추석 항공권!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

추석 항공권!

필리핀 21 584

나는 2월 17일에 추석 항공권을 구입했다.

그때 이미 연휴가 시작하는 날은 좌석이 없어서

9월28일 출국 / 10월 10일 귀국편을 구입했다.

아샤나이고 요금은 569,000원이었다.

아래 기사를 보고 내것과 똑같은 항공권을 검색해보니

1,655,600원이었다!!! 내꺼 팔 수 없나? ^^;;

정부가 10월 2일을 임시공휴일로 지정하기로 했다는 한 언론의 보도가 나온 가운데 추석 연휴가 포함된 이른바 '황금연휴'(9월 30일 토요일~10월 9일 한글날) 기간 항공권 가격이 천정부지로 치솟아 누리꾼들이 울상을 짓고 있다.

항공권 비교사이트 '스카이스캐너'에 따르면(24일 오전 9시 기준) 황금 연휴 기간인 9월 30일에 출발해 10월 9일에 돌아오는 항공권 가격은 다른 날짜와 비교해 약 3배까지 차이가 났다.

이 기간 인천-코나키나발루 왕복 항공권 가격은 최소 91만3310원부터 시작한다. 황금연휴가 끝난 다음날인 10월 10일 출발해 19일에 돌아오는 항공권은 32만8301원으로 1/3 가격 수준이다. 인천에서 방콕으로 가는 황금연휴 왕복 항공권은 89만13원부터로 10월 10일 출발하는 항공권(26만7228원~)의 3배가 넘는다.

인천-다낭 왕복 항공권도 황금연휴가 아닌 10월 10일부터는 26만원대의 가격이 책정됐지만, 황금연휴 때는 80만원대로 치솟았다.

국내여행도 사정은 마찬가지다. 김포에서 제주로 가는 왕복 항공권은 위 사이트 검색에서 황금연휴 기간 57만3924원부터 나온다. 직항편이 나오지 않아 벌어진 상황이다. 제주도로 가려면 김해국제공항을 경유해서 제주도로 가야하며, 김해공항 대기시간은 17시간에 달한다.

10월2일 임시공휴일? 항공권 가격은

누리꾼들은 이 기간 치솟은 항공권 가격에 불만을 터뜨리고 있다. 누리꾼들은 "휴가 잘 안내주는 회사에선 법정 공휴일만큼 기다려지는 게 없는데, 이마저도 항공권이 너무 비싸다" "아무리 성수기라 해도 항공권 가격이 3-4배라니 너무 터무니없다" "회사에서 미리 휴가 일정을 알려주지 않아 표를 미리 사기도 어려웠는데, 연휴가 임박하니 항공권이 더 비싸진 것 같다"고 울분을 표했다.

하지만 여행업계 관계자는 특별히 황금연휴에 맞춰 항공권 가격을 임의로 올리는 것은 아니라고 해명했다. 아시아나항공 관계자는 "아시아나의 경우 평수기, 중수기, 성수기로 1년 12달을 미리 구분해 그에 해당하는 가격을 책정한다"며 "김포-제주 구간의 경우 평수기 때 주말과 추석 연휴 때의 가격이 11만원 대로 동일하다"고 설명했다.

21 Comments
킁타이 2017.08.24 13:48  
우리같은 자유여행자(특정일자 구애받지않는 여행자) 에게는
항공료가 특정일에 아무리 비싸도 상관없지요
추석연휴 바로뒷날(10/10) 워싱턴 왕복 경유편 67만원  므흣므흣 합니다
호하키키1 2017.08.24 13:58  
현재 백수라 9월중순에 가서 추석시작때 도착하는 동남아 표를
아주아주 싸게 구했습죠 ^^;;
흐구루두 2017.08.24 15:47  
확실히황금연휴라 엄청 비싸긴 하네요 .. 우와
참새하루 2017.08.24 16:05  
필리핀님 표 옥션에 내놓으셔요 ^^
저는 아예 마음을 비웠습니다
여행사에서 한번더 전화왔는데요
역시 귀국일이 안맞아서 더이상 알아볼 수고
하실 필요 없다고
말씀 드렸습니다

부지런한 새가 먹이를 먹고
부지런한 여행자가 뱅기표를 싸게 산다는
진리를 몸으로 깨우쳤습니다
확실히 황금연휴는 피해야 한다는 진리도요
펀낙님 필리핀님 한테서 돌 날아올것 같네요
일단 잠수 ^^
필리핀 2017.08.24 17:10  
내년 설날이나 5월 연휴 항공권 지금 구입하셔요!

