여행 친구 찾기에 클럽 or 밤문화 동행 구하는글

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 친구 찾기에 클럽 or 밤문화 동행 구하는글

신혜별 20 3278
방장님께 요청합니다

공지란에 보면 엄격히 금지하고

발견될시 삭제처리 한다고 나와있는데

실제로 이런 글들이 많이 보이는 건 왜인가요?

공지를 하셨으면 처리도 바로바로 해주셨으면 하네요

특히 고액의 (1인5~6000밧 뿜빠이)클럽 동행글

눈에 거슬립니다 저만 그런건지요
20 Comments
필리핀 2016.02.28 20:10  
우리가 모르는 사이에도 태사랑에 엄청난 양의

스팸글(홍보, 도박, 음란)이 올라온대요...

그런 것 치우기도 바쁜데... ㅠㅠ

어떤 글은 함부로 지우면 항의도 한다네요...

저도 그런 글은 눈에 거슬리는데...

아예 무시하고 안 보는 게 상책인 거 같아요...
신혜별 2016.02.28 20:14  
그럼 공지에서 그부분을 빼던가요

예외있는 규정이란 혼란만 가중시킬 뿐이죠
필리핀 2016.02.28 20:21  
운영자님의 노고를 좀 이해하자는 뜻으로 단 댓글인데

이렇게 저에게까지 따지듯이 하니 씁쓸하네요... ㅠㅠ
신혜별 2016.02.28 20:24  
오해마시기 바랍니다 ^^
따지다니요~전혀 그런거 아니구요

죄송하지만 그래도 아닌건 아닌거죠
요술왕자 2016.02.28 20:17  
해당 규칙을 공지한 2월26일이후에 올라오는 글에 대해서 적용하고 과거 글에 대해서 소급 적용하지는 않고 있습니다.
불우이웃도끼 2016.02.28 21:13  
클럽같이가서 더치페이하는게 나쁜건 아닌거같은데..
혼자가서 테이블잡고 먹기엔 부담스럽지 않을까요??
신혜별 2016.02.28 21:44  
지금 논점이 그게 아닌데

전 위화감 느낀다는 얘기에요
zipper 2016.02.29 16:45  
1인당 6천밧씩 내고 놀러가는 여행자들 글에 위화감을 느낀다는 말씀이신것 같은데

태사랑이 태국을 사랑하는 여행자 사이트이지!
제가 좋아하는 하루 5불씩만 쓰며 세계일주 하자는
'5불당 세계일주 클럽'은 아닙니다.

요즘은 불가능 하지만 피피섬에서 텐트치고 하루에 100밧으로 연명하며 지내거나,
1인당 5만밧씩 내고 푸켓의 풀빌라에서 놀자! 라고 해도
참가할 것 아니면 관섭 할 이유는 없다고 봅니다.
쏨땀누아 2016.02.28 21:37  
해외에서 아무나 온라인으로 대충 만나는게 사건, 사고, 납치, 강도 등등 모든 문제의 시발점입니다. 최근에 구체적인 사건도 많이 있었구요. 더군다나 유흥, 혹은 매춘과도 연결될수 있는 만남이라면 더더욱 위험하죠.
캠프리 2016.02.28 21:49  
누구나 쉽게 사용할 수 있게 만든 사이트라 개인정보에 취약한 점이 있지요. 예전에 동행구하다 성추행으로 몰린 40대 아저씨는 아직도 여행찾기 게시판에서 아이디 바꿔가며 동행을 구하더군요.
왜 사는지 어휴..
이열리 2016.02.29 05:31  
배가 고픈데 짬뽕도 먹고 싶고 탕숙도 좀 먹구..만두도..
근데 이걸 다 먹기는 힘들져..
그래서 n분의 1로 먹을수 있는 번개를 하는 것 같고.
식사 와중에 분위기 오르면 술자리도 가겠구....

근데 진짜 사람마다 다르다구...
돈 좀 적게 들고 먹고싶었던거 먹을순 있으나..
잘 모르는 이와 애써 화기애애한 분위기 만들 자신두..

위에 6천밧씩 내자...뭐 그런말 하신거 같은데..
술좋아라면 혼자 갈수도 있고..
제가 말한거마냥 가곤 싶은데 돈이 부족할수도 있고..
요즘 한국클럽에선 스템프받고 프리 두잔만 걍 마시고 오는 분들도 있다는...만나고 싶운 사람끼리 만나는거겠죠.
또 그들만의 룰에서 놀구 책임도 알아서들 지는 쪽에서...

근데 저는 그 게시판 신청을 안해서 어떤식으로 노는지 잘은 모르나...안보는게 속편할거 같아요 ㅋㅋ
휴식이나 투어며 쇼핑다니기도 버거운데...또 누군갈 만난다는건 좀...피곤할거 같아서.
정용환 2016.02.29 21:08  
여행자는 남의 여행에 합류하던지, 관조하던지 둘 중에 하나지요.
불법이 아닌데도 내취향이 아니니까 검열하라고 하는건, 독재국가에서나 가능한 일이지요.
불우이웃도끼 2016.02.29 22:43  
자기돈주고 해외놀러가서 자기돈주고 노는거 가지고 너무오버이신듯... 나쁜사람인지 좋은 사람인지는 만났을때 성인인 본인이 판단하는것이고..  결론적으로 글쓰신분 본인만 그렇게 느끼는거
김피디야 2016.03.01 14:31  
모든 만남엔 장단점이 있기마련이구요. 그것에대한 대처는 성인인이상 본인이 알아서하는게 당연하다고봅니다.
빼루 2016.03.01 16:48  
뭔가 본래의 의도와 변질되었다는게 조금 안탑깝긴하네요...
Dcinema 2016.03.02 08:48  
이제는 클럽동행도 못구하나보네요.
태국 클럽은 테이블도 없이 혼자가면 정말 뻘쭘하고 정체성도 없어지는데 ㅎㅎ
테이블이라도 있어야 술마시고 음악듣고..
근데 그걸 혼자가서 위스키 시키자니 술도남고 돈도 아깝고..

아쉽네요.
가끔씩 3명정도 모여가면 천밧씩 모으면 딱 좋았는데..

그리고 '자기눈'에 거슬린다고 못하게 하는것도 컨트롤 좋아하는 지배욕 이라던데..
조봉기 2016.03.02 22:53  
클럽정도는 같이 갈 수 있지 않나요...
저도 삼월 말 혼자 출국이라 구해볼까하고 있는데요
올인러쉬 2017.02.17 10:25  
말투가 너무 공격적인거같네요 ㅠㅠ
후링글쓰 2017.02.20 21:41  
저도 혼자 여행가서 그렇게 동행 구해서 가보고 싶지만 외국에서 뒷통수 치는 분들이 그렇게 많다던데...
노스윈드 2018.11.08 14:42  
네 글쓴분만 그러신듯요. 남이사 뭘 하던 피해만 안주면 되는거 아닌가요? 글이 눈에 거슬리는게 피해라고 주장한다면...뭐...할 말이 없네요.
제목