니다.ㅋㅋㅋㅋ
마이더스 2008.09.25 23:53  
  복사해서 인터넷에 널리 뿌려야지 다른 사람들이 피해를 안입지...
제목