오늘 전 "신"을 보았습니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 전 "신"을 보았습니다.

LINN 13 574

METAL GODS " JUDAS PRIEST "
IN SEOUL

오늘(21일) 서울에선 메탈의 "신"이라 불리우는 주다스 프리스트의 첫 내한 공연이 있었습니다.

공연 후 집에 돌아와 벅찬 감동과 감격에...

2시간30분동안...

오늘의 공연과 추억에 대한 장문의 글을 써 내려갔으나...

불의의 사고로 글 날려 버리고...

넋DOWN 된 뒤...

정신을 가다듬고...

위대한 밴드에 대한 간단한 소개와...

사진만 올립니다...

하지만 이 말은 꼭 하고 싶습니다.

오늘은 제가 음악을 들어온 이래 가장 완벽한 하루입니다.

JUDAS PRIEST 간단 소개

1972년 1집 ROCKA ROLLA로 데뷔.

LINE UP-
VOCAL : ROB HALFORD
GUITAR : K.K. DOWNING ,GLENN TIPTON
BASS : IAN HILL
DRUM : SCOTT TRAVIS

1970년 영국 버밍험에서 결성, 40년에 가까운 세월 동안 헤비 메탈 씬의 살아 있는 전설로 왕성한 활동을 펼쳐옴. 헤비메탈의 교본으로 불리는 전형적인 사운드와 가죽 점퍼, 오토바이, 마초 룩 등 헤비메탈 패션을 최초로 유행시킨 주다스 프리스트는 ‘메탈의 신’으로 불리며 락 음악 역사에 방점을 찍은 장본인.날카로운 기타 속주의 강렬한 사운드, 드라마틱한 구조의 전개와 차가운 금속성의 보컬을 구사하는 롭 핼포드의 보컬로 조합된 주다스 프리스트는 헤비메탈 창시자답게 전 세계적으로 3천5백만장에 이르는 앨범 판매고를 기록했다.또한 전 세대를 아우르며 사랑 받아 온 이들의 음악은 아이언 메이든, 데프 레파드, 오지 오스본, 헬로윈, 테스타먼트, 머틀리 크루, 본 조비, 건즈 앤 로지스 등 수 많은 밴드들에게 전대미문의 영향을 끼친 것으로 유명하다.

아래는 공연사진 2장과 공연 후 공연장을 떠난뒤 "신" 들과 함께한 사진들 입니다.

첨부사진1: 공연사진
첨부사진2: ROB HALFORD와.
첨부사진3: GLENN TIPTON.
첨부사진4: 공연사진.
첨부사진5: IAN HILL과.
첨부사진6:좌-K.K DOWNING, 우-SCOTT TRAVIS와.

13 Comments
항상배고파 2008.09.22 05:28  
  우리나라에서는.... 가장..조용한..노래인

비포더 던 만이...많이 떳져.....
꼬마연비 2008.09.22 08:29  
  멋져부러~~~~
M.N레지던 2008.09.22 12:19  
  지져스...친구가 다녀왔다고 자랑자랑하던 주다스 공연

다녀오셨군요!! 헬포드가 탈퇴하고 솔로로 활동하는동안

잠시 주춤하던 밴드의 아성이 핼포드의 복귀와 함께

다시 부활하는 분위긴데요...아...

다 필요없고 라이브로 Pain killer딱 한번만 들어봤음..

ㅜ.ㅠ....
Miles 2008.09.22 13:26  
  ㅋㅋ

린 축하해요!
신의 기운도 받았지요???
큐트켓 2008.09.22 13:42  
  환희에 찬 눈빛이...넘 적나라하게 보이는군용...
얼마나 좋으셨으면... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
나도 셀린디온 만나고싶다아~~ ㅎ
참이슬로 2008.09.22 14:34  
  Breaking the law...
살탱이 2008.09.22 15:02  
  혹시 마지막에 불꽃쐈나요? 집에서 깜짝놀랐음.
purpler 2008.09.22 15:45  
  아~~~~정말 부럽습니다....메탈신들과 사진을 다 찍다니!!!!!완전 완전 부럽습니다........ㅜㅠ
경기랑 2008.09.22 16:24  
  감축 드려요,,,,*^^*
자니썬 2008.09.22 22:41  
  와----------축하해요...짝짝짝...
저도 1980년대 주다스 프리스트 음악 많이 들었는데
메탈 안좋아하는 분도 비 훠 더 도운 이란 노래 를
다 알죠...오지 오스본.디오..머틀리 크루,걸, 데프레파드
조비 형 새미 해거...한때 엄청 좋아 했죠...
다시한번 축하 해요..짝..짝..짝...
득음 2008.09.22 23:40  
  아...헬포드 할배...
역시 사람은 문화의 도시 서울에서 살아야하나봅니다 -.ㅜ
린님 진짜 좋으시겠어요^^
:+:샤데이:+: 2008.09.23 01:03  
  공연 안본지도 꽤 된거같다.나도 공연 좀 봐야하는데...
좋았겠다. 난 그 기분이 어떤건지 잘 안다 ㅎㅎㅎ
동차이 2008.09.24 16:36  
  어이쿠 환~형님 글도 올리시는 군요. 머리 많이 길으셨네요. ㅎㅎㅎ
어떡해 태국 들어오실 생각은 아주 접으신 겁니까???
제목