이거 아시죠?ㅋㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이거 아시죠?ㅋㅋㅋ

아켐 4 414
저 쌀은 물을 어떻게 맞춰야 하는지 혹시 아시는분?
4 Comments
월야광랑 2008.10.06 20:24  
  전기 밥솥에 하실 거면, 거의 그냥 한국쌀 물 맞추듯이 하셔도 되요. 저 같은 경우에 경기미나 그런 거 떨어지면 저 쌀을 사다 먹기도 하는데, 그냥 대충 한국 쌀 물 맞추듯 해도 대충 되더라구요.
보통은 제네들 조리하는 것이 쌀을 대충 물 좀 부어 넣고 볶듯이 요리하는 식으로 하는 것 같던데, 그런 거 안 따지고 그냥 전기 밥솥에 대충 하던데로 물을 맞춰 넣어도 됩니다. ^^
물을 조금 적게 넣고 싶으시면 그래도 되구요. ^^
송회장 2008.10.06 22:31  
  아켐님 완전 땡큐..ㅠ.ㅠ
월야광랑 2008.10.07 01:01  
  근데 들고 다니는 거 귀챦아 하시던 아켐님이 무슨 바람이 불어서? ^^
김우영 2008.10.08 09:04  
  2가지 방법이 있습니다.

1. 쌀을 찜통에 찌는 방법과
2. 전기밥통에 하는방법

귀찮으니셤.. 전기밥통에 하세요!!
단. 한국밥짓기할때보다 조금 물을 덜 넣는편이 좋습니다.  한국과 마찬가지로 물을 부으면.. 밥이 약간 퍼집니다.. ㅋㅋㅋ
제목