원정대는 내년에도 계속됩니다~~~ ㅎㅎ
K. Sunny 2017.08.24 17:09  
왜 항공권은 정가가 아닐까요?
참 이상해요. 엄청 쌌다가 엄청 비쌌다가...
기름값이 황금연휴에만 엄청나게 비싸지는 것도 아닐텐데... 항공사 직원 일비가 그때만 두배인건가? ㅋㅋ

아님 뭐 그냥.. 수요가 많은때니 열라게 뻥튀기해도 살 사람은 사니까 우리만 이득이다. 라는 속셈인건가요... 알수는 없지만 별로인것같아요.

어쨌든 저도 황금연휴를 맞이하여 한국방문을 하게 되네요~ 다행히 푸켓출발은 일반적인 가격이에요... 별로들 안들어가시나봐요, 한국에서 나오는 수에 비하면요..
필리핀 2017.08.24 17:11  
양도가 안 되는 것도 이상하져?
호텔은 되는데 ㅠㅠ

제가 한국 있음 귀국 환영 번개 할텐데.. 아쉽아쉽!
회장님이 대신 하시겠죠? ^^;;
Berkamp 2017.08.24 21:17  
연휴때라 마니 비싸네요
왕구마 2017.08.24 21:20  
추석 연휴에는 100만원이 훌쩍 넘내요,3월에 이태리 갈때 핀에어 63만원 갔는데
고구마 2017.08.24 22:21  
수요와 공급의 법칙이 정말이지 가격에 착실히 반영되는것...항공권 , 주식,  부동산 등등이려나요...ㅠㅠ
필리핀님 항공권 잘 득템하는 기술 살리셔서 주식에도 투자해보세요.^^
필리핀 2017.08.25 06:34  
주식... 망했어요ㅠㅠ
물에깃든달 2017.08.25 07:50  
후후
저가항공이긴 하지만 저도 싸게샀어요!ㅎㅎ
사실 2일 쉬건 안쉬건 별로 상관이 없어서(연가 하나 더 쓰냐 안쓰냐의 차이?) 미리 사놓았습죠ㅎㅎ
메이저 저정도면 탐나네요ㅠ
리루링링 2017.08.26 01:01  
예상음 했지만 정말 살인적으로 올라갔네요...
스캇3 2017.08.26 10:22  
이틀전에 10월1일~10일  진에어 직항  76만에 구매  나름 선방했네요
필리핀 2017.08.26 11:01  
축하드립니다~^^
KKM용이 2017.08.26 10:36  
와.... 전 저번주에 추석 연휴에 방콕으로 예약 했는데 95만원에 예약 했어요ㅠㅠ 미리 사놔야 했는데
필리핀 2017.08.27 10:41  
좌석이 없어서 못 가는 사람도 있어요ㅠㅠ
시드니2 2017.08.27 09:32  
임시공휴일을 안한다는 이야기도 있던데요
필리핀 2017.08.27 10:50  
촛불 시위 다시 해야 할까요? ^^;;
세미나다 2017.08.29 17:56  
저는 추석연휴에 짧게 3박5일로 다녀오는 항공권을 얼마전에 구했어요 ㅎㅎ
물론 9일 밤에 출발해서 10일 오전에 한국에 돌아오는 일정이긴하지만..
우리나라 저가항공 왕복 49만원정도로 나름 만족스러워요^^
미코싸투 2017.08.29 19:40  
9/28일출발10/14일도착 티웨이항공 30만원대로 구매했네요
제목